Марина ЛЮКШИНА (9 октября 2010, 15:05)
«Контейнерный бойкот» в Одесском порту завершен.

«Контейнерный бойкот» в Одесском порту завершен.

 Наконец-то, длительный простой Одесского порта, приведший предприятие к многомиллионным убыткам, прекратился. Обработка контейнеров возобновлена и, более того, ускорилась в 5 раз.

- Поручение, данное премьер-министром Украины Николаем Азаровым в ходе рабочего визита в Одессу, принесло свои результаты. - отметила первый зам губернатора области Наталья Чегодарь. – Теперь контейнеры пропускают не в количестве 50 штук. Порт вернулся к своей нормальной работе и сегодня за день отпускают по 250 контейнеров. Возобновили свой нормальный график работы таможня, СБУ и автоперевозчики.

Информацию о возобновлении полноценной работы предприятия подтвердили и перевозчики. Хотя сетуют, что Ильичевский порт пока работает плохо.

- Моя машина стоит уже вторые сутки. Хотя должна была быть досмотрена за 2 часа. – подчеркнул член профсоюза перевозчиков Николай.

Брокеры и предприниматели надеются, что подобный ритм сохранится и впредь. Возврата к простою они не хотят.

- Мы очень долго боролись за это. Наконец-то мы сможем работать в полную силу. И наши заказы будут вовремя доставлены. – говорит предприниматель Владимир. – А то заказчик хотел уже перенаправлять груз.

 

Напомним, что более месяца в порту скапливались контейнера, поскольку Южная таможня их не досматривала. Аргументировали свои действия пограничники якобы постоянными комиссиями, проводящими непрекращающиеся проверки в порту. Во время своего рабочего визита в Одессу премьер-министр Николай Азаров распорядился как можно быстрее решить возникшую проблему. Совсем недавно начальник порта Николай Павлюк ездил в столицу с рабочим визитом, который, видимо и повлиял на разрешение конфликта.

 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 153

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт