Анна ПУПЧЕНКО, Юлия Ярмоленко (31 марта 2007)
Игорь Алехин: «Хочу танцевать лучше всех!»

Игорь Алехин: «Хочу танцевать лучше всех!»

Не мужское это дело…

Научиться танцевать Игорь Алехин хотел давно, однако осуществить мечту все не удавалось. Поначалу не было специальных занятий для взрослых, а позже возникли проблемы со свободным временем. Поэтому когда узнал об акции «Комсомолки», решил, что непременно должен стать ее участником.

– Для меня это был шанс убить сразу троих зайцев, – говорит Игорь. – Во-первых, научиться танцевать, во-вторых, сбросить лишний вес, в-третьих, подправить осанку и здоровье. И мне настолько понравилось, что теперь занятия я ни за что не брошу.

Любовь к танцам у Игоря проснулась около восьми лет назад. Тогда он впервые попал на соревнования по латино-американским танцам, где выступал сын. После действа он стал самым ярым поклонником этого искусства – готовил плакаты к очередному конкурсу, организовывал группу поддержки из своих знакомых и мечтал научиться хотя бы немногому из того, что умели дети.

– Когда сын Виталий пошел на танцы, я был категорически против, – вспоминает Игорь Алехин. – Мне казалось, что это совершенно немужское дело, и никакой пользы мальчику не принесет. Но попав на первый его конкурс, во мне что-то перевернулось. После чего я не пропустил ни одного соревнования.

Теперь Виталик – самый строгий критик папы. Он следит за успехами отца, дает полезные советы, показывает дома па, которые Игорь не успел освоить на занятиях.

– Я даже взял сына на последнюю тренировку. Он посмеялся, сказал, мол, ты много сачкуешь. Хотя я с этим не согласен – мне кажется, наоборот - очень стараюсь, но Виталику виднее – он ведь профессионал в этом деле, – отметил Игорь. – Конечно, нагрузка для «похудейщиков» небольшая, чтобы мы не падали изнеможенные на паркет.

«В еде себя не ограничиваю»

Игорь Алехин понимает, что получить главный приз у него вряд ли получится, ведь сбросить около 20 килограмм не только сложно, но и… не нужно. Зато уверен, что легко сможет завоевать титул «Лучшего танцора», которого по окончанию «Фабрики» определит тренер.

– Думаю, мне удастся сбросить 10 килограммов, но ни в коем случае не больше, так как мой идеальный вес – 92 – 93 килограмма, иначе будет неэстетично, – признается «похудейщик». – Дальше же буду стараться поддерживать себя в форме.

Другие участники «Фабрики-3» тоже отмечают, что у Игоря неплохо получается танцевать. Правда, сам Алехин утверждает, что учится не для того, чтобы удивить друзей, коллег, знакомых. «Просто хочу осуществить свою мечту и доказать себе, что я могу сделать это!»

Игорь худеет исключительно на занятиях по танцам. Ограничивать себя в еде он не стал. Единственная привычка, от которой пришлось отказаться ради достижения результатов в весе – ужин в позднее время.

– Я не сладкоежка – к пирожным и конфетам абсолютно равнодушен, зато в чай и кофе бросаю очень много сахара. Знакомые даже удивляются, как я могу пить настолько сладкие горячие напитки. Но отказаться от этого я просто не в силах, – сказал «похудейщик». – Так что худею я только благодаря физическим нагрузкам.

Подробности

Главное отличие «Фабрики-3» от предыдущих – то, что наши конкурсанты худеют при помощи танцев. Десять жаждущих стать стройными харьковчан трижды в неделю постигают премудрости бальных танцев под присмотром профессионального тренера из клуба «Силуэт» Екатерины Русановой.

Справка «КП»

Возраст – 38 лет.

Рост – 192 см.

Руководит туристическом агентстве.

Вес на старте «Фабрики похудения-3» составлял 103,4 кг, а сейчас – 96,8.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт