Марина ЛЮКШИНА (9 октября 2010, 15:05)
«Контейнерный бойкот» в Одесском порту завершен.

«Контейнерный бойкот» в Одесском порту завершен.

 Наконец-то, длительный простой Одесского порта, приведший предприятие к многомиллионным убыткам, прекратился. Обработка контейнеров возобновлена и, более того, ускорилась в 5 раз.

- Поручение, данное премьер-министром Украины Николаем Азаровым в ходе рабочего визита в Одессу, принесло свои результаты. - отметила первый зам губернатора области Наталья Чегодарь. – Теперь контейнеры пропускают не в количестве 50 штук. Порт вернулся к своей нормальной работе и сегодня за день отпускают по 250 контейнеров. Возобновили свой нормальный график работы таможня, СБУ и автоперевозчики.

Информацию о возобновлении полноценной работы предприятия подтвердили и перевозчики. Хотя сетуют, что Ильичевский порт пока работает плохо.

- Моя машина стоит уже вторые сутки. Хотя должна была быть досмотрена за 2 часа. – подчеркнул член профсоюза перевозчиков Николай.

Брокеры и предприниматели надеются, что подобный ритм сохранится и впредь. Возврата к простою они не хотят.

- Мы очень долго боролись за это. Наконец-то мы сможем работать в полную силу. И наши заказы будут вовремя доставлены. – говорит предприниматель Владимир. – А то заказчик хотел уже перенаправлять груз.

 

Напомним, что более месяца в порту скапливались контейнера, поскольку Южная таможня их не досматривала. Аргументировали свои действия пограничники якобы постоянными комиссиями, проводящими непрекращающиеся проверки в порту. Во время своего рабочего визита в Одессу премьер-министр Николай Азаров распорядился как можно быстрее решить возникшую проблему. Совсем недавно начальник порта Николай Павлюк ездил в столицу с рабочим визитом, который, видимо и повлиял на разрешение конфликта.

 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 187

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт