Анна ПУПЧЕНКО, Евгений Колесниченко ("КП"-Донецк) (14 апреля 2007)
Андрей Греков:  Комсомолка  вернула меня в спорт

Андрей Греков: "Комсомолка" вернула меня в спорт

Близится к окончанию наша похудеечная акция. Осталось совсем немного до финального взвешивания и сольного выступления. Конкурсанты на всех парах движутся к заветной цели. Пора познакомиться с последним, самым тяжелым нашим участником Андреем Грековым. Он к тому же и единственный мужчина среди донецких похудейцев.

Подколы не страшны

- Андрей, расскажите о себе.

- Я коренной дончанин, родился и вырос в этом городе. По специальности я инженер-автомеханик, но сейчас работаю в торговле, руковожу филиалом дистрибуционной компании. Женат уже 21 год, супруга моя работает завучем в школе № 82. Есть два сына. Старшему, Владимиру, почти 19, он учится на историческом факультете ДонНУ. Младшему, Саше, 14 лет, он еще школьник.

- А кто вас больше поддерживает: семья или коллеги?

- Конечно же, в первую очередь, семья. А друзья воспринимают мое участие с иронией, насмешкой. Я думаю, за их насмешками скрываются комплексы. Заранее я не сказал коллегам по работе, что буду участвовать в "Фабрике похудения". Они узнали это из газеты, это их очень развеселило. А для людей, которые стоят со мной на одной ступени, так скажем, служебной лестницы, это дало повод для подколов. Но мне кажется, что это отчасти белая зависть, потому что мои коллеги тоже страдают избыточным весом.

- Из-за занятости вы иногда пропускаете занятия. Занимаетесь дома?

- Если пропускаю тренировки, я компенсирую это занятиями в спортзале. На самом деле "Фабрика похудения" дала импульс задуматься о том, что жизнь состоит не только из работы, а хочется быть еще и красивым, и стройным, и чувствовать себя человеком.

- В еде вы себя ограничиваете?

- Конечно, я стал меньше есть хлеба, ограничил до минимума блюда из картофеля (жареную картошку вообще вывел из рациона). Также не ем селедку. Жена готовит мне отдельно, если мне чего-то захочется. А вообще она у меня тоже человек спортивный, очень тщательно следит за фигурой. Поэтому у нас в меню преобладают диетические блюда. Самый главный режим - не переедать. Стараюсь питаться грамотно - несколько раз в день по чуть-чуть. 

Спорт в удовольствие

- Мы знаем, что вы раньше профессионально занимались спортом. Награды какие-нибудь есть?

- У меня и сейчас, мне кажется, достаточно спортивная фигура, только вес лишний набрал. Спортом занимаюсь лет с 6. Занимался и плаванием, и футболом, и легкой атлетикой. В детстве я сломал ногу, эта травма не позволяла мне добиться каких-то значительных результатов, и я переключился на тяжелую атлетику. Успехи были на уровне городских, областных соревнований.

- Чем вы занимаетесь в свободное время?

- На первом месте, конечно, общение с семьей. Работать приходится много, на общение с детьми и с женой остается очень мало времени (ухожу, когда они еще спят, и прихожу, когда готовятся ко сну). Поэтому для меня самый лучший отдых - это семейные поездки за город на выходные, что мы и делаем каждую неделю. Особое удовольствие мне доставляют также занятия в спортзале и физическая работа (копать огород или дрова колоть).

- Как изменился ваш вес?

- Я уже похудел где-то на 7 кг, и одежда стала на мне просторнее. Вообще я давно хотел собой заняться, а когда увидел объявление о начале акции, понял, что пришло мое время. "Фабрика похудения" стала первым шагом. Я уже возобновил занятия спортом. У меня есть цель - через полгода весить на 10 кг меньше. Я не буду худеть резко, но постепенно приведу себя в норму.

- Какой танец будете исполнять в финале?

- Мне очень нравятся классические танцы. Хочу исполнить вальс, если возможно будет, вместе со своей супругой.

- Вы расстроитесь, если не победите?

- А я уже выиграл, потому что нашел в себе силы победить комплексы и заявить на всю область: "Я толстый, и мне нужно худеть!". Я думаю, для каждого участника, как и для меня, это уже результат. Поэтому победа для меня непринципиальна. Я убежден, что мы все уже победили себя.

Фото Константина БУНОВСКОГО.

Справка "КП"

Андрей Греков, 41 год, руководитель. В начале акции весил 120,3 кг, сейчас - 113,3 кг. По знаку зодиака Козерог. Хобби - семейный отдых на природе.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт