Елена Калачева (16 марта 2007)
«Теперь танцую даже дома и на работе!»

«Теперь танцую даже дома и на работе!»

«Похудейка» в разгаре - десять участниц дружно сбрасывают лишние килограммы весьма приятным способом: занимаясь танцами. Острая борьба за победу и голоса читателей еще впереди. Пока же наши конкурсантки трижды в неделю ходят на занятия, а в перерывах активно общаются и даже голосуют друг за друга на сайте «Комсомолки».

Латина подтянет живот

До конца апреля «похудейщицам» предстоит освоить три вида танцев: бальные (латиноамериканская программа), восточные и современные.

- Такой выбор неслучаен, - рассказала нам директор танцевального квартала «Фиделио» Ольга Струк, где занимается наша отважная десятка. - У каждого танца своя душа, характер и техника исполнения, что усложняет задачу конкурсанток. А еще мы подобрали программу так, чтобы были задействованы все группы мышц. В восточных танцах больше работают бедра, ягодицы и грудь, а живот расслаблен. В бальных танцах живот подтянут, бедра задействованы, но по-другому. Это больше движения корпусом, когда разрабатываются косые мышцы. В современных же танцах активно работают мышцы рук, ног, живота, которые не используются в предыдущих направлениях. Так что нашим начинающим танцовщицам придется приручить собственное тело.

«Наш тренер - просто у-у-ух!»

Мы поговорили с некоторыми участницами проекта.

- На «Фабрику» я пошла именно из-за танцев, - рассказала Валентина Марусенко. - Всегда мечтала танцевать. Больше всего мне по душе восточные танцы. Год назад на Петровке я даже купила книгу «Танец живота». Полистала, поставила на полку и забыла. А теперь пришлось ее достать. Латина у меня не очень получается - просто не развита танцевальная память, никак не могу запомнить движения.

- От участия в «Фабрике-3» я ожидала перемен в жизни, и они произошли, - подключается Наташа Бучковская. - Замечаю, что у меня изменилась осанка, походка, стали пластичными движения. Но я оказалась более неподвижной, чем думала. Очень нравятся восточные танцы, хотя моей мечтой были латиноамериканские. Великой танцовщицей я не стану, но очень хочу похудеть и научиться танцевать и уверенно иду к своей цели.

- Я в восторге от проекта, нашей команды, тренеров! - не скрывает эмоций Светлана Валерианова. - Всегда обожала латину. Но с большим удовольствием танцую современные танцы. Наш тренер Андрей вытряхивает из нас лишние килограммы. Такой юноша энергичный, у-у-ух! Очень вдохновляет! Я даже постоянно тренируюсь дома.

Главное - победить себя

- Уже многое из задуманного получилось, - говорит Света Балабка. - Танцы изменили мою жизнь. Очень помогает психолог. Я довольна всем и собой, даже в зеркало с удовольствием на себя смотрю. Чувствую, что и другим нравлюсь, мне даже комплименты делают. Танцы мне по душе. Современными занималась в школе, да и на дискотеки часто ходила. А лучше всего получается восточный… Постоянно занимаюсь дома и на работе нахожу несколько минут для тренировок.

Все девушки очень довольны «Фабрикой» и, как ни странно, совершенно не собираются состязаться. Говорят, здесь главное - сражение с собой, а не с кем-то.

Не менее оптимистично настроены и тренеры.

- У девушек все получится, но надо работать, работать и работать, - говорит Сергей Подоляк. - Начальная оценка команды - 12 баллов. Конечно, им пока сложно делать все движения правильно, но это - дело нескольких занятий. Ведь определенные трудности при переходе от одной танцевальной техники к другой испытывают даже профессиональные танцоры!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк педиатр