Как похудеть кормящей маме

Как похудеть кормящей маме

Комментарии: 2
- С таким егозой, как ты, мой мальчик, маме толстеть некогда!

Кормить и не толстеть

Вопрос

- После родов я набрала вес, пытаюсь ограничить количество еды и увеличить физнагрузку. Но после упражнений просыпается дикий аппетит, начинает трясти от слабости, приходится съедать огромные порции, чтобы успокоиться.
Зульфия

Ответ

- Скорее всего дело в слишком интенсивных тренировках. Чрезмерное усердие ведет к повышенному расходу углеводов, падению уровня глюкозы в крови и к повышению аппетита. Попробуйте снизить интенсивность тренировок, сделать их тонизирующими.

Вопрос

- Можно ли практиковать раздельное питание при кормлении грудью?
Ангелина

Ответ

- Да, можно. Раздельное питание нежелательно только при гастрите и язве.

Вопрос

- Моему ребенку почти два года, но он еще на грудном вскармливании. Очень хочу похудеть, но может быть сначала прекратить кормление?
Люба.

Ответ

- Худеть можно уже сейчас. На фоне  кормления хорошо работает маложирное питание. Ведь часть жира ежедневно расходуется вместе с молоком. Не забывайте про тонизирующие упражнения и прогулки. Это поможет вам легче расходовать накопленные "отложения".

Вопрос

- За время беременности набрала лишних 10 кило, сейчас вешу 70 кг . Питаюсь неправильно и знаю об этом. Очень хочется вернуться к прежнему весу (60 кг). Помогите мне, подскажите на какие продукты налегать, а какие вовсе исключить. Каков должен быть режим питания?  Овощи ем мало, боюсь, как бы у дочки проблем с  животиком не было. А может я зря это делаю? Может быть не стоит экспериментировать с весом пока дочку кормлю?
Анна.

Ответ

- Проблемы с животиком у дочки никак не связаны с употреблением Вами овощей. Не бойтесь их есть. Вообще для контроля веса у кормящих самое лучшее – это маложирное питание с посильным ограничением сахаров. Желательно есть почаще, не отказываться и от вечерней еды, просто постарайтесь делать ее менее жирной. Остальное – это прогулки, зарядка и на сколько удастся достаточный сон. Голодные режимы для Вас нежелательны из-за проблем с молоком.

Есть или не есть?

Вопрос

- После рождения ребенка я сильно поправилась, на 23 кило! Выглядела просто ужасно, да и чувствовала себя отвратительно. Стала бегать по утрам, умеренно питаться и не ем после 6 вечера. За год вернулась к былому весу, выгляжу как раньше и продолжаю бегать. Единственное неудобство – после 6 вечера все-таки хочется есть. Скажите не вредно ли голодать? Может быть можно все-таки что-то перехватить? И еще: я слышала, что бегать по утрам вредно для организма и для сердца в частности, но у меня другого времени нет. Ребенок, работа, дом – все на мне. Анна.

Ответ

- Рад за Вас, но должен предупредить -  часто вся проблема в излишних усилиях. Например, бег для похудения лучше заменить оздоровительной ходьбой, а питание просто сделать более частым и менее жирным. Хотя в отказе от ужина ничего особо вредного нет, но мера эта довольно тяжело переносится и часто ведет к срыву.

Не то худеет

Вопрос

- После рождения сына сижу на диете. Вот  только не пойму, почему худеет все то, что не нужно ... грудь, ребра торчать начинают, а бедра и ноги остаются прежнего объема?
Марина.

Ответ

- Это объясняется различной активностью жира в разных областях тела. Например, у дам, сложенных по-женски (тонкая талия, широкие бедра) похудение бедер и ягодиц отстает от лица и груди. Жир с области бедер организм приберегает для образования молока. Немного выровнять дело помогает сочетание умеренного разгрузочного режима питания с упражнениями, массажем и иными местными воздействиями на проблемные зоны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

робота в львовепогода+киевГаль Гадот