Елена БОНДАРЮК (30 марта 2007)

"Фабрикантки" "расстреляли" лишний вес шариками с краской

В пейнтбольных боях ненавистные килограммы были окончательно побеждены

В прошлую субботу, 24 марта, закончился первый этап "Фабрики похудения-3". Наступил долгожданный "экватор" — золотая середина "комсомольского" проекта. В Крыму в ознаменование этого судьбоносного момента конкурсантки отправились в пейнтбольный клуб "Bastion" расстреливать лишний вес из "боевых" маркеров (см. Ликбез). Проливной дождь не стал помехой прекрасному настроению и не смог унять пыл десяти отважных дам. Вернее, их на этот раз было девять. К сожалению, Ира Елькина по семейным обстоятельствам выпала из "похудеечной" обоймы. Надеемся, ненадолго.

Раненых выносить не пришлось

Для всех участников "Фабрики" эта игра в пейтбол была премьерной. Потому опытные инструктора во главе с президентом клуба Олегом Сугаком провели посвящение в пейнтболисты. Рассказали обо всех тонкостях игры, пообещав:

— Пейнтбол — это спорт! Активно побегаете, потеряете по 2 кило!

Потом конкурсанткам выдали экипировку и разделили их на две команды. В команду "Синих" попали: Алла Зубко, Лариса Козубская, Жанна Тарабрина и Татьяна Потиенко. "Красными" стали: Елена Василенко, Евгения Пестерева, Мария Рабцевич и Тамара Гламаздина. Галина Караваева побоялась попасть под обстрел, но пообещала:

— Я буду выносить раненых с поля боя!

Но "раненые" доставляли себя куда надо самостоятельно. И потому Галина просто болела. За всех.

Дамы быстро освоились в игре. Сражение разгорелось не на шутку. Цель: добыть флаг противника и доставить его на свою базу. Первой с этой миссией справилась "красная" Тамара Гламаздина. Гейм сделан!

"Красные" начинают и выигрывают

Постепенно, от гейма к гейму, конкурсантки из "хомяков" перерождались в "ползунов", а затем и в "тактиков" (см. Ликбез). С легкой руки Тамары "Красные" выиграли 3 из 4 геймов. Единственным очком "Синие" оказались обязаны Алле Зубко. Кстати, 4-й гейм был не совсем обычным. В игре остались только самые неугомонные: Лена, Женя, Тамара и Таня. Причем Тамара поменяла цвет — ей пришлось примкнуть к команде противника, чтобы поддержать Татьяну Потиенко, оставшуюся в гордом одиночестве.

— Изменница! — кричали "Красные", явно сожалеющие о потере столь сильного игрока. Но потеря "бойца" их таки не сломила, они выиграли свой последний и решительный бой.

— На войне, как на войне! — прокомментировала происходящее Татьяна. — Непередаваемые впечатления! Я действительно почувствовала себя участницей боевых действий! Организм получил огромную порцию адреналина!

Эмоциональный всплеск ощутил и оператор телеканала ИТВ — не успел увернуться, и кто-то из девчонок поразил объектив его камеры снайперским выстрелом. К счастью, обошлось — дорогостоящее оборудование не пострадало.

На мармеладки даже не смотрели

После завершения игры — взвешивание. А затем можно отметить победу или заглушить горечь поражения дозволенными на "Фабрике" лакомствами. Но, внимание, все яства на "комсомольском" столе имеют свою цену! В калориях, разумеется. Надо отдать должное всем конкурсанткам: никто из них не покусился на "дорогостоящие" мармеладки. Зато огромной популярностью пользовались яблочки и свежие огурчики, не брезговали и киви с ананасами. Пили соки и зеленый чай, термосок с которым принесла из дома Лариса Козубская. За столом рассказывали о приятных фигуре привычках, что приобрели на "Фабрике".

Кстати, крымские конкурсантки не только худеют сами, но и заражают своей стройностью и других. Например, корреспондента "КП" — за время общения с "фабрикантками" наш журналист похудела на 5 кило!

Ликбез

Пейнтбольный сленг

МАРКЕР — конструктивно сходное с оружием пневматическое устройство для метания желатиновых шаров с краской. Бывают помповые, полуавтоматические и автоматические.

МАСКА — защита для глаз, лица и головы; линзы в очках маски специально разработаны для пейнтбола. Ни в коем случае нельзя применять очки и маски другого назначения — это может привести к травмам!

"ПОЛЗУН" — игрок, скрытно перемещающийся по площадке в партере, особенно опасен в низких зарослях. Он же — "злобный карлик" или "гоблин".

СРЕДНИЙ — в спорте: игрок, действующий в середине "боевого порядка" команды. Обычно выполняет функции диспетчера и может поддержать как передних игроков в развитии атаки, так и задних при необходимости обороны.

ТАКТИК — игрок, предпочитающий "тактические" игры (зачистки, засады, рейды и т. п.) в отличие от спортивных или обычных развлекательных игр. Обычно собираются в "тактические команды".

"ХОМЯК" — ироническое наименование игроков-новичков, обычно действующих "стайно", без понимания происходящего и озабоченных более собственным "выживанием", чем достижением цели игры. Противопоставляется "тактикам".

Справка "КП"

Пейнтбол — командная спортивно-техническая игра с использованием пневматических маркеров, стреляющих хрупкими желатиновыми шариками, наполненными водорастворимой краской. В ходе 10-15-минутной игры две команды, стартующие с баз в противоположных концах поля, стремятся захватить флаг, находящийся в центре поля, и водрузить его на стартовой базе противника, поразив при этом наибольшее число игроков противника. Поражением считаются наличие на игроке или его снаряжении пятна краски размером больше пятирублевой монеты, выход за границу поля или удаление судьей за нарушение правил.

В целях безопасности все находящиеся на поле (игроки и судьи) обязаны носить маски, защищающие лицо и голову, все маркеры регулируются таким образом, чтобы скорость вылета шарика не превышала безопасной, на поле во время игры присутствуют судьи, следящие за соблюдением правил. Для дополнительной защиты возможно использование стеганых жилетов, перчаток, наколенников и налокотников.

В качестве поля для игры используется лесная или открытая площадка с естественными или искусственными укрытиями для игроков. Стартовые и флаговые базы размечаются яркой лентой

Дословно

Президент пейнтбольного клуба "Bastion" Олег Сугак:

— Пейнтбол не требует специальной физической подготовки и базируется на простых и понятных правилах, поэтому участвовать в игре может любой человек, допущенный до занятий физкультурой по состоянию здоровья.

Игры происходят на свежем воздухе и связаны с активной двигательной нагрузкой, причем отсутствует необходимость разделения игроков по весовым категориям, по полу и возрасту.

По сравнению с другими видами спорта, пейнтбол имеет особенную привлекательность как военно-спортивное приключение. Мало того, пейнтбол дает возможность контролируемого выброса агрессии и снятия стрессов.

Фото Виктории РУДЕНКО.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАПК проверит депутатов и министров, которые взяли на поруки Мартыненко
НАПК проверит депутатов и министров, которые взяли на поруки Мартыненко 12

Глава ведомства считает действия поручителей недопустимыми, т.к. это дело не касается никого из парламентариев.

Правительство Великобритании заявило, что страна готова к ядерному удару
Правительство Великобритании заявило, что страна готова к ядерному удару 257

Превентивный удар войска королевства могут нанести даже в том случае, если не будет прямой угрозы для острова.

В Раду внесли законопроект, разрешающий Лолите посещать Украину
В Раду внесли законопроект, разрешающий Лолите посещать Украину 500

Инициатором предложения выступил народный депутат Нестор Шуфрич.

Происшествия

СБУ задержала съемочную группу телеканала  ZIK
СБУ задержала съемочную группу телеканала "ZIK" 227

Правоохранители считают, что журналисты зашли на территорию режимного объекта.

В Афганистане взорвали бомбу возле военной базы США
В Афганистане взорвали бомбу возле военной базы США 160

Боевики Талибана – под подозрением.

В Москве загадочно погиб актер-американец из сериала  Интерны
В Москве загадочно погиб актер-американец из сериала "Интерны" 3509

Казимир Лиске упал с окна пятого этажа и умер в больнице от полученных травм.

Экономика

НБУ признал неплатежеспособным банк Жвании
НБУ признал неплатежеспособным банк Жвании 326

"Диамантбанк" не обеспечил выполнение мероприятий, предусмотренных планом реструктуризации.

НАБУ показало, куда коррупционеры выводят из Украины деньги
НАБУ показало, куда коррупционеры выводят из Украины деньги [видео] 535 1

Наворованные средства чаще всего выводятся в Латвию, Великобританию, Германию и Швейцарию.

Факт. ПраймБрокер покупает самого развивающегося брокера форекс PrivateFX
Факт. ПраймБрокер покупает самого развивающегося брокера форекс PrivateFX 801

В современном динамичном мире глобализация зачастую проявляется в разделении труда с одновременной концентрацией капитала.

Общество

Картины из монет спасут ваш дом от бед
Картины из монет спасут ваш дом от бед 158

Житель Николаева в свободное время мастерит картины из копеек.

В Великобритании женщина узнала отца в изображении на сигаретной пачке
В Великобритании женщина узнала отца в изображении на сигаретной пачке [фото] 1337

Она абсолютно уверена, что мужчина на фотографии – ее умерший папа.

Ученые доказали, что жизнь могла произойти из неорганических веществ
Ученые доказали, что жизнь могла произойти из неорганических веществ 184

Ученные смогли синтезировать молекулы РНК внутри установки, которая смоделировала первоначальные условия на Земле для зарождения жизни.

Светская хроника и ТВ

Оля Полякова о срыве концерта в Ровно: Я не собиралась танцевать на крови, я покупала броневик для АТО!
Оля Полякова о срыве концерта в Ровно: Я не собиралась танцевать на крови, я покупала броневик для АТО! 7098 4

В эти минуты возле драмтеатра Ровно разворачивается настоящая драма – активисты заявили о минировании зала и угрожают украинской певице расправой.

Самойлова выступит в Крыму на 9 мая
Самойлова выступит в Крыму на 9 мая 276

Артистка снова готовится к поездке на полуостров.

Группу O.Torvald ограбили во время концерта во Львове
Группу O.Torvald ограбили во время концерта во Львове 263 2

Представители Украины на песенном конкурсе "Евровидение-2017" предлагают тому, кто их ограбил, вернуть украденное добровольно.

Спорт

Агент:  В ближайшие две недели будущее Гусева определится
Агент: "В ближайшие две недели будущее Гусева определится" 418

Вадим Шаблий продолжает подыскивать новый клуб для 34-летнего экс-полузащитника киевского "Динамо"

Владимир Кличко:  В бою против Джошуа хочу впечатлить сам себя
Владимир Кличко: "В бою против Джошуа хочу впечатлить сам себя" 444 1

Украинский супертяж рассказал о давлении накануне поединка, мотивации соперника и своей одержимости

Борьба за выживание: Украина проиграла Польше на домашнем ЧМ-2017 по хоккею
Борьба за выживание: Украина проиграла Польше на домашнем ЧМ-2017 по хоккею [видео] 767 1

Теперь, чтобы сохранить прописку в дивизионе 1А подопечным Савицкого нужно верить в чудо и обыгрывать фаворитов