Ася ХРИСТОКИНА (20 июня 2008)
У «Комсомолки» появилась своя Андроме

У «Комсомолки» появилась своя Андроме

Верблюжонка еще и разукрасили.

В конце мая «Комсомолка» взяла под опеку верблюжонка, появившегося на свет 8 апреля в Киевском зоопарке. Мы предложили читателям придумать имя темно-шерстной двугорбой девочке.

Свои варианты верблюжьего имени нам присылали не только дети, но и пожилые люди. Например, 70-летняя Татьяна Литвиненко из Крыма предложила назвать малышку Зорька (в память об игре «Пионерская зорька»).

«Сейчас животное - в пионерском возрасте, а в будущем непременно станет комсомолкой», - объяснила свой выбор пенсионерка.

Малыши тоже присылали интересные имена: Буся, Фрося, Маня, Барханка и другие. Некоторые из ребят даже блистали знаниями иностранных языков и предлагали свой перевод слова «верблюд». Так получились производные имена Камалия (от английского «кэмл») и Гамаша (от арабского «гамаль»).

Посчитали за честь принять участие в судьбе подопечного «Комсомолки» и звезды украинской эстрады. Так, Ани Лорак предложила назвать верблюжонка ее любимым женским именем Жанна. Но по конкурсу этот вариант не прошел. Победителем же стало имя АндромеДА. Его автор - 8-летний Федор Юрьев из поселка Озерное (Житомирская область). Независимое жюри признало его вариант лучшим из всех присланных.

Кроме того, параллельно с именем газета проводила конкурс на лучший рисунок верблюда. Огромное количество красочных рисунков пришло по почте в редакцию. После их просмотра жюри назвало имя автора самого оригинального произведения. Победила работа киевлянки Анны Крашенинниковой (12 лет). Она разукрасила животное, как северное сияние.

Приглашаем Федора и Анну, а также их родителей за призами в Киевский зоопарк (к вольеру с верблюдами). В воскресенье, 22 июня, в 12.00 «Комсомолка» вручит им заслуженные подарки. А также у них будет возможность пообщаться с Андромедой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

страховой агент работа Донецкпогода со спутника в украинеLuke Goss