Ирина ВИШНЕВСКАЯ (4 апреля 2007)
Лариса Полонская: Взяла и сбросила 22 кг!

Лариса Полонская: Взяла и сбросила 22 кг!

Фабрикантку Ларису Полонскую мучает совесть.

— Я похудела всего на два килограмма, — говорит она, — да и несколько танцевальных занятий пропустила, в то время, как девочки, насколько мне известно, делают заметные успехи.
Несмотря на то, что у Ларисы есть уважительная причина — очень болит нога, она все равно собой недовольна. Сражаться с лишним весом участница «Фабрики» берется не первый раз: несколько лет назад она продемонстрировала поистине завидную силу воли — скинула аж двадцать два килограмма!
— Правда, сделала это тогда не для похудения, а для здоровья: у меня начались проблемы с желудком, вот и обратилась к диетологу, после чего стала питаться по специально разработанной программе. А вообще, борьба с лишними кг — большой ежедневный труд, — считает Лариса. — Чтобы не нарушить схему питания, я носила на работу кучу баночек с едой, а после каждого приема пищи записывала в специальную тетрадку, что и в каком количестве съела. Утром и вечером по полчаса делала зарядку.
Но через два года девушка вновь набрала прежний вес:
— Самое сложное — не сам результат, а умение удержать достигнутые показатели, — считает Лариса.

Она говорит, что никогда не была худенькой: в детстве часто болела и родители заставляли ее кушать:
— Бульончик, курочка и просто вкусная еда, считала мама, тоже лечит, — вспоминает наша «фабрикантка». — Поэтому к лишним килограммам я привыкла и в своем весе чувствую себя вполне комфортно. Торты не люблю, а вот от хлеба и шоколада никогда не откажусь. Ем я вообще-то немного, но моя мама утверждает, что поправляюсь я даже… от водопроводной воды. Конечно, лишний вес сказывается на работе сердца, да и ногам, позвоночнику тяжело, поэтому я и решила стать участницей «Фабрики похудения». Родные и друзья, правда, меня не поддержали: «Зачем тебе это надо?» — спрашивали они меня.

Лариса считает, что до финала у нее есть время, и она еще может скинуть килограммов пять, а то и больше. Главное, говорит она, организоваться, хотя это совсем непросто, ведь она работает менеджером по работе с клиентами, учится в институте. Ее день всегда начинается с раннего утра, а заканчивается поздно вечером.
— Устаю страшно. Утром подскочишь, смотришь на часы, видишь, что уже опаздываешь. О каком правильном завтраке может идти речь?! Бегом на работу, по дороге съешь пару бубликов и дальше по делам спешишь. Вечером вернешься домой голодная, тоже особо не до похудения. Правда, диетологи «Фабрики» говорят, что мы ленимся и не хотим брать себя в руки…

Когда болела, родители заставляли кушать


Комментарий специалиста:

Александр Перстнев, врач-эндокринолог:

— Если некоторые «похудейщицы» говорят, что им тяжело скидывать вес, потому что у них «такая» конституция, то все это глупости. Конституция у всех одинаковая! Я всегда повторяю: если вы съели один бутерброд и не «отработали» его, то можете смело приплюсовать к своему весу 10 граммов жира. За год вы наберете 3,5 килограмма, а за три года — целое ведро хорошего смальца. На эту тему я шучу, что без маленького бутерброда на рождественского гуся не соберешь. Это как в семейном бюджете. Если он вам позволяет, то вы каждый день будете откладывать по десять копеек и на праздник купите себе этого самого гуся. А если не позволяет, одолжите у соседа пятьдесят копеек, купите открытку с изображением рождественского блюда и поставите ее на стол. Что касается общих рекомендаций желающим похудеть… Общих рекомендаций не бывает, точно так же, как (даже у близнецов) не бывает одинаковых отпечатков пальцев. Только после того, как врач познакомится с записями о недельном рационе человека, он может что-то советовать. И еще. Есть мнение, что ни в коем случае нельзя есть на ночь. Так вот — хороший бутерброд плюс хорошая женщина еще никому не повредили. Даже на ночь, — улыбается Александр.

Фото Александра Шепелева.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт