В Украине нашелся слепой гусь-долгожитель ФОТО

В Украине нашелся слепой гусь-долгожитель ФОТО

Комментарии: 4
Двадцатилетний гусь ослеп на левый глаз и практически не видит на правый

Владельцы двадцатилетнего белокрылого гуся – семья Мельников, которая проживает в городе Хмельницкий. Прозвища у домашней птицы нет, однако хозяева считают его членом семьи. “Птица разменяла третий десяток и выросла вместе с моими тремя сыновьями. Он у нас как член семьи”, - сказала Людмила Анатолиевна.

Несколько лет назад гусь ослеп на левый глаз. Домашний любимец слепнет уже и на правый глаз. В семье Мельников проживает и гусыня, но по сравнению с гусем она молодая и зрячая. Поскольку птица практически не видит куда передвигается, гусыня выступает для него “проводницей”. Он реагирует на ее гоготанье и направляется на этот звук.

Хмельничане Людмила и Николай Мельники домашнего гуся “переводить” в мясо не собираются, поскольку птица стала неотъемлемой частью семьи. “Гусь с гусыней и гостей встречают, а если кто чужой во двор зайдет и загоготать могут...”, - со смехом рассказывает Людмила Анатольевна.

По словам ветеринаров, мясо гуся, которому уже исполнилось двадцать лет, кушать нельзя. “В среднем гуси живут четыре-пять лет. Это домашние птицы, основное назначение которых — продолжение рода и включение их мяса в рацион питания”, - прокомментировал ситуацию доктор Хмельницкой городской больницы ветеринарной медицины Александр Миляшкевич.


 «КП» в Украине» ищет народных репортеров

Любите гулять по Киеву? Умеете замечать необычное в обыденном и будничном? Держите под рукой фотоаппарат или мобилку с камерой? Присылайте свои снимки и заметки в «КП»! Все они немедленно будут опубликованы на нашем сайте, а самые интересные и в газете. За каждую заметку в киевском выпуске «КП» мы платим народным репортерам гонорар от 100 гривен.

Свои новости, видео и фото вы можете присылать в любое время суток по адресу news@kp.ua (c пометкой "народная новость").

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт