Елена КАЛАЧЕВА (21 марта 2007)
Валентина МАРУСЕНКО: Обожаю сладкое и восточные танцы

Валентина МАРУСЕНКО: Обожаю сладкое и восточные танцы

Комментарии: 2

«Валя - яркий и неугомонный человек, ее невозможно увидеть без улыбки!» Так отзываются о Валентине все конкурсантки. К слову, в «Фабрику» она пришла не столько ради похудения, сколько ради танцев.

«Когда слышу музыку, не могу устоять!»

- Похудеть было бы не лишним: ведь я обожаю сладкое и от этого страдает фигура, - призналась Валя. - Но главное - все же танцы. Меня с детства притягивала ритмичная музыка. Как услышу - не могу стоять на месте спокойно. А на «Фабрике» больше всего нравятся восточные танцы. Там такой язык жестов, столько женственности, пластики, красоты... Я даже книгу себе купила «Танец живота».

- И как - танцы худеть помогают?

- Я пока не так много сбросила - всего пару кило. Просто есть проблемы с диетой. У меня вся жизнь, как говорится, на колесах. Очень трудно высчитывать граммы и калории. Особенно когда не успел пообедать. Но все же очень хочу победить в конкурсе.

Просто помешана на фото

- Валя, почему ты выбрала такую необычную специальность - фототехник?

- Я помешалась на фотографии лет в 12. Бегала с фотоаппаратом, по ночам сидела с ванночками, проявляла, печатала. Мои родители были в шоке: ребенку в школу вставать рано! Но с тех пор я с ним не расстаюсь.

- А как случилось еще и культурологом стать?

- Сначала я не очень понимала, зачем мне это, но теперь специальность во многом помогает. Учиться в Могилянке нравилось: свободное посещение, выборочные предметы… Вот теперь работаю фотокором в газете «Профспілкові вісті». У меня свои темы - путешествия, спорт, природа. Так что полученные знания очень пригодились.

Любитель бродяжничать

- Очень люблю путешествовать. Кстати, в субботу после тренировки вдруг захотелось уехать из столицы, и я махнула в Крым. И хотя можно было побыть там подольше, в понедельник утром вернулась - из-за танцев. Не хочу пропускать занятия.

- Вообще много пришлось поездить?

- Я люблю горный туризм. Уже объездила Кавказ, Карпаты, Крым. А горный Алтай - вообще моя страсть. Много раз там была, а все равно тянет. Потрясающие места, красивая природа. По Европе тоже поездила - Будапешт, Прага, Краков, Варшава. Была в Москве и Питере. А Украину проехала вдоль и поперек. Очень люблю запад и юг страны.

- У тебя есть еще одно хобби - книги. Что ты сейчас читаешь?

- Сразу несколько книг. Сейчас с собой «Охотники за лавинами» Монтгомери Отуотера. Для релаксации читаю Бориса Акунина, а для общего развития у меня есть «Шестое чувство» Александры Касс.

«Дети у меня еще будут»

- Валентина, не сложно жить одной?

- Мне не одиноко. Вокруг очень много интересных людей, друзей, скучать не приходится. Очень хочется иметь свой угол. Люблю готовить, печь пироги. Особенно бисквитный яблочный пирог. Но сейчас мне некогда: дома бываю только ночью.

- Все женщины мечтают о детях…

- Я тоже мечтаю. Детей люблю безумно! У меня множество крестников. Дети у меня обязательно будут. Пока мешает бытовуха. Но не хочу зацикливаться на проблемах. Главное - это душевный комфорт и дружба с собой, остальное приложится.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Валентина Марусенко родилась в г. Пологи Запорожской области. Окончила Республиканский технологический техникум по специальности фототехник и кафедру культурологии Киево-Могилянской академии. По гороскопу Стрелец. Не замужем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия преподаватель немецкого Днепропетровск