Я боюсь старости на светофорах

Я боюсь старости на светофорах

Безумный ритм городской жизни в час пик, и зеленый свет горит только для молодых.
Сгорбленная старушка, в ярко оранжевых мужских туфлях, еле передвигая ноги, спешит перебраться вброд с одного берега на другой. Она пропустила уже второй «зеленый свет», потому что боится. Она не успевает - грозит рвущимся вперед «тойотам» костылем, перемотанным синей изолентой, испуганно замирает на разделительной полосе и под ругань, и брань водителей семенит оставшийся путь.

Я боюсь старости на светофорах и пешеходных зебрах. Тогда, когда деревья ещё были большими, они также как и я перебегали дорогу на высоченных каблуках в приталенном пальто, расправив плечи, рассматривая своё отражение в затемнённых окнах автомобилей.

Я прибегаю домой и к зеркалу. При таком освещении моя кожа кажется атласной, и пока только одна морщинка на лбу, с малых лет я хмурю брови. У меня горят глаза, и я невольно себе улыбаюсь, как злая ведьма из сказки. Время на том же месте. И просто прячу в ладошке мгновенье и меня укутывает теплая уверенность, что за моим завтра последует бесконечная череда таких же послезавтра, и до какого-то абсурда, мне жизнь кажется вечной, полной, молодой. Живой.

А в то время, когда я прячу своё безграничное самолюбование за сочувствием и страхами, кто-то потерял сына. Этот мальчик, и не видел то ничего хорошего в этой жизни, сплёвывал угольную пыль в сторону, зарабатывал свои копейки, как умел, за что периодически был называем «быдлом». И совсем недолго бигбоссы в чёрных костюмах будут перебрасывать вину с рук на руки и закрывать шахты, страна будет опускать флаги, телеканалы будут чередовать поющие трусы, с лицами заплаканных женщин, чтобы всё повторилось вновь и вновь.

Страшно и трудно верить в Бога и в людей, когда столько горя.

Sahar-in

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество