Елена КАЛАЧЕВА, аlenka.p@kp.kiev.ua (31 марта 2007)
Юлия Касадо-Диас: ищу партнера для танца пасодобль!

Юлия Касадо-Диас: ищу партнера для танца пасодобль!

Юля - внучка коренного испанца. Вот откуда такая необычная фамилия. Да и испанская кровь в ней бурлит: сразу видны жгучий южный темперамент и особое восприятие жизни. Обаятельная, активная, веселая, неутомимая - это все про нее.

После «Фабрики» продолжу занятия

- С детства хотела танцевать: когда слышу музыку, не могу устоять, и дискотеки люблю. А заняться танцами получилось только сейчас, на «Фабрике», - говорит Юлия.

- И как тебе танцуется?

- Все хорошо, жаль только, что нет кавалеров-мужчин - группа у нас сложилась женская. А я очень хочу научиться танцевать пасодобль, не выходит у меня этот танец из головы. Я уже спрашивала у нашего тренера Сергея, он сказал, что пасодобль без партнера невозможен. Ведь этот танец имитирует корриду: партнер - тореадор, а партнерша - плащ.

- Какой самый любимый танец из тех, что уже освоила?

- Раньше думала, что самба. А сейчас поняла, что и вальс ничего, и танец живота хорош. Вообще-то танцами я просто заболела! Решила продолжать занятия и после «Фабрики». Думаю, это будет латина.

Играла на гитаре в ВИА, а сейчас аккомпанирую дочке

- Что тебя увлекает в жизни?

- Люблю на гитаре играть. Правда, учиться начала поздно - в 11 лет. Три года брала частные уроки. А потом играла в вокально-инструментальных ансамблях. Мне, помню, очень хотелось петь и выступать на сцене перед большой аудиторией. Я случайно познакомилась с девчонками. Они организовали коллектив. У них уже были вокалисты, клавишники, ударник и бас-гитарист - все девочки, а акустической гитары не хватало. Вот меня и пригласили. Я так обрадовалась! Занимались мы фанатично. У нас был чудесный руководитель. Параллельно играла в школьном ансамбле. Концерты приносили неимоверное удовольствие.

- А сейчас на гитаре играешь? Какую музыку любишь?

- Песни люблю трагические и романтические. Хорошо получается репертуар Розенбаума, кое-что из Высоцкого. После замужества на гитару и пение было немного времени. А сейчас подрастает моя дочка Даша, и занятия на гитаре постепенно возвращаются. Она поет с удовольствием детские песенки, а я ей аккомпанирую.

Испанский выучила из гордости

- Юля, расскажи, откуда такая необычная фамилия?

- От дедушки, коренного испанца. Он участвовал в гражданской войне в Испании 1936-1939 годов на стороне республиканской армии. Был ранен и попал на лечение в Советский Союз. А потом Вторая мировая война, железный занавес. Так он и остался в Украине.

- Дедушка научил тебя по-испански говорить?

- Бабуля все время дергала его: мол, научи Юлю испанскому. А ему было неинтересно со мной разговаривать. Но слов и выражений я нахваталась. Уже в сознательном возрасте решила язык выучить. Просто стало откровенно стыдно быть носителем такой фамилии и не владеть языком.

- Уехать жить за границу не думала?

- Нет, я хорошо себя чувствую в Украине. У меня родители здесь, ребенок. Проблемы во всем мире одинаковые - коммуналка дорогая, да и вообще жизнь везде дорожает. Но там отношение ко всему другое. Даже в официальных учреждениях служащие воспитанные и улыбаются.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Юлия Касадо-Диас родилась в Киеве. Окончила биофак Национального университета им. Т. Шевченко и Институт иностранных языков. Работает в посольстве Испании в Украине. По гороскопу - Телец. Замужем, воспитывает пятилетнюю дочь Дашу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

водитель со своим грузовым авто житомир