Маргарита Чимирис (8 августа 2007)

В Запорожской области детей кормят шнурками и морской водой Комментарии: 6

В детский лагерь "Войковец" в селе Кирилловка Якимовского района Запорожской области ребят привезли отдохнуть и оздоровиться 1 августа, сообщает "Газета по-украински" . Детишки собрались со всей Украины, среди них и 110 одаренных мальчиков и девочек из малообеспеченных и неполных семей. Именно они первыми начали звонить домой и жаловаться родителям на невкусную еду и страшную антисанитарию на кухне.

- Я дежурила в столовой и видела, что продукты там испорчены, - рассказала по мобильному маме 14-летняя жанна Бутовская.- Поварихи с распущеными волосами ходят, а ребята, которые им помогают вообще в грязных шортах бегают, и руки о них вытирают.

 Дети никак не могли понять, почему чай вдруг оказался солено-сладким, пока не заглянули на кухню. Оказывается сотрудники столовой его разводили морской водой, картофель был синего цвета, а у воспитателя в котлете однажды оказался шнурок.
В медпункте самыми ходовыми лекарствами стали ношпа и мезим. Детей постоянно тошнило.

По информации gpu-ua.info директор лагеря "Войковец" Елена Рыбакова всячески отрицает слухи о жуткой антисанитарии и массовом отравлении.

- У нас все под контролем, а утех двух девочек, которые лежат в изоляторе и без того целый букет болезней. У одной печень больная и желчные камни, а у второй - гастрит. И, вообще, если кто-то и чувствует себя плохо, то это с непривычки. Некоторые даже пробовать еду не хотят. Не дети, а клоуны какието.

Скорее всего директор лагеря на кухне не появлялась. Иначе догадалась бы, почему ребятишки не спешат пробовать ужасные на вид блюда. Почему дети должны привыкать к разбавленному морской водой кефиру, также неизвестно.В любом случае хорошо отдохнуть, а главное оздоровится деткам не удалось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт