На рыбалке поймал... черепаху

На рыбалке поймал... черепаху

В июне хмельничанин решил поехать на очередную рыбалку. По его словам, он, как обычно, зацепил на крючок червяка и стал ждать улов. Как только увидел, что поплавок начал двигаться, потянул удочку и увидел на крючке... черепаху.

Когда рыбак принес неожиданный улов домой, жена сразу начала искать в Интернете происхождение черепахи. Как оказалось, Найда (именно так назвали черепаху супруги) — европейская болотная черепаха. Супруги сразу решили — такой «улов» оставят дома, к тому же пара уже имеет опыт обращения с подобными пресмыкающимися — уже тринадцатый год у них проживает декоративная красноухая черепаха Маргарита.

«Мужу рыбаки рассказывали, что такие случаи происходят, но очень редко... Сначала шутили, что для Маргариты нашли партнера, но оказалось, что она женского пола», - с улыбкой рассказала хозяйка Найды Инна.

Так как жить Найде рядом с декоративной черепахой нельзя пара временно поселила ее в тазике. «Как-то решила поменять воду в тазике, как заметила, что Найда отложила 12 яиц. их размер был в голубиное. Решила переложить их и черепаху во влажный песок, чтобы для них были благоприятные условия», - рассказала Инна.

Время прошло, а с яиц потомство так и не появилось.

Теперь семья хоть и не получила пополнение, имеет опыт ухаживания к двум разным черепахам. Первая из них употребляет специальный корм, а Найда, как настоящая «болотная жительница», предпочитает только свежую рыбу.


 «КП» в Украине» ищет народных репортеров

Любите гулять по Киеву? Умеете замечать необычное в обыденном и будничном? Держите под рукой фотоаппарат или мобилку с камерой? Присылайте свои снимки и заметки в «КП»! Все они немедленно будут опубликованы на нашем сайте, а самые интересные и в газете. За каждую заметку в киевском выпуске «КП» мы платим народным репортерам гонорар от 100 гривен.

Свои новости, видео и фото вы можете присылать в любое время суток по адресу news@kp.ua (c пометкой "народная новость").

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт