Новый рекорд: одессит на велосипеде тащил микроавтобус

Новый рекорд: одессит на велосипеде тащил микроавтобус [фото, видео]

Фото: Максим ВОЙТЕНКО

92 метра и 28 сантиметров -  именно на такую дистанцию сумел отбуксировать двухтонный микроавтобус одессит Игорь Пипа.

Машина передвинулась на 92 метра и 28 сантиметров
Фото: ВОЙТЕНКО Максим

Под вспышками фотокамер и взглядами прохожих одессит сел на свой, собственноручно сконструированный велосипед, прицепил к нему микроавтобус и медленно сдвинулся с места. Одна меловая отметка уверенно сменяла другую, через несколько минут Игорь остановился, и к месту тут же подбежал эксперт Национального реестра рекордов Украины, зафиксировал отметку и крикнул:

- Вы официальный рекордсмен Украины! Самая длинная буксировка машины велосипедом!

Одессит Игорь Пипа отбуксировал двухтонный микроавтобус
Фото: ВОЙТЕНКО Максим

- Уникальность заключается в положении велосипедиста, - говорит рекордсмен Игорь Пипа и показывает своего "железного коня". – Когда велосипедист едет обычным способом, то ему неудобно крутить педали. Моя же конструкция велосипеда помогает разместить особым образом руки и ноги, поэтому гораздо легче крутить педали.

Свой велосипед мужчина собрал за три недели
Фото: ВОЙТЕНКО Максим

Чтобы собрать чудо техники понадобилось две недели сварочных работы и неделя испытаний. Однако новый рекордсмен в будущем намерен продолжить усовершенствование своего велосипеда.

- У меня есть идея повысить мощность велосипеда где-то на 30%, применяя элементы экипировки, и не изменяя конфигурацию велосипеда, - говорит изобретатель.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 160

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 215 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт