Оксана ГОНЧАРУК, Наташа СОКОЛОВА, Павел ДИНЕЦ, Елена КАЛАЧЕВА (2 марта 2007)

«Фабрика похудения-3»: выпуск №2

В этом году после громкого успеха телевизионного шоу «Танцы со звездами» в стране - мода на этот вид искусства. Вот и мы решили не отставать от жизни и предложили участникам нашей третьей «Похудейки» худеть… танцуя! Идея всем понравилась.

Ну еще бы! Ведь мастер-классы для участников «Фабрики похудения-3», а также для наших читателей любезно согласился вести красавец Николай Коваленко, партнер незабвенной Русланы Писанки.

Более того, если вы тоже хотите научиться танцевать (чтоб не отставать от наших конкурсантов!), можно это делать даже не выходя из дому. Например, если у вас дома есть компьютер - в Интернете к вашим услугам множество сайтов, посвященных танцам. Теория, история, как подобрать партнера, где и почем купить сценические костюм и обувь, афиши выступлений и т.д. и т.п. Есть среди них и обучающие.

Представляем вам наиболее удобные самоучители - с танцами на любой вкус.

  • Универсальный самоучитель

http://www.dancemania.ru/ Этот ресурс научит вас и народным, и классическим, и современным танцам. Выбор народных плясовых - самый широкий: армянская, венгерская, карельская, молдавская, немецкая, польская, румынская, русская, таджикская, шотландская и украинский гопак. В разделе «классика» - вальс, танго и фокстрот.

  • Танец живота

Замечательнейший самоучитель по танцу живота - http://alisayasnoy.narod.ru/

Простой и удобный, обучает по двум направлениям - восточные и клубные танцы. Движения показаны в мультяшках.

  • Клубные танцы, хип-хоп, R’n’B и брейк-данс

Прекрасный самоучитель хип-хопа, R’n’B, брейк-данса и клубных танцев (с видеоуроками) - на http://www.dance-online.ru/ Регистрация на сайте бесплатная.

  • Ирландские танцы

Суперресурс для жаждущего отплясывать, как великий Майкл Флэтли - http://celticdance.narod.ru/dance/lessions.htm

  • По видику

Научиться танцевать «на дому» можно не только по Интернету, но и с помощью DVD-дисков. Кстати, одно из преимуществ видеоуроков в том, что танцевать вас учат профессионалы.

Чтоб от уроков был прок, занятиям надобно посвящать не менее тридцати минут в день. Желательно иметь в комнате большое зеркало, чтобы можно было следить за правильностью выполнения движений. А еще лучше в качестве «контрольных» работ снимать себя на видеокамеру, чтобы потом со стороны увидеть ошибки.

К счастью, таких «DVD-самоучителей» на книжных рынках и в интернет-магазинах пруд пруди. Например, на известном киевском рынке «Петровка» диск с уроками венского вальса стоит 35 гривен, «Парные танцы для начинающих» - 28 гривен, сальса и аэробика, ча-ча-ча, рок-н-ролл и танго - 33 гривны.

По книгам

При большом желании можно научиться танцевать и по книгам. Что есть в продаже:

  •  «Секреты арабского танца» - 22 гривны.
  •  «Как научиться танцевать спортивные бальные танцы» - 28 гривен.
  •  «Самоучитель восточных танцев. Танец живота» - 22 гривны.
  •  «Самоучитель испанских и цыганских танцев» - 17 гривен.  

ПЕРВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ

Ровно неделю назад «Комсомолка» объявила о старте конкурса «Фабрики похудения-3». В эту среду, 28 февраля, участницы «Фабрики похудения-3» пришли в редакцию «КП», чтобы впервые после начала конкурса взвеситься на наших «комсомольских» весах: сколько же сброшено после активних занятий в танцзале?

Оказалось, что за первую неделю барышни потеряли в сумме 18,4 килограмма. Общий начальный вес был 1005,4 кг, а теперь 987 кг. Молодцы, девчонки, так держать!

Психолог Виктория КОРНЮШ: Отказался от шоколада - угости себя киви

  •  Первое и самое главное, что вы должны запомнить, начиная применять какие-либо кардинальные действия по отношению к себе: в самом начале с собой нужно договориться. Ибо любая попытка борьбы со своим «я» - это как гражданская война. Только невроз наживете.
  •  Правильно формулируйте условия договора себя со своим организмом.
  •  Формулировка должна начинаться со слов: «Я хочу…»
  •  Нужно исключить из своего желания понятие потери. Вы говорите себе: «Я хочу иметь красивую фигуру» вместо «Я хочу потерять 5 килограммов». Когда организм слышит, что у него что-то хотят отнять, он будет сопротивляться, и вы ничего не добьетесь.
  •  Обязательно обозначьте сроки достижения цели. Если выполнение вашего желания занимает длительный срок, нужно обозначить также то, на что вы согласны пойти ради выполнения желания.
  •  Если вы хотите что-то отнять у своего организма, обязательно дайте ему что-либо взамен. Например, вы запрещаете себе есть шоколадку, значит вместо нее дайте организму два киви. Такой подменой вы сохраняете привычный образ жизни, но избавляете организм от стресса.
  •  Собираясь спать, дайте себе положительную установку - представьте себя красивой, похудевшей. Ваше подсознание целую ночь будет над этой установкой работать. Помните, что человек - продукт программирования и что программу всегда можно изменить в лучшую сторону.

ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ

Буду стоять до последнего!

Чтобы понять, каково оно приходится танцующим конкурсанткам, «Комсомолка» отрядила на тренировки своего корреспондента - Елену КАЛАЧЕВУ. Задание ей было - записывать все свои впечатления. Публикуем фрагменты из дневника Лены.

- Позади уже три тренировки: по бальной латине, восточному и современному танцам.

Странно: на первых двух все было прекрасно, как на крыльях летала. Супер! А уж от наших тренеров - взгляд не оторвешь, просто эстетическое наслаждение получаешь. У девчонок-конкурсанток, кстати, впечатления такие же - рассказывали.

А на третьем занятии, по современному танцу, все вдруг изменилось. Начала осознавать свои главные ошибки: руки, ноги, голова - все движутся сами по себе. Как неродные!

…Работать и работать еще - подчинить, наконец, себе свое собственное тело! Боже, и как только наши тренеры терпят меня, такую неумеху? Я бы на их месте уже давно накричала. А у них самое страшное наказание - многократный повтор движений, которые у нас не получаются. Сначала медленно, а потом все быстрее и быстрее.

…Слава тебе господи - муж накормлен, приступаю к домашнему заданию. Сегодня это отработка движений из латины. Звонила девчонкам, а они еще и на физподготовку дома налегают - чтоб на современных танцах не умирать. Благо меня теннис хоть немного подзакалил.

…Муж бурчит, засыпая, что, когда мне все это наскучит и я вернусь на свою любимую… ха! На его любимую кухню? Не дождется - буду стоять до последнего!

МАСТЕР-КЛАСС

Николай КОВАЛЕНКО: Придя в танцкласс впервые - станьте ребенком

В этом году «лицом» нашего конкурса стал известный и уважаемый человек - звезда проекта «Танцы со звездами» Николай КОВАЛЕНКО. Он будет рядом с нами на всем протяжении проекта. На страницах «КП» танцор проведет несколько мастер-классов. Кроме того, Николай объедет большинство городов, в которых мы проводим нашу «Похудейку», и там тоже проведет свои мастер-классы.

- Во-первых, если уж вы решили что-то сделать, то должны четко дать себе ответ, зачем вам это нужно. Когда цель поставлена, вы должны решить, как ее реализовать.

Предположим, вы ставите перед собой цель похудеть. Выбираете для этого танцы и определяетесь со стилем. После этого для вас главное - подготовить себя к преодолению проблем, которые возникнут на вашем пути. Если человек настроит себя и не остановится, значит, успех гарантирован.

А проблемы возникнут обязательно. Человек идет в зал, он танцует первый  урок, второй. У него начинается серьезная крепатура. Если он психологически не готов перетерпеть боль, то на занятиях можно поставить крест. Танцевать - это нелегкий труд, и не стоит об этом забывать.

Далее. Вы должны быть готовы к тому, что вам, взрослому человеку, придется заставить себя всему учиться заново: слушать тренера, понимать, что он от тебя хочет. При этом вы должны верить, что у вас все получится. Чаще повторяйте себе: «Мне тяжело, но я это делаю, и я доверяю людям, которые меня тренируют».

Приведу пример той же Русланы Писанки. Когда она пришла ко мне на занятия в первый раз, то сказала, что прыгать не будет ни за что. Я не стал ее заставлять. Но зная, что в любом взрослом живет маленький ребенок, я добился от нее желаемого в форме шутки и игры. А когда она поняла, что способна в шутку подпрыгнуть два раза, то в дальнейшем стала прыгать десятки раз.

В третьем выпуске «Похудейки» Николай Коваленко расскажет начинающим танцорам, как правильно подготовить мышцы перед занятиями на танцполе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт