Евгений КОЛЕСНИЧЕНКО. (23 марта 2007)
Николай Коваленко: Любая женщина хочет танцевать стриптиз

Николай Коваленко: Любая женщина хочет танцевать стриптиз

21 марта в рамках "Фабрики похудения-3" Донецк посетил Николай Коваленко, человек, заставивший похудеть саму Руслану Писанку. Наш город стал третьим по счету, куда маэстро приехал с мастер-классом "Танцы как способ укрепления здоровья". Донецкие "похудейцы" ждали этого события с нетерпением... но начнем по порядку.

В Донецке хочется жить

Николай, прибыв к нам в город накануне вечером, был очарован его красотой. Поэтому на следующее утро мы решили прогуляться с танцором по столице Донбасса и показать ему самые красивые места. Во время такой мини-экскурсии звезда побывала на площади им. Ленина, бульваре им. Пушкина и в парке Ленкома.

- Очень удивительно, - признался Николай, - что ваш промышленный город такой чистый и ухоженный. Все очень красиво, почти так же, как в моих родных Черкассах. Вы знаете, в Харькове и Днепропетровске меня приглашали остаться, а у вас я бы остался, если бы мог, и без приглашения.

Кстати, Николая очень заинтересовали наши городские терриконы. "Что это за горы?" - был вопрос. И после нашего объяснения маэстро решил незамедлительно сфотографироваться на их фоне.

Что касается узнаваемости, то во время прогулки мы заметили, как люди перешептываются, глядя на Николая, но подойти так никто и не решился. Но такое поведение дончан, как нам признался танцор, ему очень даже нравится. Здесь люди намного сдержаннее, чем, к примеру, в Киеве, где он вообще не может спокойно передвигаться по улицам.

- Это очень тяжело - быть в центре внимания, - говорит Николай Коваленко. - На улице я не могу вести себя так, как мне хочется. И людям неважно, плохое у меня настроение или хорошее, я всегда должен улыбаться и беспрекословно раздавать автографы.

Танцуют все!

Прогулка быстро закончилась, и нашему гостю предстояло еще появиться перед прессой и провести урок танцев. Журналисты буквально завалили Николая вопросами о его участии в телепроекте "Танцы со звездами", о поездке  с Русланой Писанкой на Венский бал и "похудеечной акции".

После того как танцор ответил на вопросы журналистов, началось самое интересное. В большом зале городского Дворца детского и юношеского творчества его уже поджидали наши "фабриканты", готовые выложиться на все сто перед именитым гостем, и ученики донецких школ танцев. Всего около 80 человек пришли увидеть профессиональные па Николая Коваленко.

Короткое наставление - и люди начали двигаться под музыку, разучивая основы джайва. "Втянули живот, напрягли попу", - командовал маэстро. Конечно, получалось у наших конкурсантов повторять за Николаем не сразу. Музыка время от времени прерывалась объяснениями гостя, как нужно ставить ноги, как высоко прыгать, куда направлять корпус. Маэстро рассказал участникам мастер-класса о пользе танцев и разнообразии их видов. Наши донецкие танцоры очень заинтересовались стрип-пластикой. К сожалению, времени на разучивание этих движений не было, но Николай пообещал еще когда-нибудь посетить Донецк и научить этому всех желающих.

Главное - не сдаваться

"Фабриканты" не ожидали такого напора со стороны звезды танцпола и под конец занятия буквально валились с ног (а ведь вечером им предстояла еще очередная тренировка с Гаянэ, которую они не захотели пропустить). Но несмотря на это их лица светились счастьем. Довольные, они продолжали прыгать под музыку, даже когда Николай сделал для наших дам короткий перерывчик.

- Главное - не сдаваться, - подбодрял "похудейцев" маэстро Коваленко. - Вы должны поверить в себя. До "Танцев со звездами" я бы написал диссертацию о том, что нельзя научиться профессионально танцевать за неделю, а теперь я знаю, что можно. Нужно быть упорным и не жалеть себя. Танец - это здоровье. Танцуйте - и будете здоровыми.

Участники так увлеклись музыкой и гостем, что не заметили, как мастер-класс подошел к концу. Напоследок Николай моментально придумал небольшое концертное выступление, и через пять минут танцоры продемонстрировали его публике.

Кстати, после танцев дети и участники "фабрики похудения-3" прямо накинулись на гостя с просьбой дать им автограф. Николай в течение 20 минут не мог сдвинуться с места, потому что подписывал открытки для мамы, бабушки, подружки и т. д.

Но все рано или поздно заканчивается. Вот и Николай Коваленко покинул столицу Донбасса. Он уехал покорять львовян, а наши "похудейцы" отправились на очередную тренировку, но еще долго они будут вспоминать о мастер-классе, на котором поверили в себя.

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 687 1

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт