Анна ПУПЧЕНКО, Елена БОНДАРЮК (11 апреля 2007)
Жанна Тарабрина:  Люблю добиваться поставленной цели

Жанна Тарабрина: "Люблю добиваться поставленной цели"

Комментарии: 5

Раньше со стоматологами корреспонденту "КП" приходилось встречаться только при трагических для зубов обстоятельствах. А как приятно оказалось побеседовать с доктором Тарабриной не о пародонтозе и кариесе, а о танцах!

На "Фабрику" - решительным шагом

 - Жанна, расскажите, как попали на "Фабрику"?

 - У нас на работе есть молодая медсестра Ирочка. Сколько я ее знаю, она все мечтает похудеть. И знает, что мы с ней "друзья по несчастью". Так вот... Однажды она приходит и говорит: "Жанна Васильевна, а вы видели "Комсомолку" новую? Там конкурс объявили!" Я побежала и купила тот номер. Действительно интересно - "Фабрика похудения"! Я не стала тянуть и пошла прямиком в редакцию, сама понесла свой купон-заявку - решила: так надежнее и быстрее.

 - Жанна, а как вы думаете, благодаря каким качествам вы таки попали на "Фабрику"?

 - Мне помогла моя решительность!

 - А не смущает, что за вашим похудением пристально следит весь Крым?

 - Совершенно не смущает. Ведь я не рассказываю журналистам интимные подробности своей личной жизни! А что все узнали, сколько я вешу на самом деле... Так это ерунда. У меня просто кость тяжелая.

 Фрукты-овощи - мой крест

- Жанна, вы обмолвились, что лишний вес для вас представлял проблему уже давно... Самостоятельно с ненавистными кило бороться пытались?

- Пыталась. До тридцати лет вести эту борьбу было намного проще. Хотя, сколько я ни пыталась сидеть на диетах, со временем все возвращалось на круги своя. Наверное, настрой был неправильный. Я думала: вот посижу на диете немножко, похудею, и жизнь наладится раз и навсегда. А сейчас до меня дошло: коль склонен к полноте, лишний вес никогда "не подпишет" с тобой договор об окончательной и безоговорочной капитуляции. И вечный бой, покой нам только снится! Только так, постоянно себя контролируя, можно оставаться в форме!

- И как же вы питаетесь на "войне"?

- Фрукты-овощи и йогурты - вот мой крест. Еще изредка могу позволить себе чуть-чуть мяса, рыбки, ну и молочные продукты.

- Мужа не напрягает, что жена отсутствует вечерами?

- Может, и напрягает, но он молчит. Он ждет глобальных результатов, взял-то он меня замуж, когда я весила 60 кило. А вот сын, двенадцатилетний Артем, поддерживает меня достаточно активно, не дает расслабиться и съесть лишнего.

- И что, Жанна, так и будете держать себя в руках всю оставшуюся жизнь?

- Конечно! Раз уж я поставила перед собой цель быть в форме, то своего обязательно добьюсь!

Танцы научили гармонично двигаться

- А какой способ обретения стройности Вы считаете самым-самым?

- Само собой, танцы! Так лучше всего приобретаются формы! Талия вырисовывается прямо на глазах! На первых занятиях туловище мое было словно каменное. А сейчас оно зашевелилось! Я научилась гармонично двигаться!

- Собираетесь как-то применить приобретенные навыки?

- Мой муж два года жил в Эмиратах - его восточными танцами не удивишь, для него мои успехи, увы, не показатель. А на работе постоянно просят: покажи да покажи. Интересуются.

Мнение тренера

Наталья Градкова, тренер спортивного клуба "Кедр":

- Жанна очень стремится стать стройнее, остается после занятий. Она уже готовит танцевальный номер для гала-концерта, который ознаменует финал "Фабрики похудения". Какой? Это пока секрет. Специалистам клуба "Кедр" очень приятно помочь стать совершеннее таким неординарным людям, как Жанна, прекрасно, что наш опыт пригодился на "комсомольской" "Фабрике"!

Досье "КП"

Рост 168 см, вес шесть недель назад был 96 кг, сейчас 87,5 кг. По гороскопу Стрелец. Худеет с помощью диеты и восточных танцев. Работает врачом-стоматологом.

В следующую субботу, 14 апреля, читайте интервью с крымской конкурсанткой Марией Рабцевич.

Фото Виктории РУДЕНКО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк онколог