Турецкий паром столкнулся с украинским сухогрузом: есть жертвы

Турецкий паром столкнулся с украинским сухогрузом: есть жертвы

В Мраморном море у входа в пролив Босфор турецкий морской паром в понедельник столкнулся с сухогрузом под флагом Украины Семен Руднев, находившемся на якорной стоянке, сообщили в Генконсульстве РФ в Стамбуле.

 Ранее турецкие СМИ передали, что судно принадлежит России.

"Инцидент произошел в 10:55 местного времени (10:55 по киевскому, когда судно стояло на якоре. От столкновения с турецким паромом Salih Reis-4 оно получило незначительные повреждения в носовой части. Среди членов команды сухогруза никто не пострадал", - сказал консул по морским вопросам Олег Башкатов.

Паром, как отметил дипломат, после аварии самостоятельно вернулся к месту стоянки в районе Еникапы в европейской части Стамбула.

По сообщениям турецких СМИ, в результате столкновения получили различные травмы 30-40 человек, находившиеся на пароме. По их утверждениям, пострадавшие доставлены в местные больницы, и несколько человек находятся в тяжелом состоянии.

"Причина столкновения пока не установлена. Местные власти проводят расследование", - сообщил в эфире телекомпании CNN-Turk представитель компании, которой принадлежит паром, Ахмет Паксой.

По его словам, паром следовал из европейской части Стамбула в азиатскую.

"При столкновении был сразу задействован план действий в чрезвычайных ситуациях. Жертв, к счастью нет, но есть пострадавшие", - добавил представитель турецкой компании.

По материалам Корреспондент.net

Фото topnews.ru

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 191 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1032 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии новая работа днепропетровскпогода киев апрельфильм Ржевский против Наполеона