Елена Новакова:  Организм требует экстрима

Елена Новакова: "Организм требует экстрима"

Приближается к концу наш похудеечный марафон, и вес участников неуклонно снижается. Набрав темп, "фабриканты" вовсю взялись за подготовку сольных номеров, но вот что это будут за номера, они держат в секрете. Не выдала тайну нам и самая тяжелая конкурсантка Елена Новакова, а вот о себе и своих успехах рассказала.

Под контролем дочери

- Расскажите, как вы худеете?

- Не очень хорошо как-то продвигаются мои дела, вес стоит на месте. Наверное, организм так просто не хочет расставаться с жировыми прослойками, несмотря на то что я соблюдаю диету, делаю зарядку регулярно, тренируюсь. Дополнительно спортом не занимаюсь сейчас, некогда. Пытаюсь только по утрам бегать.

- А семья вас поддерживает? Как относятся коллеги и друзья?

- Моя семья - это моя двенадцатилетняя дочь Евгения. Еще с нами живет мой отец. Три поколения в одной квартире. Раньше семья была больше, а вот теперь такая маленькая. Ребенок в первую очередь и болеет за меня, переживает. Дочка - это моя моральная поддержка. Бывает, даже она останавливает меня на пути на кухню, заботится о моей диете. Когда я проявляю слабость по отношению к еде, она мне помогает, контролирует. Это все потому, что Женечка хочет, чтобы мама была красивая. А вот друзья скептически относятся к моему похудению, потому что я время от времени то теряю вес, то его набираю снова. Но вот теперь я дала себе установку, что эта потеря лишних килограммов окончательна и бесповоротна. А на работе скорее соблазняют всякими днями рождения и прочим.

- А без чего из еды вам сложнее всего обходиться?

- Это, конечно, сладкое и мучное. Я очень люблю всякие сладости. Это для меня средство снятия нервного напряжения. В стрессовой ситуации меня всегда спасала чашечка кофе с конфеткой.

- А как же сейчас? Наверное, без сладкого вы в постоянной депрессии?

- Нет. Сейчас я разряжаю всякие стрессовые ситуации большими физическими нагрузками. И это помогает, надо сказать. От танцев получаю максимальную разрядку.

Хочу прыгнуть с парашютом

- Диета у вас сложная? Наверное, и готовите для себя отдельно?

- Еще я не ем картофель, рис и много других продуктов. Но сложнее всего без шоколада. А у ребенка моего свой режим питания, и, конечно, приходиться готовить ей отдельно. Еще и дедушке отдельно готовлю. Получается, как в ресторане - каждому свое.

- А что вы делаете в свободное время? Чем мечтаете заняться?

- Ой, мне много чего хочется делать в свободное время. Мечтаю заняться конным спортом. Обожаю ходить в походы по горам. Я, собственно говоря, и вес начала сбрасывать, чтобы можно было свободно осуществить мечты. У меня жизнь очень спокойная, размеренная, работа сидячая. Я инженер-проектировщик, целый день провожу за компьютером, а организм требует экстрима. Поэтому в планах у меня походы в Крыму, на Кавказе, вылазки на лошадях и прыжки с парашютом. Может быть, даже на байдарках попробую спущусь по Днепру. Я в своей молодости много не испытала, недополучила и вот теперь хочу реализовать свои желания. Но это пока только планы на ближайшее будущее, а пока у меня совершенно нет свободного времени, только работа и тренировки. Кстати, до танцев я ходила на тай-бо (фитнес с элементами восточных единоборств - прим. авт.). До этого, несколько лет назад, мы с дочкой серьезно занимались теннисом.

- Что для вас "Фабрика похудения"?

- Это исполнение моей мечты - избавление от лишнего веса. К тому же я увидела, что действительно могу танцевать. Я очень всем довольна.

Фото Константина БУНОВСКОГО.

Справка "КП"

Возраст - 37 лет

Рост - 1,75 м

Вес в начале акции был 109,6 кг, а сейчас - 101,6 кг

Знак зодиака - Дева

Профессия - инженер-проектировщик

Хобби - экстремальные виды спорта

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

курьер на мопеде организации киевперемены погодыFranck Dubosc