Танцы - это выбитые кумой двери и «стрельба» каблуками

Танцы - это выбитые кумой двери и «стрельба» каблуками

Григорий Чапкис (слева) с Натальей Могилевской и Владимиром Зеленским.

Сегодня начинается телевизионное шоу «Танцы со звездами-2». А первое, как все помнят, наделало в стране столько шуму, что танцевать в Украине стало модно и престижно. «Комсомолка» никогда не отставала от жизни, поэтому наш девиз в этом году: «Худеем танцуя!» Участникам третьей «Похудейки» такая идея понравилась. Что и понятно: ведь лицом конкурса на этот раз стал сам Николай Коваленко, партнер незабвенной Русланы Писанки на первых «Танцах»!

А накануне Международного женского дня мы побеседовали и с другими известными мужчинами Украины. Так сказать, для моральной поддержки наших конкурсанток мы попросили их рассказать о своем отношении к танцам.

Известный танцовщик, член жюри конкурса «Танцы со звездами» Григорий ЧАПКИС: Если партнер вам не подходит - бегите от него

- Что для вас главное в танце: музыка, место, партнерша, что-то еще?

- Ну как это все можно разделять? Мужчина в танце стоит на двух ногах, а женщина на одной - для того, чтобы быстро пойти туда, куда поведет партнер. Она должна чувствовать мужчину, он должен ей нравиться. Должны нравиться его прикосновения, его запах. Должно быть общее влечение. А если вы почувствовали, что партнер не подходит - тут же бегите!

- С кем бы вы хотели потанцевать в паре?

- Моей партнершей на Венском балу в Киевской опере была Леночка Шоптенко. Она прекрасная танцовщица и чудная девочка. Я своих партнерш всегда выбирал по росту. Мне с партнершами всегда не везло: только начнешь с ней танцевать, она то ли забеременеет, то ли замуж выйдет. Так всю жизнь я в поиске. Вот и сейчас ищу партнершу для бальных танцев.

- Каким бы танцем вы посоветовали овладеть нашим конкурсанткам: народным, бальным, восточным или эротическим?

- Какой бы танец она ни исполняла, главное, чтобы у нее было желание танцевать. В этот замечательный праздничный день я бы посоветовал участницам вашей «Фабрики похудения» да и всем женщинам больше двигаться. Движение - это жизнь. Но не забывайте, что двигаться нужно красиво, а для этого и необходимы танцы.

Нет ничего хуже, когда женщина обабивается, когда ее когда-то красивая спина рассказывает всем, что у нее зарплата маленькая, что в семье проблемы. Причем это случается в любом возрасте. Не поверите, ко мне иногда приходят 20-летние старушки - спина сутулая, целлюлит, в глазах тоска. Ужас! А стоит им поднять голову, подтянуться, и они расцветают на глазах.

Я желаю всем женщинам гореть, стремиться и желать. Мой девиз: «Желание желать!» Когда человек желает - он живет, когда же он перестает это делать - мелочи быта его опускают.  Женщина должна иметь внутри себя стержень, должна быть умной, а еще обязательно - слабой. Даже если она способна поднять своего мужа одной рукой - она должна оставаться слабой.

Позади вторая неделя

Полмесяца назад «Комсомолка» объявила о старте «Фабрики похудения-3». В эту среду, 7 марта, участницы конкурса в очередной раз взвесились на наших редакционных весах. Итоги второй недели таковы: наши барышни потеряли в сумме 17,4 килограмма. И теперь их общий вес - 969,6 кг. А на старте, напомним, он переваливал за тонну - 1005,4 кг.

Так держать, девчонки!

Психолог Виктория КОРНЮШ: Перестаньте думать, что ваш мужчина -  слабое существо

В самый главный женский день в году попробуем ответить на вопрос: «Что нужно воспитать в себе, чтобы заставить уважать себя как женщину?»

  • Понимание того, что мужчины - другие, это иная форма жизни. Вы ждете от них женского проявления эмоций и реакций, однако при этом желаете иметь рядом с собой настоящего мачо. Согласитесь, это нелогично.
  • Перестаньте убеждать мужчину, что вы все можете. Это традиционная ошибка слабого пола. Сначала женщины устанавливают правила игры, и мужчины по ним играют. Затем женщины меняют правила игры, но мужчинам об этом сказать забывают. А когда он начинает не соответствовать новым правилам, она называет его подлецом.
  • Будьте слабее. Если хотите поднять чемодан, то делайте это при закрытых дверях и без свидетелей. Во всех остальных ситуациях стойте рядом с этим чемоданом и ждите, пока его поднимет либо муж, либо носильщик. Убедите мужа, что вы слабое существо и без его постоянной опеки просто завянете.
  • И перестаньте, наконец, думать, что ваш муж - слабое существо. Хроническая идея, пожалуй, каждой второй женщины на Земле: найти мужчину, который сильнее (!) ее. На самом деле такая женщина просто не умеет расслабиться. Ее главная ошибка в том, что она видит лишь свои сильные стороны, а его - нет.

Помните:

…что нужно ценить в своем муже мужчину. Вы так увлечены той мыслью, что он не ценит в вас женщину, что перестаете это делать.

…что настоящая принцесса может быть только рядом с принцем, поэтому не делайте из него неизвестно кого.

…что необходимо всегда четко формулировать то, что вы хотите от своего мужчины. Не ждите, что он должен догадаться, как себя вести, чтобы угодить вам.

…что любой мужской экспромт должен быть четко спланирован женщиной. Тот же сценарий 8 Марта стоит подать мужчине в ненавязчивой форме задолго до праздника. И если он ему последует, не стоит напоминать, что это вы все придумали - пусть считает удачную идею своей.  

…что эмоциональный фон отношений всегда создает женщина.

Экс-министр внутренних дел Юрий ЛУЦЕНКО: Я могу партнершу даже над головой покрутить!

- С кем бы вы мечтали потанцевать в паре?

- Главная партнерша всей моей жизни - моя жена Ирина. Она научила меня танцевать еще в наши с ней студенческие годы. А в школе с танцами у меня никак не складывалось - был как неуклюжий мишка. Родители пытались отдать меня на танцы, но после того как я там благополучно завалил всю летку-енку, меня оттуда вытурили. И только Ире удалось как-то исправить ситуацию. Ничего особого - но когда мы танцуем, народ в ресторанах обычно фотоаппараты достает.

И вот как-то во время моей работы в МВД я, кум Юра и наши жены пошли на дискотеку в один столичный клуб. Танцевал я с Ириной от души. Тут охранник клуба подходит к Юре и шепчет: «Скажи министру, чтоб не «палил» себя с дамой - тут же все на видео снимается!»

- Так он с женой танцует! - уверял его кум. Но тот так и не поверил: «С женами так не танцуют!» Так что, хотя ни жена, ни я никогда танцам нигде не учились, сейчас у нас с ними все нормально.

- Самый запоминающийся танец в вашей жизни?

- Я могу партнершу даже над головой покрутить - красиво! Вот и решил однажды покрутить так свою куму - и… не удержал! Вышиб ею дверь в ресторане! И было это еще и на юбилее моей супруги… Бедная кума! Потом утром мы друг другу звонили и жаловались - я на то, что руки болят, она - на синяки да ушибы. 

Известный рэпер, автор легендарного хита «Черный бумер» СЕРЕГА: Женщины должны уметь исполнять стриптиз

- Часто танцуете? И какие именно танцы?

- Я танцевать люблю. Причем без полумер. Мне нравятся либо стильные латиноамериканские танцы в ярких тропических костюмах, либо обычные танцы-распальцовки в спортивных штанах на сельской дискотеке.

- Каким танцем женщина должна владеть в совершенстве?

- Женщины должны уметь мастерски исполнять стриптиз. Однозначно! Если они не хотят, чтобы мужчины после работы зависали перед теликом, им нужно быть готовыми сделать шоу.

- Самый памятный танец в вашей жизни?

- Одно время моим кумиром был MC Hammer - такой темнокожий танцор. Это было в начале 90-х. Я реально снимал все его па. Одним из самых сложных был поворот на каблуках на 180 градусов. Разучил его и стал щеголять им при каждом удобном случае. И вот праздную я свое 18-летие. Снят самый крутой кабак в районе. На мне роскошный желтый пиджак, ядовитой расцветки шелковая жилетка, потрясающий берет плюс туфли, подаренные другом, студентом из Гвинеи. Выпили, закусили, и настало время показать себя в танце. Я вышел на танцпол и начал раздавать. Все были  в шоке - я подготовил сложнейшую танцевальную композицию, апогеем которой должен был быть как раз тот самый злополучный поворот на 180 градусов! Для особого шика я решил выполнить заход на это па не с места, как обычно, а из прыжка. В результате этого необдуманного маневра нагрузка на каблуки «танцора диско» оказалась такой колоссальной, что они разом отлетели от подошв с такой силой, как если бы их выпустили из пращи. Как потом выяснилось, один из улетевших каблуков серьезно травмировал моего гостя…

Кстати, те итальянские туфли оказались такими качественными, что я смог продолжить танец и на голых подошвах!

ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ

Три дня без танцев - невыносимо!

Как мы уже писали, в группу наших танцующих конкурсанток был «внедрен» и корреспондент «КП» - Елена КАЛАЧЕВА. Чтобы изнутри изучать и описывать настроения конкурсанток. Ну, и свои личные, естественно.

Продолжаем публиковать фрагменты из дневника Лены.

- Нет, все-таки танцевать я умею и люблю. Вопрос в том, что танцевать. Возможно, в прошлой жизни я жила в Бразилии: самба, мамба, ча-ча-ча - это мое. Сразу ощущаешь себя женственной, чувственной - почти богиня! Не женщина, а подарок судьбы!

Вот и последний урок - ча-ча-ча меня просто приворожил. Более того, я нашла ему шикарное применение в быту (благо, габариты наших квартир позволяют). Ча-ча-ча - наливаешь борщ в тарелку, ча-ча-ча - ставишь ее на стол. Затем снова ча-ча-ча - достаем из холодильника сметану, ча-ча-ча - по ложке сметаны в борщ. Ужин! Муж доволен, улыбается в ус. Я-то догадываюсь: его больше интригует вторая часть - восточный танец в спальне…

- 8 Марта. Накануне в коллективе все шушукались, деньги собирали. Наверняка вместе будут отмечать праздник, втихую. Диету, небось, нарушат… Хотя в такой день грех себя не побаловать!

- Девчонки от танцев просто в восторге: порхают как бабочки! Валя Марусенко жить уже без танцев не может. Призналась, что танцует и дома и с нетерпением ждет занятий.

- Действительно, уже хочется и спину размять, и попрыгать. Три дня без танцев - это слишком долго, - соглашается с ней Юля Касадо-Диас.

Лена Гурина рассказала, что тренируется дома в ванной. Это единственное место, где ей не мешают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия кальянщик киев