Сегодня 21 августа +23°C
Евгений КОЛЕСНИЧЕНКО. (23 марта 2007)
Николай Коваленко: Любая женщина хочет танцевать стриптиз

Николай Коваленко: Любая женщина хочет танцевать стриптиз

21 марта в рамках "Фабрики похудения-3" Донецк посетил Николай Коваленко, человек, заставивший похудеть саму Руслану Писанку. Наш город стал третьим по счету, куда маэстро приехал с мастер-классом "Танцы как способ укрепления здоровья". Донецкие "похудейцы" ждали этого события с нетерпением... но начнем по порядку.

В Донецке хочется жить

Николай, прибыв к нам в город накануне вечером, был очарован его красотой. Поэтому на следующее утро мы решили прогуляться с танцором по столице Донбасса и показать ему самые красивые места. Во время такой мини-экскурсии звезда побывала на площади им. Ленина, бульваре им. Пушкина и в парке Ленкома.

- Очень удивительно, - признался Николай, - что ваш промышленный город такой чистый и ухоженный. Все очень красиво, почти так же, как в моих родных Черкассах. Вы знаете, в Харькове и Днепропетровске меня приглашали остаться, а у вас я бы остался, если бы мог, и без приглашения.

Кстати, Николая очень заинтересовали наши городские терриконы. "Что это за горы?" - был вопрос. И после нашего объяснения маэстро решил незамедлительно сфотографироваться на их фоне.

Что касается узнаваемости, то во время прогулки мы заметили, как люди перешептываются, глядя на Николая, но подойти так никто и не решился. Но такое поведение дончан, как нам признался танцор, ему очень даже нравится. Здесь люди намного сдержаннее, чем, к примеру, в Киеве, где он вообще не может спокойно передвигаться по улицам.

- Это очень тяжело - быть в центре внимания, - говорит Николай Коваленко. - На улице я не могу вести себя так, как мне хочется. И людям неважно, плохое у меня настроение или хорошее, я всегда должен улыбаться и беспрекословно раздавать автографы.

Танцуют все!

Прогулка быстро закончилась, и нашему гостю предстояло еще появиться перед прессой и провести урок танцев. Журналисты буквально завалили Николая вопросами о его участии в телепроекте "Танцы со звездами", о поездке  с Русланой Писанкой на Венский бал и "похудеечной акции".

После того как танцор ответил на вопросы журналистов, началось самое интересное. В большом зале городского Дворца детского и юношеского творчества его уже поджидали наши "фабриканты", готовые выложиться на все сто перед именитым гостем, и ученики донецких школ танцев. Всего около 80 человек пришли увидеть профессиональные па Николая Коваленко.

Короткое наставление - и люди начали двигаться под музыку, разучивая основы джайва. "Втянули живот, напрягли попу", - командовал маэстро. Конечно, получалось у наших конкурсантов повторять за Николаем не сразу. Музыка время от времени прерывалась объяснениями гостя, как нужно ставить ноги, как высоко прыгать, куда направлять корпус. Маэстро рассказал участникам мастер-класса о пользе танцев и разнообразии их видов. Наши донецкие танцоры очень заинтересовались стрип-пластикой. К сожалению, времени на разучивание этих движений не было, но Николай пообещал еще когда-нибудь посетить Донецк и научить этому всех желающих.

Главное - не сдаваться

"Фабриканты" не ожидали такого напора со стороны звезды танцпола и под конец занятия буквально валились с ног (а ведь вечером им предстояла еще очередная тренировка с Гаянэ, которую они не захотели пропустить). Но несмотря на это их лица светились счастьем. Довольные, они продолжали прыгать под музыку, даже когда Николай сделал для наших дам короткий перерывчик.

- Главное - не сдаваться, - подбодрял "похудейцев" маэстро Коваленко. - Вы должны поверить в себя. До "Танцев со звездами" я бы написал диссертацию о том, что нельзя научиться профессионально танцевать за неделю, а теперь я знаю, что можно. Нужно быть упорным и не жалеть себя. Танец - это здоровье. Танцуйте - и будете здоровыми.

Участники так увлеклись музыкой и гостем, что не заметили, как мастер-класс подошел к концу. Напоследок Николай моментально придумал небольшое концертное выступление, и через пять минут танцоры продемонстрировали его публике.

Кстати, после танцев дети и участники "фабрики похудения-3" прямо накинулись на гостя с просьбой дать им автограф. Николай в течение 20 минут не мог сдвинуться с места, потому что подписывал открытки для мамы, бабушки, подружки и т. д.

Но все рано или поздно заканчивается. Вот и Николай Коваленко покинул столицу Донбасса. Он уехал покорять львовян, а наши "похудейцы" отправились на очередную тренировку, но еще долго они будут вспоминать о мастер-классе, на котором поверили в себя.

 

Политика

Илон Маск призвал ООН запретить роботов-убийц
Илон Маск призвал ООН запретить роботов-убийц 629

С аналогичным требованием выступили более ста специалистов из 26 стран мира.

Премьер Польши обвинила Меркель во всплеске терроризма в Европе
Премьер Польши обвинила Меркель во всплеске терроризма в Европе 1191 1

Глава правительства считает, что все дело в миграционном кризисе.

Розенблату продлили арест до 17 октября
Розенблату продлили арест до 17 октября 203

Народному депутату Бориславу Розенблату, которого подозревают в получении взятки в размере 280 тысяч долларов, продлили меру пресечения до 17 октября.

Экономика

Глуховчане готовят массовый протест из-за подорожания воды на 25% 639 4

В Глухове готовится общегородская массовая акция протеста против поднятия цены на воду на 25%.

Передача ООО  Энергия и Газ Украина  и ПАО  Одесский НПЗ  Фонду госимущества - незаконная
Передача ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" Фонду госимущества - незаконная 321 2

Распоряжение Кабинета Министров Украины о передаче имущества ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" в ведение Фонда госимущества Украины является незаконным, считают на предприятиях.

Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной
Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной 1343

Там пояснили, что эта валюта не пользуется спросом в местном сегменте рынка.

Общество

Все что нужно знать перед 1 сентября
Все что нужно знать перед 1 сентября 106

В "КП в Украине" прошел круглый стол на тему: "Готовы ли столичные школы к новому учебному году?"

Путешествие американца по Украине
Путешествие американца по Украине 164

Сорокалетний Питер Сантенелло из Сан-Франциско за шесть недель сроднился с семьей переселенцев, живущих под Бердянском.

В Украине похолодает на пару дней, а потом снова начнется жара
В Украине похолодает на пару дней, а потом снова начнется жара 1450

Температура временно упадет до +20 градусов.

Светская хроника и ТВ

В США скончался знаменитый комик Джерри Льюис
В США скончался знаменитый комик Джерри Льюис 621

Последние годы артист страдал от рака простаты, диабета и легочного фиброза.

Скончался польский писатель Януш Гловацкий
Скончался польский писатель Януш Гловацкий 289

Причины смерти пока неизвестны.

Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение
Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение [видео] 615 5

"КП в Украине" изучила лайн-ап юбилейного, пятнадцатого по счету Koktebel Jazz Festival, который пройдет в Черноморске с 24 по 27 августа и определилась, ради чего точно нужно ехать в этом году на фестиваль.

Спорт

Гвоздик одержал очередную победу нокаутом
Гвоздик одержал очередную победу нокаутом [видео] 720

Теперь украинец может претендовать на поединок с Андре Уордом.

Джошуа:  Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием
Джошуа: "Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием" 539 2

Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа прокомментировал решение Владимира Кличко отказаться от повторного боя.

Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс
Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс 1126

Большой теннис - большие деньги. Приятно, что их вместе с титулами регулярно выигрывает первая ракетка Украины. Считаем вместе!