Елена КАЛАЧЕВА (21 марта 2007)
Валентина МАРУСЕНКО: Обожаю сладкое и восточные танцы

Валентина МАРУСЕНКО: Обожаю сладкое и восточные танцы

Комментарии: 2

«Валя - яркий и неугомонный человек, ее невозможно увидеть без улыбки!» Так отзываются о Валентине все конкурсантки. К слову, в «Фабрику» она пришла не столько ради похудения, сколько ради танцев.

«Когда слышу музыку, не могу устоять!»

- Похудеть было бы не лишним: ведь я обожаю сладкое и от этого страдает фигура, - призналась Валя. - Но главное - все же танцы. Меня с детства притягивала ритмичная музыка. Как услышу - не могу стоять на месте спокойно. А на «Фабрике» больше всего нравятся восточные танцы. Там такой язык жестов, столько женственности, пластики, красоты... Я даже книгу себе купила «Танец живота».

- И как - танцы худеть помогают?

- Я пока не так много сбросила - всего пару кило. Просто есть проблемы с диетой. У меня вся жизнь, как говорится, на колесах. Очень трудно высчитывать граммы и калории. Особенно когда не успел пообедать. Но все же очень хочу победить в конкурсе.

Просто помешана на фото

- Валя, почему ты выбрала такую необычную специальность - фототехник?

- Я помешалась на фотографии лет в 12. Бегала с фотоаппаратом, по ночам сидела с ванночками, проявляла, печатала. Мои родители были в шоке: ребенку в школу вставать рано! Но с тех пор я с ним не расстаюсь.

- А как случилось еще и культурологом стать?

- Сначала я не очень понимала, зачем мне это, но теперь специальность во многом помогает. Учиться в Могилянке нравилось: свободное посещение, выборочные предметы… Вот теперь работаю фотокором в газете «Профспілкові вісті». У меня свои темы - путешествия, спорт, природа. Так что полученные знания очень пригодились.

Любитель бродяжничать

- Очень люблю путешествовать. Кстати, в субботу после тренировки вдруг захотелось уехать из столицы, и я махнула в Крым. И хотя можно было побыть там подольше, в понедельник утром вернулась - из-за танцев. Не хочу пропускать занятия.

- Вообще много пришлось поездить?

- Я люблю горный туризм. Уже объездила Кавказ, Карпаты, Крым. А горный Алтай - вообще моя страсть. Много раз там была, а все равно тянет. Потрясающие места, красивая природа. По Европе тоже поездила - Будапешт, Прага, Краков, Варшава. Была в Москве и Питере. А Украину проехала вдоль и поперек. Очень люблю запад и юг страны.

- У тебя есть еще одно хобби - книги. Что ты сейчас читаешь?

- Сразу несколько книг. Сейчас с собой «Охотники за лавинами» Монтгомери Отуотера. Для релаксации читаю Бориса Акунина, а для общего развития у меня есть «Шестое чувство» Александры Касс.

«Дети у меня еще будут»

- Валентина, не сложно жить одной?

- Мне не одиноко. Вокруг очень много интересных людей, друзей, скучать не приходится. Очень хочется иметь свой угол. Люблю готовить, печь пироги. Особенно бисквитный яблочный пирог. Но сейчас мне некогда: дома бываю только ночью.

- Все женщины мечтают о детях…

- Я тоже мечтаю. Детей люблю безумно! У меня множество крестников. Дети у меня обязательно будут. Пока мешает бытовуха. Но не хочу зацикливаться на проблемах. Главное - это душевный комфорт и дружба с собой, остальное приложится.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Валентина Марусенко родилась в г. Пологи Запорожской области. Окончила Республиканский технологический техникум по специальности фототехник и кафедру культурологии Киево-Могилянской академии. По гороскопу Стрелец. Не замужем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.