Ирина СОБОЛЕВСКАЯ, КП-Запорожье, фото с сайта pl.com.ua (10 августа 2007)
Запорожский губернатор пересадит врачей на вертолеты

Запорожский губернатор пересадит врачей на вертолеты

Комментарии: 2
Евгений Червоненко: Ну что, медики, полетаем?

Запорожские медики станут еще мобильнее. Губернатор решил  создать в области санитарную авиацию. Об этом он заявил на недавней встрече с «медицинской областной элитой»:

- В Украине есть огромный парк вертолетов и самолетов, который никак не используется. Мы обращались в Минздрав и Минтранс, но пока там никак не реагируют. Но мы добьемся, чтобы медицинская авиация в области появилась. Это жизненно важный вопрос для техногенно загруженного региона. Когда только на День Конституции на трассе погибло 15 человек, то о чем здесь можно думать? Для начала нам бы хватило два-три вертолета Ми-2. Но авиатранспорт нужен не только медикам, а также прокуратуре, СБУ, МЧС, - рассказал в телефонной беседе корреспондентам «КП» Евгений Альфредович. 

 

ТТХ

Ми-2 – легкий многоцелевой вертолет. Используется в пассажирской, транспортной, санитарной, сельскохозяйственной, учебно-тренировочной и спортивной авиации. Крейсерская скорость – 170 км/час, дальность полета – 580 километров, Количество перевозимых людей 6-8 человек, расход топлива – 235 кг/час.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт