Анна ПУПЧЕНКО, Елена КАЛАЧЕВА, аlenka.p@kp.kiev.ua (7 апреля 2007)
Наталья Бучковская:Я с удивлением обнаружила у себя мышцы

Наталья Бучковская:Я с удивлением обнаружила у себя мышцы

Наталью Бучковскую не пугает мужская работа - она и душ сама может починить, и стулья перетянуть, и электрическую розетку поменять. А еще она занимается рукоделием, кулинарий и разводит цветы. Короче говоря, не женщина, а подарок судьбы.

Пасьянс с кофе и конфеткой до танцев довели

- Наташа, как ты дошла до такой жизни? То есть - до нашей «Фабрики»?

- Моя бабушка свято верила, что ребенок должен быть упитанным. А поскольку я часто болела, то много времени проводила у бабушки. Если я появлялась чуть похудевшей, бабушка тотчас бралась исправлять ошибки родителей. Да и сама я не промах. Любимое дело - пасьянс с чашечкой кофе и конфеткой. Люблю торты готовить. А испечь торт и не попробовать - вы о таком когда-нибудь слышали?

- Когда вы поняли, что пора худеть?

- Проблемы начались после того, как я решила сесть на диету. Сбросила 10 килограммов, а когда диета закончилась - сразу набрала 15. Потом снова худела и поправлялась. Так к 25 годам дожилась до 100 кг. Потом по собственной методике за несколько лет похудела до 75. А совсем недавно расслабилась и с живым весом 84 кг пришла на вашу «Фабрику».

- Значит, диеты не помогают?

- Просто диета - это не сиюминутная причуда, а образ жизни. Я поняла, что худеть надо начинать, когда осознал действительную необходимость этого. И потом - никакая диета без физической нагрузки не поможет. И нет никаких чудодейственных таблеток для похудения. На собственном опыте в этом убедилась.

Чувствую себя плохо смазанным роботом

- После того как стала танцевать, с удивлением обнаружила у себя мышцы. Они от меня раньше прятались. И вообще, месяц занятий в целом изменил и фигуру, и меня. Фигура стала более упругой, а я - более веселой. Танцы дают такой заряд бодрости! Может, что-то и не получается, не хватает способностей, зато есть положительные эмоции и отличная компания.

- Какие танцы больше вдохновляют?

- Латиноамериканские. Я всегда была уверена, что смогу (правда, сидя на диване). Теперь поняла, что все не так просто. Иногда тело не хочет слушаться, и я чувствую себя плохо смазанным роботом. В танцах все построено на нюансах. Так что мне еще работать и работать.

Восточные и современные танцы нравятся, потому что чувствую нагрузку на тело, а латина - больше для души, хотя дается сложнее всего.

Раньше меня не слушались фиалки

- У меня много увлечений. Например, вышиваю крестиком, особенно люблю подушки делать своими руками. Цветы обожаю. У меня дома около сорока видов разных растений. Простые цветы я раздала, мне интересно выращивать необычные растения. При этом полагаюсь на интуицию. У меня не приживаются пальмы, зато прекрасно чувствует себя Вифлеемская звезда, или пуансеттия. Она у меня живет много лет и каждый год к Рождеству дарит прекрасные цветы. Раньше меня не слушались фиалки, но в этом году я с ними поладила. Выбираю растения с интересными листьями или красивыми цветами.

- Наташа, в анкете вы среди любимых занятий написали «мужская работа»…

- Я никакой работы не боюсь. Вот на днях сама душ починила: раскрутила, посмотрела, поменяла прохудившуюся деталь и прикрутила на место. Теперь душ работает и не протекает, а сантехник оказался ненужным.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Наталья Бучковская родилась в Черкассах. Окончила Национальный медицинский университет им. Богомольца по специальности «врач общей практики».

По знаку зодиака Дева. Не замужем.

Личный результат: за шесть недель сбросила 6 кг.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт