Южную Пальмиру покинули участники «Си Бриз»

Южную Пальмиру покинули участники «Си Бриз»

Комментарии: 2
В учениях «Си Бриз» были задействованы представители 12 стран.

Начавшиеся 12 июля ежегодные украино-американские учения «Си Бриз 2010», проходившие в украинской части Черного моря завершились в минувшую пятницу. Во время учений участники отрабатывали взаимодействие силовых и правоохранительных органов разных стран по противодействию терроризму, пиратству, незаконному распространению оружия массового уничтожения, проведению поисково-спасательных операций и контроля за судоходством.


Командующий ВМС Украины вице-адмирал Виктор Максимов поблагодарил присутствующих от имени Минбороны за активное участие в развитии международного сотрудничества.


– Мы не прощаемся с участниками, – отметил Максимов, – так как надеемся на проведение учений в Одессе и в следующем году.


По словам командующего ВМС США в Европе и Африке Марка Фицжеральда, учения «Си Бриз 2010» прошли весьма успешно:


– Одесса может гордиться своими жителями. Так, команда оперативно организовала доставку в госпиталь моряка, который получил травму на задании в море.
Заместитель начальника Генштаба ВС Украины контр-адмирал Игорь Кабаненко заявил, что без участия местных властей учения бы не удались.


– Я видел как общаются офицеры из разных стран, – также отметил он. – Это выглядело как работа людей, которые уже много лет работают вместе.
Во время прощальной встречи под стенами Дома офицеров снова проходил пикет противников учений с плакатами «НАТО – хуже гестапо».

Конкретно
В учениях «Си Бриз» были задействованы представители 12 стран, 25 боевых кораблей и катеров, 13 единиц авиационной техники, 2,5 тысячи военнослужащих.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 867

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт