Александра МАЯНЦЕВА. (22 января 2010)
Грудное вскармливание защищает младенцев от внезапной смерти

Грудное вскармливание защищает младенцев от внезапной смерти

- И мама рядом, и здоровье обеспечено! Фото из открытых источников

Грудному вскармливанию в Америке уделяется  очень большое внимание. Уже более 50 лет там с успехом работает ассоциация поддержки кормящих мам - «Ла Лече Лига».

Этой весной на сайте лиги появилась официальная информация от Американской академии педиатрии о том, что грудное вскармливание защищает малышей от синдрома внезапной детской смерти (СВДС).

Исследование немецких ученых, результаты которого были опубликованы в официальном журнале Американской академии педиатрии, показало, что риск внезапной смерти от остановки дыхания у малышей, находящихся  на искусственном вскармливании, как минимум, в два раза выше, чем у новорожденных, питающихся маминым молоком.

В развитых странах синдром внезапной детской смерти является основной причиной гибели младенцев в первые полгода жизни. Механизм возникновения этого синдрома пока не выявлен. Одним из возможных факторов защиты  младенцев, получающих грудное молоко, является то, что у таких малышей, в отличие от сверстников-искусственников, намного лучше развиты легкие.  Этому способствуют ежедневные многоразовые тренировки. Сосущий грудь ребенок во время еды «попутно» развивает свои легкие, увеличивая их объем. Как результат – груднички получают больше кислорода. А это повышает их выносливость и способность выдерживать физические нагрузки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт