Крестьянин на собственном дворе «держит» Ленина ФОТО

Памятник Владимиру Ильичу не мешает хозяевам заниматься домашней работой.

В селе Большая Слободка Каменец-Подольского района Хмельницкой области во дворе одного из обитателей села находится каменный бюст Владимира Ленина. Хозяин дома рассказал, что скульптура находится здесь уже много лет и сносить ее владелец не собирается. Хозяйка же сказала, что когда они поселились в селе, памятник уже стоял. 

Бюст Ленина появился среди елок, в метрах десяти от украинской хаты. Владельцы дома и прилегающей к ней территории около памятника великому советскому вождю складывают кукурузу и занимаются всей домашней работой. Но при этом за “произведением искусства” присматривают.

Кто, когда и почему установил памятник советскому вождю на территории сельского дома неизвестно. Однако, по словам жителей деревни, современная сельская молодежь никогда не забудет, как выглядел Владимир Ильич.

На Хмельниччине насчитывают 363 памятника Ленину. Как рассказала старший научный сотрудник сектора памяток истории и культуры отдела охраны памяток истории и культуры в Хмельницкой области Наталья Майнгардт-Гоголь, сегодня поступает немало заявлений от жителей области относительно снесения памятников Владимиру Ильичу. Кстати, часть монументов демонтировали в начале 90-х годов прошлого века, много памятников частично разрушено, над некоторыми был даже осуществлен акт вандализма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт