120 команд пробежали 110 км

120 команд пробежали 110 км

Как прошел квест «Путешествие по таинственному городу» в областных центрах Украины

КИЕВ

Лицеист забыл расплатиться с таксистом. Тот его чуть не обогнал

Ребята из команды международного лицея «Гранд» на всех этапах были первыми. Ведь передвигались по городу на… своей машине. Но трюк с авто им все и испортил. На последнем этапе команда решила разделиться. Один участник взял такси - и застрял в пробке в двухстах метрах от финиша. Наблюдатели были неподалеку и посоветовали парню оставить машину и мчаться к финишу. Он лихо выскочил из такси и бросился бежать, забыв расплатиться. Передать словами, что произошло с водителем, невозможно: он был в бешенстве! И если бы мы его не задержали и не расплатились, шофер прибежал бы к финишу вместе с лицеистами.

ЗАПОРОЖЬЕ

Чтобы ответить на вопрос, нужно было позвонить Гоше Куценко

Известный актер родился в Запорожье - об этом не знали члены команды Hortus. И единственным заданием, заставившим понервничать ребят, стал вопрос о местонахождении дома, в котором «антикиллер» прожил первые двенадцать лет жизни. После получасовых блужданий по улицам города одна из девочек (ученица восьмого класса) предложила… позвонить самому Гоше. Правда, разговор со звездой так и не состоялся. Адрес дома Гошиного детства подсказала родственница одной из участниц. А звезду беспокоить по пустякам школьники не решились.

ДОНЕЦК

Фотокор на финиш не успел

На каждом этапе квеста участников ожидали игровые задания: например, вырезать из «Комсомолки» необходимые буквы, составить петицию в защиту городских прудов да еще и собрать определенное количество подписей у горожан. А на одном из этапов командам предстояло буквально сразиться в мастерстве живописи мелками на асфальте. Не у всех, нужно сказать, это получалось сразу. Команды настолько увлеклись игрой, что только на финише замечали натертые от жары мозоли.

Все без исключения устали, даже корреспондент «КП», который прошел все этапы вместе с участниками, но на финиш первым попасть не успел.

ЛЬВОВ

Нашли снег в жару

Самым сложным заданием для участников квеста стало найти снег в пышущем жаром городе. Отнюдь не все сразу догадались, какой храм построили немецкие колонисты во времена Магдебургского права. Многие думали, что это Доминиканский собор, к нему и двинулись. Однако там «снега» не было. Поэтому им пришлось долго бегать по центру города в поисках храма Марии Снежной.

ОДЕССА

Взрослые вспомнили пионерские посиделки

Самые легкие, лежащие на поверхности вопросы (типа «Туристам эта местность напоминает площадь Св. Петра в Риме - над ней часто летают голуби», где речь шла всего-навсего о Соборной площади) вызвали у участников большее смущение, чем, например, каверзные вроде: «Это здание в советское время обжили и довели до ручки юные пионеры. Кроме того, у него есть «родственники» в Крыму».

- Дело в том, что нам помог наш взрослый друг Игорь, - делится секретом ученик школы №55 Илья Ворончук.

- Именно мы в свое время и «доводили до ручки» Воронцовский дворец в том смысле, что устраивали там пионерские посиделки, - поясняет филолог Игорь Верник.

ХАРЬКОВ

Лидеры запутывали конкурентов

Команда 119-й средней школы «Вива», которая финишировала первой в харьковском квесте, разработала весьма хитроумную тактику - они разделились: когда разгадывали задание, один сразу бежал в нужное место, а другие - врассыпную. И так сбивали с толку конкурентов.

Для пущей действенности этой схемы вперед запускали наиболее спортивного члена команды, увлекающегося туризмом, капитан же бежал в ином направлении. Конкуренты, надо заметить, на победителей за такую придумку жаловались, но признавали: ход умный - жаль, сами не догадались.

ДНЕПРОПЕТРОВСК

Бежали босиком за трамваем

Через пять минут после старта школьники и школьницы сняли обувь и побежали за победой босиком. А команда школы №144, чтобы опередить соперников, попыталась даже «захватить» трамвай. Но строгая вагоновожатая, разогнав сигналом халявщиков, поехала дальше по маршруту.

Напоследок из участников квеста на территории Летнего театра выстроили слово «Днепр» в знак признательности любимому городу.

СИМФЕРОПОЛЬ

В лидерах - похудевшая «фабрикантка»

В квесте, проходящем в крымской столице, решила поучаствовать победительница крымской «Фабрики похудения» Татьяна Потиенко. Видимо, участница прошлой акции «КП» похудела настолько, что «прочесать» 10 километров по городу в поисках местных достопримечательностей для нее теперь не составило проблем. Она создала свою семейную команду и нарекла ее «Потя».

- После «Фабрики похудения» с «Комсомолкой» не расстанусь никогда, - призналась Татьяна. - Я совершенно случайно узнала о квесте и решила испытать силы в этой акции вместе с мужем и сыном.

Таня держалась молодцом, и ее команда финишировала десятой.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

  • Самый длинный путь проделали участники квеста в Запорожье - 25 км.
  • Самый короткий маршрут оказался в Харькове - 3,5 км.
  • Наибольшее количество соревнующихся было в Симферополе - 135.
  • Меньше всего любителей побегать по городу оказалось во Львове - 12.

Мирослава БЗИКАДЗЕ («КП» - Львов»),

Елена ПОСКАННАЯ («КП» - Киев»),

Ксения ЩИТОВА («КП» - Харьков»),

Екатерина БЛИЗНЯКОВА («КП» - Запорожье»),

Влада ЩИТОВА («КП» - Днепропетровск»),

Евгений КОЛЕСНИЧЕНКО («КП» - Донецк»),

Анастасия БУРОВА («КП» - Крым»),

Наталья КИЧУК («КП» - Одесса»).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии библиотекаря Днепропетровскночьюдрама Джанго освобожденный