Город может лишиться уникальных ретротроллейбусов

Город может лишиться уникальных ретротроллейбусов

Знаменитые троллейбусы остались не у дел.

Знаменитые «Шкоды» ржавеют под открытым небом.

В редакцию «КП» пришло письмо от киевлянина Вячеслава, который рассказал об уникальных троллейбусах, которые возили по Киеву еще наших прабабушек и прадедушек. К сожалению, эти раритетные машины могут просто пойти на металлолом. Мы солидарны с нашим читателем в том, что этого допустить никак нельзя!

В своем письме Вячеслав в частности пишет:

«...Вместо того чтобы радовать глаза горожан, ретротранспорт стоит на территории троллейбусного депо №1 по улице Красноармейской, 139. Такие троллейбусы были самыми массовыми в послевоенные годы, они появились во второй половине 40-х и проработали до середины 60-х годов.

Все киевляне еще помнят бело-красные, сине-желтые и - самые массовые - красно-желтые троллейбусы «Шкода», которые работали в Киеве до середины 1990-х годов. Даже сегодня старенькие «Шкоды-9Тр» еще трудятся в Крыму, Ровно, Тернополе, Черновцах.

К сожалению, получилось так, что в погоне за закупкой новых троллейбусов «ветераны» оказались никому не нужными и их в любой момент могут порезать. Да и после переезда Первого троллейбусного депо с улицы Красноармейской на новую территорию возле Теремков ретротроллейбусы почему-то туда не забрали...»

Мы обратились за комментарием в КП «Киевпастранс», на балансе которого находятся «старички».

- После перевода депо с Красноармейской на Трутенко, 32, в Соломенском районе, ретромашины действительно остались на старом месте, - рассказал корреспонденту «КП» главный инженер «Киевпастранса» Юрий Бомбандеров. - Город не так давно закупил новые низкополые и более комфортабельные троллейбусы, которые отлично справляются со своей задачей. Но не волнуйтесь за полюбившийся вам транспорт! Старые модели попросту ждут своего времени и вскоре займут почетное место в нашем Музее электротранспорта.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Наш постоянный читатель Вячеслав за свою прекрасную народную новость честно заработал 100 гривен! Поэтому мы ждем вас в редакции «КП» для вручения заслуженного гонорара.


Куда присылать народные новости?

Свои новости, видео и фото вы можете присылать в любое время суток по адресу news@kp.ua (c пометкой "народная новость"), или приносить по адресу Киев, ул. Фрунзе 104-а, 6 этаж, редакция «КП» в Украине. Или сообщать новости по телефону: 205-43-66

Также вы можете давать нам ссылки на свои фото и видео, которые уже размещены в Интернете (youtube.com, video.bigmir.net, video.ukr.net и так далее)

Не забывайте в письмах указывать свое имя, фамилию и контактный телефон.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота каменщика в Одессе