Материалы подготовили Евгений Колесниченко («КП» - Донецк) и Екатерина Каменская («КП» - Киев) (30 марта 2007)
Коваленко научит танцевать любого, а Яма - такая лапочка!

Коваленко научит танцевать любого, а Яма - такая лапочка!

Есть отличный повод поднять бокалы с минералкой: у третьей "Фабрики похудения" - экватор! Пять недель промчались, как на танцполе пары в головокружительном вальсе. Или в зажигательном квикстепе - кому как больше нравится. Наши конкурсанты упорно теряют лишние килограммы, до седьмого пота осваивая секреты танцевального мастерства.

Сегодня - день особенный, вот мы и решили дать импровизированный бал. А чтобы наши ребятки не скучали, предложили им выбрать себе партнеров, причем из самых видных и завидных - участников телешоу "Танцы со звездами". Барышни скромничать не стали - некоторые сходу называли сразу по несколько мужчин, с которыми хотели бы станцевать, мы только успевали записывать! А вот наш "Фабричный кавалер" не стал засматриваться на чужих женщин, танцевать он собрался только со своей женой.

Чтобы наш импровизированный танцпол не пустовал, мы спросили у избранников-звезд, какие они партнеры и что посоветовали бы дамам, которые делают первые шаги в танцах.

Владислав ЯМА: Со мной танцевать легко!

Фаворит первых "Танцев со звездами" оказался просто-таки нарасхват и на нашей "Фабрике" - с ним захотела станцевать почти половина наших девчонок! Причем Влад им приглянулся не только как танцор, но и как мужчина. Некоторые девушки захотели исполнить с ним ча-ча-ча, а некоторые и вальс не прочь освоить, только бы с Ямой в паре.

- Влад в танце с Могилевской меня просто обаял, - восхищается Ирина Новикова. - У них, по-моему, было даже больше харизмы, чем у победителей.

- Этот танцор на меня произвел неизгладимое впечатление. У меня бы с ним получилось красиво танцевать, - рассказывает Елена Новакова. - Говорят, он очень жестко тренирует, мне кажется, даже со мной он бы справился.

- Я бы с Владом танцевала все что угодно, - мечтательно вздыхает Антонина Якуба. - Он так держится, так ведет. С Наташей Могилевской это был замечательный дуэт.

Яма: - Чтобы достичь быстрых результатов, нужно просто любить танец и не бояться трудностей. Поначалу у всех бывает крепатура, но потом к нагрузкам привыкаешь и начинаешь наслаждаться движениями. Ну а если и решили постройнеть - лучше джайва не придумаешь. С удовольствием станцевал бы с девушками из вашей "Фабрики". А танцевать со мной легко.

Николай КОВАЛЕНКО: Тяжелых женщин не бывает - бывают слабые мужчины!

Лицо нашей нынешней похудейки, Николай Коваленко, недавно побывал в Донецке и дал мастер-класс для участников акции и учеников разных танцевальных школ. Это событие сильно отразилось на танцевальных пристрастиях наших конкурсантов. Кроме этого, почти все наши девушки в него поголовно влюбились. И в нашем опросе он разделил первое место с Ямой. Он буквально затмил всех телевизионных звезд своей энергичностью.

- Если бы Николай потренировал меня пару месяцев, я бы, наверное, всех затмила своей стройной фигурой, - отметила Наталья Микитина. - Он такой энергичный, а его джайв просто супер.

- Коваленко - замечательный тренер, и за 45 минут мастер-класса мы разучили почти целый танец. - Похвасталась Ирена Книшевицкая. - С ним бы я не постеснялась танцевать ча-ча-ча.

Коваленко: - Я, конечно же, хороший партнер! Стараюсь внимание зрителей больше акцентировать на партнерше, а не на себе. Всем "похудейцам" желаю идти до конца и верить в себя. И тогда они обязательно станут легкими, подвижными и грациозными. Ну а лучшие танцы для сбрасывания веса - это джайв, пасадобль и ча-ча-ча.

Откровенно

Победила сама себя

Нашим участницам в честь экватора мы задали один простой вопрос: что уже дала им "Фабрика" за эти пять недель? Как изменилась их жизнь?

Ответы конкурсантов почти полностью совпадали. Из самых главных приобретений они отметили веру в себя и общение с новыми людьми. Об усталости они все уже забыли, и теперь каждая тренировка - это удовольствие и веселье.

- Самое лучшее - это бодрый настрой и энергия в которой я живу уже месяц, - радостно сообщила Екатерина Астапова. - Классно замечать, что на тебе висит уже вся одежда. Да и мужчины начали на меня обращать внимание, засматриваться. А танцы - это вообще супер!

- У меня наконец-то появился новый круг общения, - заметила София Ивасюк. - В моей жизни теперь есть какая-то живая волна. Поняла, что в танцах я полный профан и надо еще учиться и учиться. Хочется самому себе доказать, что можно чего-то достичь. Пришла весна, и еще больше хочется танцевать. Я сбросила совсем немного, но я и не гонюсь за большим результатом. Главное, что мои близкие заметили изменения.

- Я победила сама себя, - похвасталась Антонина Якуба, - обрела уверенность в себе. Я все время радуюсь: что худею, что танцую, что общаюсь с новыми людьми. Я поняла теперь, что танцы требуют много сил и энергии. А самое главное - нужно любить танец. Я благодарна судьбе, что со мной такое в жизни произошло.

Что ж, половина пути пройдена, но впереди еще месяц упорных тренировок, диет и выбор победителя. Пожелаем удачи нашим смельчакам!

Позади пятая неделя

Месяц назад "Комсомолка" объявила о старте "Фабрики похудения-3". В эту среду, 28 марта, донецкие участники в очередной раз взвесились на редакционных весах. Результаты таковы: наши ребята потеряли в сумме уже 68,7 кг. Теперь их общий вес – 863,1 кг. На старте же, напомним, все вместе они весили 931,8 кг. Так держать!

Кого еще выбрали

В своем выборе наши участники были почти единогласны. Бесспорные лидеры - Коваленко и Яма. Но все они в один голос заявили, что, если бы представилась такая возможность, попробовали бы себя на танцполе со всеми звездами "Танцев", ведь каждый из этих танцоров хорош по-своему. Были среди наших участников и однолюбы, которые хотели станцевать только с Ямой и больше ни с кем, только с Коваленко и больше ни с кем.

- Я бы с Женей Кошевым с удовольствием станцевала. - Призналась София Ивасюк. - Он мне ближе по духу. Он человек веселый, поэтому я бы выбрала какой-нибудь латинский танец - румбу, например.

Но на звездах "Танцев" наши девушки не остановились. Некоторые возжелали покорить подиум непременно со звездами кино.

- Я бы не прочь слиться в танце с Сергеем Безруковым, - по секрету рассказала Наталья Микитина, - это мой любимый актер.

- Только с Александром Балуевым и ни с кем больше! - твердо сказала Наталья Куликова. - Это мой кумир. С ним бы я танцевала румбу всегда и везде.

Компетентно

Уже готовим сольные номера

Главное в нашей акции - это все-таки здоровое тело и стройная фигура. О том, как продвигаются дела нашей бравой десятки, рассказала их тренер, официальный представитель Украинской федерации современного танца в Донецкой области, руководитель школы современного и эстрадного танца "ENERGY" Гаянэ Фанян-Малая

- Какая их главная проблема на сегодняшний день? Кто лучше занимается, кто хуже?

- Так складывается, что те, кто успевал изначально, те и продолжают идти впереди, находятся постоянно в возбужденно-напряженном радостном настроении. Те же, у кого получалось двигаться, скажем, не так складно, на этом и останавливаются, опускают руки. Маловато у них рвения к победе и веры, что за два месяца можно чего-то достичь. Хотя вот сейчас у отстающих начало просыпаться чувство собственного достоинства, им не хочется плохо выглядеть в финале на фоне лидеров. Я думаю, они скоро подтянутся.

- Вы уже начали готовить сольные номера?

- Конечно! Они уже у половины готовы. Уже каждый выбрал себе стиль, подобрал музыку и целенаправленно занимается. Естественно, они спрашивали моего совета, что им может подойти. Для каждого мы нашли компромиссное решение. И скажу по секрету, одинаковых танцев нет, у каждого свое. Есть и латина, и джайв, и ча-ча-ча, и восток. Они держат в секрете даже друг от друга свой номер.

- Они хорошие ученики?

- Я очень всеми довольна. Кстати, я решила, что в финале они, кроме сольных номеров, покажут еще и общий какой-то танец. Вообще сейчас уже проделана большая часть работы, они стали более выносливыми да и танцуют намного лучше. У них развилась уже мышечная память, и новые элементы они могут разучивать теперь быстрее. Стали даже задумываться о том, как будут поддерживать форму после окончания акции, ведь впереди пляжный сезон. У них появилось желание заниматься танцами серьезно. Стали даже своим знакомым показывать какие-то элементы, приучать родных к танцам.

- Вы сдружились за это время?

- Конечно, я даже не знаю, как буду с ними расставаться. За месяц все мы стали родными.

Максим НЕЛИПА: Я не волшебник, я только учусь!

- До телешоу я никогда бальные танцы не исполнял. Да и современные тоже: в клубе все больше стоял у стеночки или сидел за барной стойкой. Какой танец помогает похудеть? Да все! У меня, например, так активно стал уходить вес, что сейчас я усиленно питаюсь, чтобы совсем не исчезнуть! А участницам "похудейки" хочу посоветовать одно: не жалейте себя! И тогда результат себя ждать не заставит.

Олег СКРИПКА: Дважды партнерше на ноги наступал!

- Партнер я неважный: за время обучения танцам уже дважды наступал на ноги партнерше. Но я стараюсь. Вот и дамам из "Фабрики похудения" советую никогда не падать духом и продолжать тренироваться. А одним из лучших для сбрасывания веса танцев считаю вальс - он требует огромного внутреннего напряжения. Я, например, уже перешел на диету для потолстения - слишком быстро исхудал.

Евгений КОШЕВОЙ: Танцы помогают мужиков очаровывать!

- До "Танцев" я был слабым партнером, но сейчас вошел во вкус. Жду не дождусь, когда станем разучивать латинские танцы. Желаю всем "похудейщицам" не останавливаться на достигнутом. Впрочем, танцы нужны не столько для похудения, сколько для того, чтобы производить впечатление на мужиков!

Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ: Ел по шесть раз в день - и не поправился!

- После телешоу постоянно тянет станцевать что-нибудь эдакое - навыки ведь остались... Да и для похудения танцы - идеальный вариант. Помню, я тренировался по пять-шесть часов в день и ел по шесть раз в день, но не поправлялся. Чтобы от занятий был толк, советую в танцы влюбиться.

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 962 1

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт