Выбираем кроватку для малыша

Выбираем кроватку для малыша

- Сижу за решеткой в кроватке родной! Фото: с сайта: http://dnl.7ya.ru

Вы отправляетесь в магазин, а там глаза разбегаются – есть миллион видов, цветов и размеров, с колесиками, с качалками, манежи, люльки. Какую выбрать?

Детская кроватка должна быть:

1. Экологически чистой.
То есть не из вредных материалов. Ребенок проводит в ней довольно много времени, и известно, что самый лучший материал – это дерево. Дерево дышит, и оно не холодное. Дорогие виды дерева – ольха, клен и береза считаются лучшими материалами. Сосна стоит дешевле, но на ней от зубов ребенка могут остаться следы.


Двойное дно облегчит жизнь мамы, пока малыш маленький, и не даст подросщему карапузу выпасть из кроватки
Двойное дно облегчит жизнь мамы, пока малыш маленький, и не даст подросщему карапузу выпасть из кроватки

2. С двойным дном.

Дно кроватки устанавливается на верхний уровень, пока малыш не начнет активно двигаться, и маме легче будет поднимать кроху из кроватки. А когда ребенок начинает садиться, вставать, ползать, дно опускается ниже, чтобы активист не выпал.

3. Со съемными бортиками.
Замечательно, если один борт кроватки опускается (так легче брать ребенка, когда дно опущено на нижний уровень). А еще лучше, если снимается. Это очень удобно, если вы придвигаете кроватку к своей кровати, и таким образом спите вместе, но в тоже время у ребенка есть отдельное спальное место.

4. С планками решетки на расстоянии 5-6 см.
Это расстояние считается идеальным, чтобы между планками не застряли ножки и ручки. Когда малыш подрастет, можно вынуть несколько планок, чтобы ребенок мог сам забираться и вылезать из кроватки.

5. С реечным дном.
Матрас на реечном дне дышит. А это важно, ведь кроха частенько устраивает лужи, а  в кроватке со сплошным дном матрас долго не просохнет, и может появиться вредная плесень.

6. Кроватка должна быть устойчивой.
Если вы выбираете ложе с механизмом качания, то смотрите, чтобы этот механизм при желании фиксировался, и кровать превращалась в обычную, не качающуюся.



Люльки и трансформеры
Какие бывают кроватки

- Люлька

Деревянная или плетеная, как корзинка, люлька подходит для первых месяцев сна новорожденного. Люльку удобно переносить, можно придвинуть к своей кровати. В маленькой люлечке малышу будет уютно. Но как только кроха начинает активно двигаться (месяца в три), он может выпасть из люльки, так что придется покупать кроватку.


- Кроватка-качалка.


Обычная кроватка с реечками, которая может качаться. Есть несколько механизмов качания: продольный (вперед-назад), поперечный (из стороны в сторону).


Колесики позволят вам иногда катать малыша и легко передвигать кровать по квартире
Колесики позволят вам иногда катать малыша и легко передвигать кровать по квартире

- Кроватка на колесиках.

Ее удобно передвигать по комнате, а при желании укачать в ней малыша, кроватку можно покатать на колесиках.

- Трансформер. Такая кровать подходит малышу с рождения, а потом ее стенки с реечками снимаются, а дно раздвигается, и кроватка становится большой и взрослой.


Манеж идеально подходит для путешествия с малышом
Манеж идеально подходит для путешествия с малышом

 - Кровать-манеж.

Это кроватка с мягкими стенками очень подходит для путешествий. Ее легко сложить в сумку. Но манеж – это не лучшее место для сна, ведь его матрасик не рассчитан на долгое пребывание крохи. Если вы все-таки выбрали кровать-манеж для постоянного сна ребенка, положите на дно обычный детский матрас.


Мальчишкам понравится быть водителем даже во время сна
Мальчишкам понравится быть водителем даже во время сна

- Кроватки-машинки, кроватки для принцесс и т.д.

Мальчикам понравится быть водителями даже во сне, а девочки почувствуют себя принцессами в розовых кроватях с балдахинами.


КСТАТИ

Подушка
Новорожденному подушка не нужна. До 6 месяцев под голову крохе можете подкладывать просто сложенную пеленку.
После полугода можно положить малышу в кроватку подушку, но не высокую.
Видели такие смешные подушки с углублением в середине? Такие подушечки подходят малышам, которые крутятся во сне. Их голова в подушке с углублением будет закреплена.

Матрас
С самого рождения крохе лучше спать на кокосовом или травяном матрасике, а не на пружинном, потому что позвоночнику малыша полезнее жесткое спальное место. Если вам кажется, что ребенку на жестком неудобно, сложите вдвое ватное одеяло и положите на матрас.

Балдахин
Малышу нужно естественное освещение. Всевозможные балдахины – это красиво, но помните, что они загораживают свет и собирают пыль. Во время прогулок врачи тоже не рекомендуют закрывать личико малыша – носик всегда должен быть на воздухе.

На меху
В Австралии считается, что лучше всего дети засыпают на шкурках ягненка. Они мягкие, уютные и натуральные.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт