Артем КАЛИНИН. Фото Наталья Манычева, Артем Калинин. (9 августа 2008)
Донецк захватили молодожены [ФОТО]

Донецк захватили молодожены [ФОТО]

В шахтерской столице отгуляли сотни пышных свадеб. В городе наступил настоящий свадебный бум. В магическое значение трех восьмерок, восьмого числа восьмого месяца 2008 года, оказывается, верят действительно многие. Уже с восьми утра (!) в тех местах, куда традиционно приезжают молодожены, можно было видеть свадебные кортежи и наряженные пары.

Правда, любимое место молодых, Парк кованых фигур, кажется, теряет популярность. Свадебные процессии ехали и туда, но все-таки абсолютное большинство отправилось в реконструированный парк им. Щербакова, к новому фонтану, что неподалеку от торгового центра "Амстор". Уже к часу дня небольшой пятачок вокруг фонтана превратился в Королевство молодых. Корреспонденты "Комсомолки" в этот день постарались поговорить с как можно большим количеством молодоженов.

Числа, числа... Практически каждый из тех, с кем нам довелось пообщаться, горд тем, что расписался именно в этот день.

- Да, мы в приметы верим! - признается счастливая невеста Галина. - А вы разве не знаете, что восьмерка - символ бесконечности? Вот и мы с моим мужем верим в бесконечную любовь!

Нашлись и те, кто настолько сильно доверяет магии цифр, что ждал этого дня... целый год!

- У нас не получилось расписаться 7 июля 2007 года, - рассказывает жених Владимир Завальский. - Невеста тогда заболела, я хотел забрать ее в ЗАГС прямо из больницы, но потом мы сели, подумали: впереди же еще одна дата, не хуже. Да и год для нашей любви не испытание. Но вот наконец-то все получилось!

Среди обилия белых платьев невест и однотонных костюмов женихов мелькали и по-настоящему яркие наряды. Наталья Севастьянова выбрала для дня своего бракосочетания строгое темно-синее платье.

- Я сейчас в положении, и белое платье с корсетом мне никак не подходило, - делится с нами Наташа. - Да и, честно говоря, очень не хотелось быть как все. Все-таки в такой день можно позволить себе отступить от общих правил.

А самой оригинальной парой, встреченной нами, стали Оля и Александр: модная эмо-прическа невесты и стильный панковский гребень жениха привлекали к себе всеобщее внимание. Саша - музыкант, играет в рок-группе, потому ребята и выбрали такой немного эпатажный имидж.

- Мы еще и заявление в ЗАГС подали первого апреля, - смеется Оля. - Работники тогда спросили у нас: точно жениться собираетесь, не шутите?

Смотрите также фотогалерею "Свадебный бум 08.08.08" от "Комсомолки"

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 224

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт