Елена КАЛАЧЕВА, Анна ПУПЧЕНКО (14 апреля 2007)

Светлана Валерианова: Заняться собой меня вдохновила Руслана Писанка

Светлана Валерианова - душа любой компании. Даже попадая в общество незнакомых людей, быстро находит себе друзей и становится центром внимания. Вот и на нашей «Фабрике» у нее появилось много подруг. Девчонки ценят Светлану за веселый нрав, отзывчивость и душевность. А ее дочка Ира в своей мамочке и вовсе души не чает. Говорит, это ее лучшая подружка. Она даже помогает маме разучивать сложные движения танцев.

Из-за полноты два года не ходила на пляж

- Я, как и все наши девочки из «похудейки», много сидела на диетах. А потом набирала больше, чем сбрасывала. Если честно, последние два года на пляж не ходила - стеснялась раздеваться.

- А как вы на наш проект попали?

- Заняться собой меня вдохновила Руслана Писанка - увидела ее в проекте «Танцы со звездами» и поняла, что тоже могу похудеть. К тому же в «Комсомолке» на прямой линии Руслана сказала, что организует школу танцев. Вот я и читала газету от корки до корки - выискивала, где же будет эта школа. Потом увидела о «Фабрике похудения-3». Написала в редакцию, и госпожа Удача мне улыбнулась.

Не усну, пока не разгадаю кроссворд

- Какие танцы больше всего нравятся?

- Латина! Это мое. И тренеры у нас чудесные, а самый любимый, конечно же, Сережа - он бальные танцы преподает. Вся наша группа в него влюблена. Он педагог от природы: красиво говорит, доходчиво объясняет… А вообще я еще в школе занималась народными танцами. И на дискотеках скакала, насколько хватало сил. Дочка Ира тоже танцевала в кружках. А теперь со мной каждый вечер занимается, помогает осваивать движения.

- Как свободное время проводите?

- Обожаю кроссворды. Жить без них не могу. Пока не разгадаю хотя бы один, не усну.

А еще очень люблю животных. На работе много приблудных собак, и я их подкармливаю. А дома живет кошка Дашенька. Это мой второй ребенок, ей восемь лет, мы все ее обожаем, лелеем, кормим.

Дочкина подружка

- Ваша дочка говорит, что вы ее лучшая подруга. Как вам удалось достичь такого взаимопонимания?

- Еще до рождения Иры я прочитала всего Сухомлинского и Макаренко. Это два педагога, которых советую прочитать каждой маме. Всегда старалась следовать их рекомендациям. То есть понять уровень сознания моего ребенка и с этих позиций с ним договариваться. Ведь маленький ребенок очень сильно зависит от родителей. Разве можно на него давить?

- А другие родители воспитывают подзатыльником…

- Ударить проще всего, а объяснить ребенку что-то очень нелегко. Просто у многих родителей нет времени на детей и терпения спокойно с ними общаться. Я старалась с дочкой всегда быть максимально корректной. И вообще по жизни стараюсь относиться ко всем так, как хотела, чтобы относились ко мне. Может, именно поэтому меня окружают удивительные люди. Вот и на работе - замечательный коллектив. Очень благодарна всем сослуживцам и нашему директору Александру Федоровичу, которые меня очень поддерживают во время проекта.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Светлана Валерианова родилась в поселке Малая Девица Черниговской области. Окончила Киевский институт легкой промышленности по специальности инженер-экономист. Сейчас работает бухгалтером. По знаку зодиака Дева. Замужем, дочери Ирине 19 лет.

Личный результат: за семь недель сбросила 8,5 кг.


ВНИМАНИЕ!

Что происходит с участницами проекта «Фабрика похудения-3», вы можете увидеть на телеканале «CИTИ» в программе «Путівник». Каждый день в 20.50.

Фото из личного архива Светланы Валериановой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт