Екатерина КАМЕНСКАЯ, Елена КАЛАЧЕВА (30 марта 2007)

С Ямой станцевала бы ча-ча-ча, а с Коваленко закружила в вальсе!

Есть отличный повод поднять бокалы с минералкой: у третьей «Фабрики похудения» - экватор! Пять недель промчались, как на танцполе пары в головокружительном вальсе. Наши девчонки упорно теряют лишние килограммы, до седьмого пота осваивая секреты танцевального мастерства. А «Комсомолка» помогает добрыми советами не только «похудейщикам», но и всем читателям, решившим заняться танцами самостоятельно - дома, на работе, на даче… Ведь в «Фабрике похудения - 3» мы бросили клич по всей стране: «Танцуем вместе!»

Сегодня - день особенный, вот мы и решили дать импровизированный бал. А чтобы наши девчонки не скучали, предложили им выбрать себе кавалеров, причем из самых видных и завидных - участников телешоу «Танцы со звездами». Барышни скромничать не стали - некоторые с ходу называли сразу по несколько мужчин, с которыми хотели бы станцевать!

Чтобы наш импровизированный танцпол не пустовал, мы спросили у избранников-звезд, какие они партнеры и что посоветовали бы тем, кто делает первые шаги в танцах.

Кто знает - может, однажды наши пары таки встретятся на одном паркете?

Владислав ЯМА: Со мной танцевать легко!

Фаворит первых «Танцев со звездами» оказался просто-таки нарасхват и на нашей «Фабрике» - с ним желает станцевать половина наших девчонок! Причем Влад им приглянулся не только как танцор, но и как мужчина. А танцевать с ним все дружно захотели - «конечно же, ча-ча-ча».

- Влад такой обаятельный! У него такая энергетика! - восхищается Валя Марусенко. - Вот и Наташа Могилевская в него влюбилась - это было видно по танцу. Думаю, именно он может вылепить красавицу из толстушки.

- Только его рукам я бы доверилась, - мечтательно вздыхает Лена Гурина. - Именно с ним могла бы почувствовать себя настоящей женщиной!

- А еще он очень приятный человек и танцор отменный, - подключилась Оксана Малыш.

- Чтобы достичь быстрых результатов, нужно просто любить танец и не бояться трудностей. Поначалу у всех бывает крепатура, но потом к нагрузкам привыкаешь и начинаешь наслаждаться движениями. Ну а если еще и решили постройнеть - лучше джайва не придумаешь. С удовольствием станцевал бы с девушками из вашей «Фабрики». А танцевать со мной легко!

- Я, конечно же, хороший партнер! Стараюсь внимание зрителей больше акцентировать на партнерше, а не на себе. Всем «похудейщицам» желаю идти до конца и верить в себя. И тогда они обязательно станут легкими, подвижными и грациозными. Ну а лучшие танцы для сбрасывания веса - это джайв, пасодобль и ча-ча-ча.

Николай КОВАЛЕНКО: Тяжелых женщин не бывает - бывают слабые мужчины!

Второй по популярности - Николай Коваленко, который, напомним, является «лицом» нынешней «похудейки». Николая выбрали четверо наших дам и ждут не дождутся его мастер-класса в Киеве (такие уже прошли в Донецке, Днепропетровске, Харькове).

- Очень интересный мужчина, - отметила Оксана Малыш. - Ценю его за профессионализм, а еще за слова «Тяжелых женщин не бывает - бывают слабые мужчины». Вот бы станцевать с ним венский вальс…

- А я с Коваленко на любой танец готова! - сверкнула глазами Юля Касадо-Диас. - Николай везде хорош. Он мне глубоко симпатичен как человек, а как танцора мы его все оценили на телеэкране.

Позади пятая неделя

Месяц назад «Комсомолка» объявила о старте «Фабрики похудения-3». В эту среду, 28 марта, киевские участницы в очередной раз взвесились на редакционных весах. Результаты таковы: наши барышни в сумме потеряли 54,2 кг. Теперь их общий вес - 853,7 кг (а три недели назад был 961,6). На старте же, напомним, все вместе они весили 1000 кг.

Девчонки, не расслабляться!

ОТКРОВЕННО

Мчусь на тренировки, как в 18 лет на дискотеку!

Нашим участницам в честь экватора мы задали и вполне серьезные вопросы: что им уже дала «Фабрика» за первые пять недель? Что они приобрели и что потеряли?

Если потери и находки положить на весы, то последние сильно перевешивают. Итак, среди потерь девчонки назвали: сытый сон, лишние килограммы, пессимизм, неуверенность в себе. А вот среди находок - новые впечатления и друзья, возможность заняться собой, здоровье.

- Я сумела, наконец, взяться за себя! - радостно сообщила Татьяна Зуб. - «Фабрика» предоставила мне отличную возможность побороться с собой. Ведь в первую очередь мы соревнуемся со своим характером и организмом.

- Полностью переосмыслила все, что со мной происходило до проекта, - философски заметила Елена Приходько. - «Похудейка» - всего лишь первый этап, начало длинной дороги к совершенству.

- Я стала больше уважать себя, - говорит Юлия Касадо-Диас. - Помогли психологи и новые люди. А еще я поверила в то, что со своим телом можно сделать практически все!

- Наконец, я нашла в себе силы улучшить фигуру! - отметила Оксана Малыш. - А еще «Фабрика» для меня - это общение с хорошими и интересными людьми. И мне кажется, я уже немножко научилась танцевать!

- Ничего не потеряла, ни о чем не жалею, - уверенно сообщила Светлана Валерианова. - У нас все девочки замечательные и в танцах себя хорошо показали. Тренеры - вообще загляденье. Знаете, у меня появился стимул в жизни. Бегу на танцы с неимоверным удовольствием, как будто мне 18 лет.

Что ж, половина пути пройдена, но впереди еще больше месяца диет, тренировок и выбор победительницы конкурса. Девчонки, желаем удачи!

КОГО ЕЩЕ ВЫБРАЛИ

«Я за Зеленского голосовала, пусть теперь оттанцовывает!»

Другие наши барышни оказались, так сказать, «однолюбками» - выбирали по одному партнеру. Разве что Юля Касадо-Диас забросила сразу две удочки. И вот что интересно - объясняя свой выбор, они словно о самих себе рассказывали!

- С Максимом Нелипой хотела бы станцевать какой-нибудь латиноамериканский танец, - поделилась своими мечтами Светлана Валерианова. - Перед выступлением пар на «Танцах со звездами» показывают тренировки. Мне понравилось, как Максим себя держит, как общается с людьми. И танцует он очаровательно!

- Мне ближе по духу Евгений Кошевой, - рассказала Светлана Балабка. - Он человек веселый, поэтому танец я выбрала бы ритмичный, озорной, например, джайв.

- Конечно Остап Ступка! - твердо заявила Наташа Бучковская. - Такой импозантный мужчина, с такими чертятками в глазах! С ним танцевать только что-нибудь быстрое - джайв или фокстрот.

- У меня вообще глаза разбегаются. Хотела бы станцевать с Вадимом Елизаровым венский вальс. Танец этот классический и требует особого подхода, а Елизаров - человек профессиональный, надежный, - рассказала Юля Касадо-Диас. - А с Олегом Скрипкой станцевала бы любой латиноамериканский танец. Этот партнер привлекает меня своим темпераментом.

- Очень по душе мне Сергей Костецкий, - призналась Елена Приходько. - С ним хочу танцевать либо вальс, либо ча-ча-ча. Когда вижу, как он красиво «ведет» Лилю, сердце замирает. В танце ведь все зависит от партнера, от того, насколько он умеет красиво и грациозно танцевать.

- А я хотела бы станцевать с Владимиром Зеленским, - говорит Татьяна Зуб. - Люблю мужчин с юмором. Я за него голосовала, когда он с Еленой Шоптенко танцевал, пусть теперь оттанцовывает!

Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ: Ел по шесть раз в день - и не поправился!

- После телешоу постоянно тянет станцевать что-нибудь эдакое - навыки ведь остались... Да и для похудения танцы - идеальный вариант. Помню, я тренировался по пять-шесть часов в день и ел по шесть раз в день, но не поправлялся. Чтобы от занятий был толк, советую в танцы влюбиться.

Максим НЕЛИПА: Я не волшебник, я только учусь!

- До телешоу я никогда бальные танцы не исполнял. Да и современные тоже: в клубе все больше стоял у стеночки или сидел за барной стойкой. Какой танец помогает похудеть? Да все! У меня, например, так активно стал уходить вес, что сейчас я усиленно питаюсь, чтобы совсем не исчезнуть! А участницам «похудейки» хочу посоветовать одно: не жалейте себя! И тогда результат себя ждать не заставит.

Евгений КОШЕВОЙ: Танцы помогают мужиков очаровывать!

- До «Танцев» я был слабым партнером, но сейчас вошел во вкус. Жду не дождусь, когда станем разучивать латинские танцы. Желаю всем «похудейщицам» не останавливаться на достигнутом. Впрочем, танцы нужны не столько для похудения, сколько для того, чтобы производить впечатление на мужиков!

Олег СКРИПКА: Дважды партнерше на ноги наступал!

- Партнер я неважный: за время обучения танцам уже дважды наступал на ноги партнерше. Но я стараюсь. Вот и дамам из «Фабрики похудения» советую никогда не падать духом и продолжать тренироваться. А одним из лучших для сбрасывания веса танцев считаю вальс - он требует огромного внутреннего напряжения. Я, например, уже перешел на диету для «потолстения» - слишком быстро исхудал.

Вадим ЕЛИЗАРОВ, член жюри: Надо себя подзадоривать

- Партнер я хороший, профессиональный, и на ноги дамам, конечно, не наступаю. Чтобы все получилось в бальных танцах, надо себя постоянно подзадоривать. Лучшие для быстрого сбрасывания лишнего веса, по-моему, - джайв и буги-вуги.

ТАНЦУЕМ ВМЕСТЕ

Разучиваем ча-ча-ча

В «толстушке» от 23 марта мы с вами учили румба-ход, сегодня - основной ход ча-ча-ча. Разучить его нам помогает Елена МИЛОРАДОВА - тренер танцевального квартала «Фиделио» (Киев).

Счет: ча-ча раз, два, три.

  • Основной шаг состоит из двух частей:

Первая часть

Исходная позиция: стоим на левой ноге, правая - сзади на носочке, колени выпрямлены (см. фото).

«Ча»: шаг правой ногой в сторону, переносим на нее вес тела.

«Ча»: приставляем левую ногу к правой и переступаем на нее.

«Раз»: еще один шаг правой (как вначале).

«Два»: шаг левой ногой вперед, с переносом тела. Правая остается сзади на носочке.

«Три»: переносим вес тела с левой на правую ногу, при этом левая - впереди на носочке, колено выпрямлено.

Вторая часть

Исходная позиция: левая нога впереди на носочке, вес на правой ноге, колени выпрямлены.

«Ча»: шаг левой ногой в сторону с переносом веса.

«Ча»: приставляем правую ногу к левой. Правая остается согнутой в колене.

«Раз»: еще один шаг левой в сторону с переносом на нее веса.

«Два»: шаг правой ногой назад, становимся на эту ногу. Левая - впереди на носочке.

«Три»: переносим вес с правой на левую ногу. Правая остается ровная впереди.

Таким образом мы вернулись в исходную позицию первой части.

Самые «ударные» для похудения:

  • джайв
  • ча-ча-ча
  • пасодобль
  • буги-вуги
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии аудитор Днепропетровсктутфильмы в кинотеатре Галактика кино