Плоский живот для молодой мамы

Плоский живот для молодой мамы

Фото автора

Сначала он был огромный, как шар… а потом родился ваш малыш, и живот «сдулся». К сожалению, не все женщины возвращаются в подтянутую форму сразу после родов. Многим мамам приходится побороться за плоский живот. Выход один – качать пресс, есть поменьше мучного и сладкого, и много двигаться. Если вы кормите грудью, результата придется ждать дольше. Фитнес-инструктор Центра красоты "Л'ирондель" Реваз Лубенец посоветует, как подкачать мышцы живота, не отходя от детской кроватки.


Фото автора
Фото автора

1. Махи: колени к ладоням

Что качаем: пресс, прямые мышцы живота. Упражнение можно начинать делать уже через две недели после родов (при условии, что нет никаких проблем).

Как качаем: встаньте прямо, ноги на ширине плеч, вытяните руки перед собой. Поочередно поднимая согнутые ноги, доставайте коленями до ладоней. Старайтесь делать упражнение медленно, чтобы работал пресс. Начните с трех подходов по 10 раз, отдых между подходами – 1 минута.


Фото автора
Фото автора


2. Крутимся, вертимся


Что качаем: прямые и косые мышцы живота.

Как качаем: ноги на ширине плеч, руки, согнутые в локтях, перед собой. Одновременно делайте мах левым коленом вправо вверх, а локтями и туловищем разворачивайтесь влево и немного вниз. Потом меняйте колено и разворачивайтесь в другую сторону.

3. «Складочка»

Что качаем: верхние и нижние мышцы пресса. Очень полезное и «действенное» упражнение.

Как качаем: сядьте на край стула, выпрямите спину, держитесь одной рукой за спинку, другой – за сиденье у себя за спиной. Согните ноги в коленях и «складывайтесь», подтягивая колени и живот друг к другу. Для начала делайте 2 подхода по 10 раз. Постепенно увеличивайте количество раз.


Фото автора
Фото автора

4. Подъем корпуса


Что качаем: верхний пресс.

Как качаем: Зацепитесь ногами за край дивана, лягте на пол, руки за головой. Поднимайте корпус, помогая себе взмахом рук. Чтобы сильнее нагрузить пресс, спину можно округлить. 2 подхода по 10 раз. Со временем добавить третий подход.


Фото автора
Фото автора

5. Ноги вверх!

Что качаем: нижние мышцы пресса.

Как качаем: Лежа на полу, держитесь руками за край дивана. Поднимайте согнутые ноги к себе и вверх. Во время первых тренировок, опуская ноги, кладите их на пол, так легче. А когда подкачаетесь, все время держите ноги навесу. 2 подхода по 10 раз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа инженер-механик Днепропетровскузнай погоду тутАлессандра Мартинес