Кормящей маме на море лучше отказаться от креветок

Кормящей маме на море лучше отказаться от креветок

ВОПРОС

Мы собираемся ехать на море вместе с двухмесячным сыном. Я кормлю его грудью. Расскажите, пожалуйста, про питание мамы в период грудного вскармливания? Что можно, а что нельзя, и как правильно питаться в отпуске?
Наталья

ОТВЕТ

В первые четыре месяца, где бы вы не были, обязательно исключите продукты, которые могут вызвать газообразование у ребенка: капусту во всех видах, бобовые – горох, фасоль. Сырой лук и чеснок могут испортить вкус молока. Также не стоит увлекаться в первые месяцы жизни малыша копченостями – рыбой, колбасой.

Обязательно следите, нет ли аллергии у малыша. Не увлекайтесь аллергенными продуктами – клубникой, малиной, шоколадом, цитрусовыми.

Если вы едете на отдых с грудничком в какую-то экзотическую страну, не спешите пробовать новые блюда – неизвестно, как на них отреагирует животик малыша. Лучше всего придерживаться классической кухни. И не забывайте, что морепродукты – креветки, крабы, мидии – сильные аллергены! Поэтому кормящей маме от них лучше всего отказаться.

Мамы и папы, присылайте ваши вопросы педиатру, гинекологу, невропатологу, психологу, логопеду на mama@kp.ru

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 8

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт