Тарас КОЗУБ (10 августа 2007)

Блоку Верки Сердючки откажут в выборах

Избирательная кампания обещает быть жаркой: всего за неделю с момента ее начала в Министерство юстиции обратились уже 45 партий. Они подали заявления с требованием засвидетельствовать собственные статуты и свидетельства о регистрации для участия во внеочередных выборах.

Судя по всему, полсотни партий - еще не предел, учитывая, что всего в Украине зарегистрированы 141 политическая партия. В Миньюсте уже подтвердили готовность ко внеочередным выборам 35 политических сил, десяток ждет своей очереди.

- Этот процесс будет продолжаться до последнего дня подачи политическими партиями и блоками документов на регистрацию кандидатов в народные депутаты, - пояснил министр юстиции Александр Лавринович. - Кроме того, кандидатов в депутаты может выдвигать только партия, зарегистрированная... не позднее, чем за 365 дней до дня выборов.

Увы, последнее условие является преградой для участия в выборах некоторых политических сил, например, Блока Верки Сердючки. Так что у эпатажного политика остается один шанс - идти на выборы в составе политической силы, существующей уже больше года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт