В поселке на житомирщине живет чемпион мира [ФОТО] Комментарии: 2

Валентина ЛЕВИЦКАЯ

Узнали мы от соседей, что в нашем поселке появился настоящий чемпион мира 2008 года по Шатакан Карате До (Shotokan Karate-do International). Разузнали всё – и правда!

Роман стал чемпионом мира победив в Финале Кубка Мира по карате (версия SKIF) –Open World Kanazava Cup Kiev (Ukraine) 2008 , который проходил в Киеве с 29 апреля по 5 мая 2008 года.

Shotokan Karate-do – это традиционное полуконтактное боевое искусство. Сэнсеи не хотят, чтобы этот вид становился Олимпийским, поскольку считают, что вокруг него могут происходить такие вещи как спортивные тотализаторы: азартные и алчные люди начнут делать ставки на деньги, а это не сообразуется с идеологией и философскими основами данной версии карате.

Роман Гузарь любит спорт вообще. Начал заниматься карате в 6 лет. Обожает ездить на соревнования и заводить друзей. На вопрос, а не испугался бы поединка, например, с Владимиром Путиным, спортсмен ответил с улыбкой: «Нет, он уже старенький».  А мастерством детворы 10-11 лет Рома восхищается: «Такие тактические элементы показывают! Ух, дух захватывает!» 

Сборная Украины состояла из 37 бойцов. Роман провел 5 боев. Главный судья чемпионата всемирноизвестный - Мураками Манабу (Япония). 



Куда присылать народные новости?

Свои новости, видео и фото вы можете присылать в любое время суток по адресу news@kp.ua (c пометкой "народная новость"), или приносить по адресу Киев, ул. Фрунзе 104-а, 6 этаж, редакция «КП» в Украине. Или сообщать новости по телефону: 205-43-66

Также вы можете давать нам ссылки на свои фото и видео, которые уже размещены в Интернете (youtube.com, video.bigmir.net, video.ukr.net и так далее)

Не забывайте в письмах указывать свое имя, фамилию и контактный телефон.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт