Татьяна ОРБАТОВА (11 апреля 2007)
Наталья Полиновская: Надо больше ходить и не есть мучное

Наталья Полиновская: Надо больше ходить и не есть мучное

Решила… еще в прошлом году

Родные и друзья Наташи узнав, что она отважилась участвовать в акции «КП» «Фабрика похудения», удивились ее смелости. Все-таки публичное мероприятие. Но Наташа была настроена решительно. Потому как определилась уже давно: еще в прошлом году, когда «Комсомолка» проводила предыдущий конкурс.
— Сомнения были только в одном — выберут ли, — улыбается сегодня Наталья. — В прошлом году внимательно следила за всеми публикациями «КП» об акции. А когда она закончилась, подумала: повезло же кому-то! Очень пожалела, что не рискнула участвовать сама. Но надеялась, что через год будет проводиться еще один конкурс. И вот, готовлю обед, и вдруг по радио передают информацию о том, что «Комсомолка» снова предлагает одесситам «похудеть» вместе с ней. Сразу же начала действовать. Когда муж узнал об этом, то поинтересовался, не робею ли я. А я боялась только одного — что меня не примут в компанию участников.

Сидела на яблоках, болел желудок…

— Вы впервые бросаете вызов лишним кг или и раньше пытались?
— Еще с юности у меня всегда были лишние килограммы. И поэтому всячески ограничивала себя, в первую очередь, в мучном. Хлеба теперь не ем вообще. Но почему-то все равно вес не изменяется. Пробовала разные диеты. Правда, когда «сидела» на одних яблоках, то за месяц сбросила 17 кг. Но потом болел желудок. Тогда я поняла, что подобные эксперименты опасны для здоровья. Надо худеть иначе. А вот как не знала. Точно понимала одно — лучше отказаться от всяческих мучных изделий. Моя восьмилетняя дочь худенькая, но я ей тоже говорю, чтобы поменьше ела булочек. И она меня вроде бы понимает. А еще я стараюсь больше ходить пешком.
— Некоторые женщины рассказывают, что в течение дня почти ничего не едят, зато вечером, когда семья вся в сборе, ужинают весьма плотно.
— Мой муж часто ездит в командировки. И когда его нет дома, я ем мало. Стараюсь вообще не ужинать. Но, конечно, когда он приезжает, удержаться сложно. Ведь ужин — это не просто прием пищи, а общение с семьей.

Обожаю холодец, а муж любит сациви

— А какое Ваше любимое блюдо?
— Пожалуй, холодец. Но готовлю его только по праздникам. Зато муж очень любит грузинскую кухню и сам готовит сациви. Вообще-то я по профессии повар. Хотя, думаю, что каждая замужняя женщина осваивает эту профессию в течение всей семейной жизни. Иногда так надоедает все время быть на «боевом посту» — на кухне! Поэтому очень благодарна «Комсомолке» за то, что она внесла в мой размеренный и даже немного скучноватый распорядок дня что-то новое. Конечно, занимаюсь дочерью, хожу по магазинам, готовлю еду, стираю, убираю. И часто не нахожу времени на чтение книг или даже на телевизор. Более того, по распорядку дня мы ложились спать в девять часов вечера. Так что мне было сложно перестроить свои «биологические часы» и ритм жизни на занятия танцами! Представляете, я уже зеваю, хочу спать, а в это время надо танцевать!

Пойду в группу аэробики

— Да еще и всякие латиноамериканские штучки… Кстати, нравятся они вам?
— Очень! Думаю, благодаря этим занятиям мне удалось сбросить семь килограммов. После окончания акции «КП» запишусь в группу аэробики. Теперь у меня появился вкус к этому. И я поняла, что похудеть можно. Главное, меньше есть и больше заниматься физически или теми же танцами. Еще у меня появилось ощущение, что это оболочка у меня такая… большая, а внутри я легонькая и худенькая. Воздушная…

Комментарий специалиста

Евгения Сикорская, тренер-хореограф спортивно-танцевального клуба «Рио Рита»:
— Когда Наташа пришла в первый раз на занятия, то была скованной, застенчивой — впрочем, как и другие участницы. Но потом я увидела насколько велико у нее желание научиться танцевать. Опять же, все девушки очень целеустремленные, но Наталью мне бы хотелось выделить особенно. Она выполняет все мои рекомендации и настолько старательна, что это вызывает уважение. Кстати, одна из важных черт ее характера — открытость и доброжелательность.

Поварами мы становимся по жизни

Из личного дела
Наталья Полиновская, одесситка, 35 лет, домохозяйка
Муж — Олег, дочь — Лия, 8 лет.
Закончила Одесское кулинарное училище, профессия — повар.
Хобби — вязание, вышивание (цветочные композиции). Любимый писатель — Теодор Драйзер.

Фото Александра Шепелева.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу Донецк снабжение