Елена БОНДАРЮК (30 марта 2007)

"Фабрикантки" "расстреляли" лишний вес шариками с краской

В пейнтбольных боях ненавистные килограммы были окончательно побеждены

В прошлую субботу, 24 марта, закончился первый этап "Фабрики похудения-3". Наступил долгожданный "экватор" — золотая середина "комсомольского" проекта. В Крыму в ознаменование этого судьбоносного момента конкурсантки отправились в пейнтбольный клуб "Bastion" расстреливать лишний вес из "боевых" маркеров (см. Ликбез). Проливной дождь не стал помехой прекрасному настроению и не смог унять пыл десяти отважных дам. Вернее, их на этот раз было девять. К сожалению, Ира Елькина по семейным обстоятельствам выпала из "похудеечной" обоймы. Надеемся, ненадолго.

Раненых выносить не пришлось

Для всех участников "Фабрики" эта игра в пейтбол была премьерной. Потому опытные инструктора во главе с президентом клуба Олегом Сугаком провели посвящение в пейнтболисты. Рассказали обо всех тонкостях игры, пообещав:

— Пейнтбол — это спорт! Активно побегаете, потеряете по 2 кило!

Потом конкурсанткам выдали экипировку и разделили их на две команды. В команду "Синих" попали: Алла Зубко, Лариса Козубская, Жанна Тарабрина и Татьяна Потиенко. "Красными" стали: Елена Василенко, Евгения Пестерева, Мария Рабцевич и Тамара Гламаздина. Галина Караваева побоялась попасть под обстрел, но пообещала:

— Я буду выносить раненых с поля боя!

Но "раненые" доставляли себя куда надо самостоятельно. И потому Галина просто болела. За всех.

Дамы быстро освоились в игре. Сражение разгорелось не на шутку. Цель: добыть флаг противника и доставить его на свою базу. Первой с этой миссией справилась "красная" Тамара Гламаздина. Гейм сделан!

"Красные" начинают и выигрывают

Постепенно, от гейма к гейму, конкурсантки из "хомяков" перерождались в "ползунов", а затем и в "тактиков" (см. Ликбез). С легкой руки Тамары "Красные" выиграли 3 из 4 геймов. Единственным очком "Синие" оказались обязаны Алле Зубко. Кстати, 4-й гейм был не совсем обычным. В игре остались только самые неугомонные: Лена, Женя, Тамара и Таня. Причем Тамара поменяла цвет — ей пришлось примкнуть к команде противника, чтобы поддержать Татьяну Потиенко, оставшуюся в гордом одиночестве.

— Изменница! — кричали "Красные", явно сожалеющие о потере столь сильного игрока. Но потеря "бойца" их таки не сломила, они выиграли свой последний и решительный бой.

— На войне, как на войне! — прокомментировала происходящее Татьяна. — Непередаваемые впечатления! Я действительно почувствовала себя участницей боевых действий! Организм получил огромную порцию адреналина!

Эмоциональный всплеск ощутил и оператор телеканала ИТВ — не успел увернуться, и кто-то из девчонок поразил объектив его камеры снайперским выстрелом. К счастью, обошлось — дорогостоящее оборудование не пострадало.

На мармеладки даже не смотрели

После завершения игры — взвешивание. А затем можно отметить победу или заглушить горечь поражения дозволенными на "Фабрике" лакомствами. Но, внимание, все яства на "комсомольском" столе имеют свою цену! В калориях, разумеется. Надо отдать должное всем конкурсанткам: никто из них не покусился на "дорогостоящие" мармеладки. Зато огромной популярностью пользовались яблочки и свежие огурчики, не брезговали и киви с ананасами. Пили соки и зеленый чай, термосок с которым принесла из дома Лариса Козубская. За столом рассказывали о приятных фигуре привычках, что приобрели на "Фабрике".

Кстати, крымские конкурсантки не только худеют сами, но и заражают своей стройностью и других. Например, корреспондента "КП" — за время общения с "фабрикантками" наш журналист похудела на 5 кило!

Ликбез

Пейнтбольный сленг

МАРКЕР — конструктивно сходное с оружием пневматическое устройство для метания желатиновых шаров с краской. Бывают помповые, полуавтоматические и автоматические.

МАСКА — защита для глаз, лица и головы; линзы в очках маски специально разработаны для пейнтбола. Ни в коем случае нельзя применять очки и маски другого назначения — это может привести к травмам!

"ПОЛЗУН" — игрок, скрытно перемещающийся по площадке в партере, особенно опасен в низких зарослях. Он же — "злобный карлик" или "гоблин".

СРЕДНИЙ — в спорте: игрок, действующий в середине "боевого порядка" команды. Обычно выполняет функции диспетчера и может поддержать как передних игроков в развитии атаки, так и задних при необходимости обороны.

ТАКТИК — игрок, предпочитающий "тактические" игры (зачистки, засады, рейды и т. п.) в отличие от спортивных или обычных развлекательных игр. Обычно собираются в "тактические команды".

"ХОМЯК" — ироническое наименование игроков-новичков, обычно действующих "стайно", без понимания происходящего и озабоченных более собственным "выживанием", чем достижением цели игры. Противопоставляется "тактикам".

Справка "КП"

Пейнтбол — командная спортивно-техническая игра с использованием пневматических маркеров, стреляющих хрупкими желатиновыми шариками, наполненными водорастворимой краской. В ходе 10-15-минутной игры две команды, стартующие с баз в противоположных концах поля, стремятся захватить флаг, находящийся в центре поля, и водрузить его на стартовой базе противника, поразив при этом наибольшее число игроков противника. Поражением считаются наличие на игроке или его снаряжении пятна краски размером больше пятирублевой монеты, выход за границу поля или удаление судьей за нарушение правил.

В целях безопасности все находящиеся на поле (игроки и судьи) обязаны носить маски, защищающие лицо и голову, все маркеры регулируются таким образом, чтобы скорость вылета шарика не превышала безопасной, на поле во время игры присутствуют судьи, следящие за соблюдением правил. Для дополнительной защиты возможно использование стеганых жилетов, перчаток, наколенников и налокотников.

В качестве поля для игры используется лесная или открытая площадка с естественными или искусственными укрытиями для игроков. Стартовые и флаговые базы размечаются яркой лентой

Дословно

Президент пейнтбольного клуба "Bastion" Олег Сугак:

— Пейнтбол не требует специальной физической подготовки и базируется на простых и понятных правилах, поэтому участвовать в игре может любой человек, допущенный до занятий физкультурой по состоянию здоровья.

Игры происходят на свежем воздухе и связаны с активной двигательной нагрузкой, причем отсутствует необходимость разделения игроков по весовым категориям, по полу и возрасту.

По сравнению с другими видами спорта, пейнтбол имеет особенную привлекательность как военно-спортивное приключение. Мало того, пейнтбол дает возможность контролируемого выброса агрессии и снятия стрессов.

Фото Виктории РУДЕНКО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт