Екатерина КАМЕНСКАЯ, Елена КАЛАЧЕВА, Анна ПУПЧЕНКО (23 мая 2007)
Ты уже собрал команду, чтобы сыграть в квест с «Комсомолкой»?

Ты уже собрал команду, чтобы сыграть в квест с «Комсомолкой»?

Игра-бродилка «Путешествие по таинственному городу» стартует через три дня!

В субботу, 26 мая, игра пройдет одновременно в 8 крупнейших городах Украины - Киеве, Харькове, Львове, Днепропетровске, Донецке, Запорожье, Симферополе. Это будет самая массовая игра с читателями за всю историю «КП» в Украине»! Что там говорить - ничего подобного еще не устраивала ни одна украинская газета. Так что у тебя есть отличный шанс поучаствовать в уникальном событии!

Наш квест - исторический. Именно поэтому команды-участницы во всех городах уже штудируют историю родного города, чтобы блеснуть знаниями на игре и опередить соперников. Ключевые этапы маршрута путешествия связаны с достопримечательностями. Мы, возможно, сейчас выдадим маленькую тайну - эти достопримечательности вы наверняка знаете. Да только мы их хитро зашифровали в головоломки и задачки. Чтобы догадаться, о чем идет речь, нужно будет вспомнить историю и проявить смекалку. То есть это игра для любознательных, активных людей - как раз таких, как читатели «Комсомолки».

«Путешествие по таинственному городу» - игра командная, поэтому приглашайте друзей, родственников, знакомых. Давайте вместе проведем незабываемый выходной: прогуляемся по улицам родного города, а заодно вспомним его историю!

ПРАВИЛА ИГРЫ

  1. Состав команды - не меньше трех человек. Хотя бы один из участников должен быть старше 20 лет. Допуск к игре - ключевое слово (вырезка из газеты), которое вы узнаете, разгадав сканворд в «толстушке» от 25 мая.
  2. В игре - пять этапов. Тематика: основание города, казачество, архитектурные памятники, выдающиеся горожане, Евро-2012.
  3. В номерах «КП» от 21, 22, 23, 24 и 25 мая на странице 6 (городская картина дня) мы опубликуем подсказки к каждому этапу игры. Советуем собрать все эти номера и взять их с собой 26 мая на игру. Ведь сами задания вы узнаете только на старте.

ВАЖНО!

В Киеве игра стартует в 10.00 от Арки Дружбы народов. В этом номере на странице 6 размещена уже третья подсказка! (Первые две мы опубликовали в «КП» за 21 и 22 мая). Следите за ближайшими номерами «Комсомолки», чтобы не пропустить остальные две!

БАЙКА О КИЕВЕ

Арсений Финберг, основатель сайта «Интересный Киев» (interesniy.kiev.ua): Беседку на Андреевском построили по завещанию

Наверное, мало кто знает, что беседки, с которых открывается чудесный вид на Киев, городу подарил российский купец Кокарев. Побывав однажды в нашем городе, он настолько был впечатлен его красотой, что завещал огромные по тем временам деньги - тысячу рублей - для строительства беседки на Андреевском спуске, чтобы киевляне могли любоваться красотами города. Купец уехал и спустя какое-то время умер. А про его подарок забыли. Эта тысяча рублей лежала в банке и приносила хорошие проценты. А когда спохватились, то выяснилось, что средств хватает аж на две беседки!

ПРИЗЫ

  • Команда-победитель получит 1 тысячу гривен.
  • Каждой команде, состоящей из членов одной семьи (дети-школьники и их родители), достанется поощрительный приз - подписка на «Комсомолку» на три месяца.
  • Все участники квеста получат стартовые пакеты одного из мобильных операторов.

СКАЗАНО!

Команду десятиклассников возглавит учитель истории

Еще одна команда, которая отправится с нами в «Путешествие по таинственному городу», - из международного лицея «Гранд». Особенно приятно, что сами школьники проявили инициативу сыграть в квест: оказалось, ребята уже участвовали в играх-бродилках и знают, что к чему. Кроме того, вместе с ребятами сыграет их учитель истории! Какие настроения в команде накануне старта, нам рассказали руководители лицея.

Директор по программам лицея Людмила Бакина:

- Это замечательная идея провести квест по историческим местам Киева. Когда мы узнали про конкурс, тут же решили снарядить свою команду. Это будут ученики 10-х классов, которые неплохо знают историю. Уверена, ребята смогут проявить себя и показать свои знания. Очень надеюсь на победу.

Учитель истории лицея и руководитель команды Богдан Петрук:

- Мне, как историку, самому интересно поиграть с «Комсомолкой»! Кроме того, квест - хороший повод просто побродить по Киеву. У меня в команде есть дети, которые очень интересуются историей. Они, конечно, знают главные исторические места в Киеве, а вот насколько хорошо, покажет игра. Думаю, для них это будет не только развлечение, но и увлекательное испытание, возможность узнать что-то новое. Мы нацелены только на победу!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт