Украинское возрождение или где в Киеве купить словарь?

Украинское возрождение или где в Киеве купить словарь?

Комментарии: 2

Оказалось, что это первый специализированный книжный магазин словарей и энциклопедий. Данное строение если чем-то и может привлечь внимание прохожего , так это гордо развевающимся над ним украинским флагом и плакатом, прикрепленным к его боковой стороне.

Плакат посвящен изобретению, которое называется «Самобранка». Речь идет о методе быстрого поиска слов в словаре. Правда, как объяснили в магазине, он казался технически сложным для выполнения, «поэтому о нем уже давно говорят». Зато говорят о самом магазине.

Идея открыть подобный магазин появилась у Сергея Панченко еще два года назад, а воплощена была совсем недавно.  «Вместо того чтобы говорить как все в Украине плохо, Сергей Федорович начал с себя», - рассказывает продавщина магазина. Результатом огромных усилий оказался такой магазинчик, пока единственный в Киеве.

Основной достопримечательностью магазина  является  диск «Словари Украины». Этот диск представляет собой  украинский полномасштабный электронный словарь для персональных компьютеров. Автор этой разработки Широков Владимир Анатольевич, директор Украинского языково-информационного фонда НАН Украины, уверяет, что словарь уникален и не имеет аналогов в мире.

Объем проделанной работы впечатляет: в распечатанном виде этот электронный словарь вместился бы в 100 томов по тысяче страниц. Реестр словаря охватывает около 252 тысячи единиц, що в общем 4 миллиона украинских слов. Но на этом авторы не останавливаются.

Продолжением просветительской работы стал «Праздник словаря», который в этом году прошел 17 октября, причем уже во второй раз. Организаторы считают, что только так можно приучить молодеж к книге. Что ж, как говорится, от каждого по возможности…                                                                                              

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт