Оксана ГОНЧАРУК, Екатерина КАМЕНСКАЯ, Анна ПУПЧЕНКО, Елена КАЛАЧЕВА (13 апреля 2007)

Елена Коляденко: Я и сама не знаю, что танцую

До окончания третьей «Фабрики похудения» осталось меньше месяца. Наши участницы продолжают сбрасывать лишние кило, занимаясь танцами. Ведь в нынешней «похудейке» мы бросили клич по всей стране: «Танцуем вместе!». «Комсомолка» во всем поддерживает «похудейщиц»: как лучшая подружка помогает советами, консультируясь со специалистами.

В предыдущих выпусках мы рассказывали о диетах, психологическом настрое, танцевальных костюмах и травмах, подстерегающих на танцполе. Теперь решили дать им возможность передохнуть и послушать тех, кто свою жизнь посвятил профессиональным танцам. Елена Коляденко - руководитель известного и модного балета «Фридом», постановщик номеров для многих звезд украинского шоу-бизнеса - рассказала нам о том, как танцы повлияли на ее жизнь.

Хореографического образования нет. И не надо!

- Хореографом я стала случайно, - говорит Елена. - Всю жизнь занималась музыкой, но экзамены в консерватории провалила. А вот танцами всегда хотела заниматься серьезно, однако моя мама - профессиональный хореограф - не желала, чтобы я пошла по ее стопам. И все же я стала понемногу танцевать в разных коллективах. Теперь это моя профессия.

- Стиль ваших танцев ни на что не похож. Это оттого, что у вас нет специального хореографического образования?

- Скорее всего, да. Наши танцы - это смесь джаза, модерна, современного танца… Иногда мы танцуем что-то и не знаем названия стиля. А разбирающиеся люди смотрят и поясняют нам, что это за направление. Думаю, это хорошо, что у меня нет специального хореографического образования. Отучись я, как положено, уверена: ничего бы из меня не получилось.

- Вы стали известны после участия в проектах «Шанс» и «Танцы со звездами». Потом поставили первый в Украине танцевальный мюзикл. Не думаете о создании собственного театра?

- Думаю! (Смеется.) Но пока это лишь мечты.

Влада Яму выдвинула на проект из-за харизмы

- Вас все знают, но почему-то слухов о вас вообще нет. Говорить не о чем или вы просто такой скрытный человек?

- Так и есть! Я не тусовочный человек: ведь я столько лет выступала в ночных клубах, что просто устала от вечеринок. Тем более что я много общаюсь по работе с людьми, поэтому вечером хочется не ехать на светские мероприятия, а просто отдохнуть.

- А правда, что танцы избавляют от комплексов?

- Это правда. Танцуя, человек как бы внутренне раскрепощается. А со своими комплексами я не танцую, а перебарываю их: например, у меня был страх перед камерой, да такой, что во рту пересыхало. Поэтому, участвуя в телепроектах, я предварительно планировала, что скажу, готовила приблизительный текст. Сейчас это уже прошло.

- Как вы держите свой балет в форме? Или постоянные занятия танцами помогают им не поправляться?

- Они сами знают свой организм и что нужно сделать, чтобы похудеть. У меня с этим жестко. Я говорю: ты располнела - и участница балета срочно принимает меры.

- Почему из всех участников балета на «Танцы со звездами» вы предложили Влада Яму? Он ваш любимчик?

- Влад - единственный в балете танцор с образованием. Он долго занимался бальными танцами, оставил их после травмы и потом пришел к нам. Поэтому вариантов больше не было, а проекту не хватало опытных и харизматичных танцовщиков.

Ира Билык предложила сделать совместное шоу

- Не могу не задать вопрос об Ирине Билык. Вы обе - красивые женщины, любили одного мужчину, поэтому многие ждали некую интригу на шоу. Это как-то сказалось на тех оценках, которые вы ей выставляли, сидя в жюри?

- Нет, что вы! Я считаю, что оценки выставляла максимально объективно. Никакого предубеждения по отношению к Ире у меня не было. Во время «Танцев» мы поговорили - она предложила мне сделать совместное шоу. Я пока думаю.

- Когда вам хорошо или плохо, вы танцуете?

- Я могу танцевать одна дома, когда мне весело - просто импровизирую. Когда мне плохо, я не танцую, не до того, но вот когда начинаю выбираться из кризиса, тогда делаю несколько па. А вообще больше всего люблю латинские танцы.

- У вас - имидж стильной женщины. Вы сами придумываете себе образы или вам помогают стилисты?

- Над образом думаю сама, а воплощают его, конечно, специалисты. Вот недавно задумалась над сменой имиджа. Надоело быть такой. Какой буду, пока не решила, но думаю, весна - еще один стимул стать другой.

ТАНЦУЕМ ВМЕСТЕ

Разучиваем джайв (смотрите видеоверсию урока в начале статьи)

В предыдущих номерах «толстушки» мы с вами учились танцевать румбу, ча-ча-ча и самбу. Сегодня будем осваивать основной ход джайва - кик. Как всегда, нам помогает Елена МИЛОРАДОВА - тренер танцевального квартала «Фиделио» (Киев).

Движение «кик» имеет два акцента вверх. Счет: и раз, и два. Спина ровная, но корпус немножко вперед.

Первый акцент

«И»: правую ногу поднимаем вверх, сгибая в колене на 90 градусов. Носок натянут и смотрит в пол.

«Раз»: резким движением выпрямляем ногу вперед, носок смотрит в пол.

Второй акцент

«И»: правую ногу резким движением поднимаем вверх, сгибая в колене на 90 градусов. Носок натянут и смотрит в пол.

«Два»: приставляем правую ногу к левой.

ВОПРОС РЕБРОМ

- Лена, что посоветуете участницам нашей акции для того, чтобы быстрее похудеть?

- Только одно: танцевать надо с чувством и эмоционально, тогда и вес сбросится, да и настроение улучшится!


ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Елена Коляденко - хореограф-постановщик, руководитель балета «Фридом», родом из города Сумы. В 90-х создала свой первый крупный проект «Арт-классик балет», который работал со многими популярными артистами, в частности с EL Кравчуком. Елену называют одним из лучших украинских балетмейстеров, ее подопечные работают с такими звездами, как Наталья Могилевская, Ассия Ахат, группа «Алиби».

Четыре года была замужем за популярным хореографом - Дмитрием Коляденко (известен по проекту «Шанс»). После развода оставила фамилию мужа. Воспитывает сына.


Позади седьмая неделя

Больше месяца назад «Комсомолка» объявила о старте «Фабрики похудения-3». В эту среду, 11 апреля, киевские участницы в очередной раз взвесились на редакционных весах. Результаты таковы: наши барышни в сумме потеряли 72,6 кг. Теперь их общий вес - 932,8 кг (а шесть недель назад был 854,2). На старте же, напомним, все вместе они весили 1000 кило.

Девчонки, не расслабляться!

ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ

Джайв, фрау-мадам, это вам не гопак!

Как вы помните, в группу к нашим конкурсанткам была внедрена корреспондент «КП» Елена КАЛАЧЕВА. Свои впечатления Лена записывает в дневник, фрагменты которого мы продолжаем публиковать.

Когда я попыталась показать мужу, что такое джайв, он обхохотался и заявил, что понял, о чем идет речь, но в моем исполнении получилось «дрыгоножество» и только. Я ему предложила повторить движения и показала, как это должно делаться медленно. Смелый мужчина! Он потеснил меня возле зеркала, повторил пару раз не торопясь. Потом выдал: «Я все понял. Это же проще простого!» Включил музыку и начал скакать... Признаюсь, так долго мы давно не смеялись. Танцевать джайв в тот вечер мы так и не научились, зато время пролетело весело и незаметно.

Нас подвела видимая простота. Но это вам не гопак плясать. Совет: просто поднять глаза и запрыгать, как коза, - хорошо, но не для джайва. Более задорного танца во всей латиноамериканской программе нет. Более того, редкий современный танец способен по сложности и интенсивности потягаться с джайвом.

Не знаю, как девчонки, но я с такой быстротой «выкидывать коленки» еще не приспособилась. По моим наблюдениям, получается у наших «фабриканток» не плохо, но не так быстро и четко, как у нашего дорогого тренера Сергея. В общем, нам еще не один час скакать перед зеркалом, чтобы из этого «дрыгоножества и рукомашества» наконец получился джайв.

Атмосфера в нашем маленьком коллективе более чем приятная. Уже близок финал конкурса, а я не высмотрела ни грамма соперничества. Похоже, девчонкам искренне все равно, кто будет первым. Они просто наслаждаются каждой минутой общения и каждым движением танца, даже тем, которое не очень получилось. А еще поражает, как радостно они воспринимают новость о каждом потерянном килограмме, даже если этот килограмм чужой.

МАСТЕР-КЛАСС

Николай КОВАЛЕНКО: После тренировки можно съесть пирожное

Лицо нынешней «похудейки» - Николай Коваленко, партнер несравненной Русланы Писанки по «Танцам со звездами». Его советам наши конкурсанты следуют неукоснительно. На этот раз попросили рекомендации по питанию: мол, килограммы почему-то уходят не так быстро, как хотелось бы, а финиш уже на носу! Для Николая, само собой, нет ничего невозможного!

- Если вы собрались заниматься танцами, внимательно отнеситесь к своему рациону, старайтесь максимально его разнообразить.

Организм на нагрузки может реагировать по-разному, поэтому следует прислушиваться к его желаниям. Обязательно включайте в рацион продукты с железом. Его, кстати, много в мясе, так что, если захочется съесть кусок мяса, не сдерживайте себя.

Главное - нельзя исключать какие-то продукты резко. Просто уменьшайте порции. Не отказывайтесь от сладкого - танцующему организму требуется много углеводов. Мы с Русланой Писанкой после тренировок часто ели хлеб с сахаром - организм требовал. А еще Руслана неожиданно стала пить сладкую «Фанту», и я ей не запрещал.

После тренировок можно есть спустя 30 минут. Вышли из танцзала, переоделись - и можете зайти в кафе выпить сладкого чаю или кофе и съесть пирожное.

А вот до тренировки не рекомендуется принимать пищу уже за два часа. Но и голодным приходить в зал нежелательно, поэтому рассчитайте все так, чтобы поесть загодя.

Что касается жидкости, то раньше считалось, что пить во время тренировок нельзя. Я же считаю, что пить необходимо, поэтому возьмите в зал воду без газа. И вообще, больше пейте, чем ешьте. Бутылочка выпитой воды надолго может отбить аппетит.


ВНИМАНИЕ! Что происходит с участницами проекта «Фабрика похудения-3», вы можете увидеть на телеканале «CИTИ» в программе «Путівник». Каждый день в 20.50.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт