Подготовил Евгений КОЛЕСНИЧЕНКО. (27 апреля 2007)

Они победили себя

Вот и закончился наш "похудеечный" марафон. Напомним, девять смелых женщин и 1 еще более смелый мужчина бросили все силы на борьбу с лишним весом. А идти к стройной фигуре и легкой походке участники "Фабрики похудения-3" непременно должны были танцуя.

 

Как это было?


Две победительныцы Ирина Новикова (слева) и Антонина Якуба: мы
поддерживали друг друга.

 

Едва был дан старт, как "фабриканты" начали усиленно разучивать всевозможные танцевальные па со своим тренером. Еженедельное взвешивание на редакционных весах и наблюдения показали, что конкурсанты явно разделились на две группы. Представители первой активно сжигали килограммы (даже по 1,5 кг за тренировку), а остальные теряли в основном объемы. Уже по прошествии нескольких недель после старта определились явные фавориты гонки. Во главе колонны наших "марафонцев" до самого финала шла Антонина Якуба. Поэтому ни для кого не стало неожиданностью, когда в конце именно она получила главный приз, похудев более чем на 16 кг.

 

- Это просто подарок судьбы, что я участвовала да еще и победила, - поделилась своими эмоциями Антонина. - Спасибо большое "Комсомолке", что это все организовала.Я очень счастлива. А телефон, который я получила, как раз кстати.Желаю всем удачи и счастья.


Общий танец-ассорти с тренером Гаянэ
Общий танец-ассорти с тренером Гаянэ

 

Но для многих участников "Фабрики похудения-3" приоритетом была не потеря веса. Главное, к чему стремились конкурсанты, - это поверить в себя и научиться танцевать. И с этой задачей все справились на отлично. Но в финале каждый участник должен был представить на суд зрителей и жюри заранее подготовленный сольный номер.

 

Танцуют все!

 

И вот 20 апреля в кафе "Девятка" наши отважные ребята вышли на импровизированную сцену и показали то, чему они научились за прошедшие два месяца. Первым номером был групповой танец-ассорти, в котором принимала участие и тренер Гаянэ. После этого каждый участник выступил перед публикой с сольным номером. Несмотря на страшное волнение участников, красота и неповторность созданных ими образов растрогала не только зрителей, но и профессиональное жюри. Выбор было сделать очень нелегко. Но после длительного совещания судьи назвали 4 финалистов. Ими стали София Ивасюк, Ирина Новикова, Наталья Микитина и Наталья Ткаченко.

 

Перед очередным туром девушкам дали немного отдышаться. Теперь этой отважной четверке предстояло побороться за титул лучшего танцора "ФП-3". Они вложили в свои номера максимум чувств и эмоций. Каждый номер был достоин победы, но... лавры должны были достаться только одному. Победительницей стала Ирина Новикова.

 

- Мне помог победить рок-н-ролл, без которого я не могу жить. Если бы не поддержка остальных девчонок и усилия Гаянэ, у меня бы ничего не получилось. За это им всем спасибо, - воодушевленно рассказала Ирина.

 

Кроме того, был определен и победитель СМС-голосования. Больше всего голосов читателей набрала София Ивасюк.

 

- Я благодарна, в первую очередь, тренеру за то, что помогла мне поверить в себя, - сказала София. - И большое спасибо всем, кто за меня голосовал. Это очень повысило мою самооценку.Я буду и дальше работать над собой.

 

Вот и все, победители определены, призы нашли своих обладателей. А в сердцах "фабрикантов" третьего созыва навсегда останется чувство гордости за совершенный ими геройский поступок. Они все молодцы, все победили. Браво ребятки!

  

ПОДВОДИМ ИТОГИ

 

Наш проект, напомним, проходил в девяти регионах Украины. Худели вместе с "Комсомолкой" 90 человек.

На страте общий вес конкурсантов составил 8279 кг. За два месяца упорных тренировок на танцполе все вместе участники "похудейки" сбросили почти 885,6 кг.

Из регионов активнее всех худели Крым, Днепропетровск и Луганск.

Меньше всего сброшенных лишних килограммов - у десятки конкурсантов из Одессы.

 

Подарки

 

Хотя для наших участников "Фабрики похудения-3" самым большим подарком стали вера в себя и умение танцевать, организаторы не обделили их и более серьезными призами.


- Так, главному победителю (по похудению) Антонине Якубе достался мобильный телефон.

 

- За лучшее исполнение сольного танца Ирина Новикова получила фирменный зонтик и сертификат на право модно одеться в салоне "Nelva" на 100 долларов.

 

- Победитель СМС-голосования София Ивасюк получила приз читательских симпатий в виде сертификата на право модно одеться в салоне "Nelva" на 200 долларов.

 

- Победитель интернет-голосования Екатерина Астапова получила в подарок гидромассажер.

 

Кроме того, каждый донецкий участник был награжден набором косметики от Mery Key "Бархатные ручки".

 

Компетентно о главном

 

Гаянэ Фанян-Малая: "Я плакала, когда они выступали"

 

Донецкий тренер продолжит учить танцы с "фабрикантами-3"

 

Завершилась "Фабрика похудения-3". Конкурсанты выступили и получили призы. Оправдались ли надежды? Кто как справился с поставленными задачами? Об этом корреспонденту "КП" рассказала тренер, представитель Украинской федерации современного танца в Донецкой области, руководитель школы современного и эстрадного танца "Energy" Гаянэ Фанян-Малая.

 

- Все закончилось, скажите, как они станцевали?

 

- Все замечательно получилось. Прогнозы мои, скажем так, оправдались на 50%. Несмотря на это, я довольна всеми результатами и атмосферой больше всего. Понравилось и приглашенным гостям, и самим участникам. Конкурсанты очень сильно болели друг за друга, не было никакой конкуренции, зависти. Они поддерживали друг друга. У нас были хорошие судьи, которым тоже очень понравились выступления. Никто никогда не видел, чтобы во время выступления своих учеников я плакала, а тут прослезилась - так все было прекрасно. Такого позитива не увидишь нигде.

 

- Они выступили лучше, чем на тренировке, или хуже?

 

- Они показали себя гораздо лучше, чем я ожидала, даже несмотря на волнение. В любом случае это был хороший толчок для дальнейших каких-то занятий. Как они сказали, мол, Гаянэ пыталась сделать нас уверенными в себе на сто процентов, а мы теперь уверены на двести. Этому я рада больше всего. Кроме того, они уже достаточно подкованы в танцах и могут разучивать более сложные элементы. Основа есть, теперь можно продолжать заниматься.

 

- Как вы с ними расстанетесь?

 

- Расставаться никто не собирается. Они не просто будут созваниваться и видеться, а собираются заниматься танцами в группе. Также они все очень счастливы. Для меня это был первый проект. Я надеюсь, меня пригласят и на следующий раз. Есть уже очень много мыслей и идей. Вместе с "Комсомолкой" мы сможем сделать что-то еще более интересное и грандиозное.

Жюри

Танцевальное мастерство наших "похудейцев" оценивали:

 

- Мария Рябинина, руководитель образцового коллектива по спортивным танцам Дворца молодежи "Юность"

 

- Аурелия Суховецкая, абсолютная чемпионка Донецкой области по современным танцам, финалистка чемпионата Украины по современным танцам

 

- Руслан Штихов, кандидат в мастера спорта, неоднократный призер и финалист международных танцевальных турниров

 

Суд да дело

 

Хотелось танцевать вместе с ними

 

Мария Рябинина, член жюри, руководитель образцового

коллектива по спортивным танцам Дворца молодежи "Юность":

 

- Предполагая, что в финале буду среди судей, я очень внимательно следила за успехами конкурсантов. Неоднократно было желание посмотреть на тренировки, но Гаянэ не подпускала близко, предупредив меня, что судейство должно быть объективным, исключая личные контакты, какие-то симпатии или антипатии. Когда я впервые увидела всех конкурсантов, была необыкновенно поражена тем, что люди абсолютно без хореографической подготовки настолько раскрылись, настолько показали себя каждый в индивидуальном, неповторном образе. Честно говоря, я давно не испытывала такого состояния радости, праздника, как от этого танцевального шоу. Я заранее боялась, что они на публике в окружении своих родных, судей не смогут в достаточной степени проявить себя. Но тем не менее большинству это удалось. Девочки настолько ярко себя показали, вошли в образ, что меня постоянно посещало желание встать и танцевать вместе с ними. Судьям, к сожалению, предполагается самая тяжелая участь - определить лучшего, хотя каждая из конкурсанток была достойна приза.

 

Кто что танцевал?

 

- Антонина Якуба - "2-3 ча-ча" (фото 3278)

 

- Ирена Книшевицкая - "Эксклюзив"(фото 3296)

 

- Наталья Микитина - "Танцуйте вместе со мной" (фото 3293)

 

- Елена Новакова - "Жаркие ритмы" (фото 3286)

 

- Наталья Куликова - "Прощай, молодость" (фото 3320)

 

- Наталья Ткаченко - "Sexbomb (смерть мужчинам)" (фото 3375)

 

- Ирина Новикова - "Помогите" (фото 3418)

 

- София Ивасюк - "Восток - дело тонкое" (фото 3399)

 

- Екатерина Астапова - "Звезда" (фото 3314)


Фото Константина БУНОВСКОГО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Новый ведущий  Свободы слова  Вадим Карпьяк:  У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их
Новый ведущий "Свободы слова" Вадим Карпьяк: "У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их" 40

В конце августа обновленная "Cвобода слова" вышла на канале ICTV с новым ведущим. В политической журналистике Вадим Карпьяк не новичок. Ему - 39, магистр политологии, до этого был ведущим на канале "112".

Спорт