Елизавета Наумова (8 августа 2007)

Заключенные в Харькове сделали себе харакири

ЧП в 25 колонии строгого режима (на Алексеевке) произошло в понедельник.

- Четыре человека после первой рабочей смены нанесли себе электродами (металлические стержни для проведения сварочных работ, прим. ред.) ранения в область живота, - рассказали корреспонденту «КП» в пресс-службе Государственного департамента исполнения наказаний. - Трое только задели жировую прослойку, один – мышечные ткани. Он все еще находится в больнице, но угрозы жизни нет.

По данным пресс-службы, попытка самоубийства была акцией протеста против строгого режима содержания. Впрочем, никаких подробностей того, что же именно послужило толчком к этой акции, пока не сообщают. В данный момент в Харькове работает специальная столичная комиссия, которая и расследует обстоятельства происшествия.

Кстати

Напомним, что подобная «суицидальная» акция протеста заключенных в Харькове уже происходила. В мае прошлого года, протестуя против режима в СИЗО № 27,   заключенные резали себя лезвиями для бритья. Вначале появилась информация, что 21 человек вскрыл себе вены, впрочем, в ходе расследования инцидента выяснилось, что порезы были несерьезными и жизни заключенных не угрожали. Инцидентом в СИЗО тогда  занялась областная прокуратура, причем контролировал расследование лично Генпрокурор Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт