9 месяцев с пилатесом

9 месяцев с пилатесом

- Будем сильными и красивыми! Фото: фото из открытых источников

Будущие мамы часто сомневаются, стоит ли заниматься фитнесом «в положении»? Как получить от спорта максимум пользы и удовольствия, не навредив малышу. Кто-то привык к физическим нагрузкам, и не хочет с ним расставаться на целых 9 месяцев, кто-то боится потерять форму, и мечтает о сжигании лишнего жира. Беременность не время сидеть на диетах и гонять себя в спортзале. Главное – поддерживать мышцы в тонусе, двигаться и делать все это в гармонии с собой. И вам, и вашему будущему малышу понравятся занятия для беременных по методу Пилатеса. Но помните, что важно не переусердствовать. Как только почувствуете, что упражнения вас утомили, заканчивайте тренировку!

Что такое пилатес для беременных

Чем больше вы двигаетесь, тем лучше ваша кровь насыщается кислородом, и тем лучше чувствует себя малыш у вас в животе.
Программа тренировок по методу Пилатеса подходит женщинам с 1 по 40 неделю нормально протекающей беременности. За 9 месяцев в организме происходят кардинальные изменения, и программа учитывает их.
Занятия не требуют больших физических затрат, а наоборот, восстанавливают жизненные силы, поднимают настроение. Регулярная физическая нагрузка (если она не противопоказана) поможет вам чувствовать себя легкой, полной энергии на протяжении всей беременности.
На занятиях вы будете выполнять плавные, аккуратные и медленные движения, которые помогут сделать ваше тело более гибким, сильным, не нагружая спину. Некоторые упражнения вы будете выполнять с большим мячом – фитболом или с кольцом.
Главное отличие пилатеса от других тренировок – сведенная практически к нулю возможность получить травму. А это, согласитесь, важно для будущей мамы. Даже если у вас большой живот, вы не потеряете равновесие, а, наоборот, научитесь его держать!
Перед тем, как начать заниматься, посоветуйтесь с вашим врачом.

Чем полезна гимнастика


- Поясница не болит, ура! Фото: с сайта: http://deti.rusrost.ru
- Поясница не болит, ура! Фото: с сайта: http://deti.rusrost.ru

- Готовит мышцы к родам. Во время родов основная работа ложится на мышцы тазового дна. Пилатес поможет укрепить их и подготовить к «работе», и научит вас управлять мышцами, расслаблять их, что очень важно во время рождения ребенка.  Вы укрепите брюшной пресс, которому тоже предстоит немало действовать. Суставы меняют свое положение, чтобы пропустить малыша к «выходу». На занятиях вы укрепите и суставы.
- Учит дышать. Все мы знаем, что правильное дыхание очень важно во время родов, но когда начинаются схватки, многие забывают о дыхании. На занятиях вы научитесь правильно дышать и расслабляться. Когда вы задерживаете дыхание и зажимаетесь во время схваток, вам не становится легче, боль не уходит. Но если вы будете правильно дышать и расслабляться, ваше тело поможет ребенку продвигаться.
- Снимает боль в пояснице. Спине к концу беременности становится тяжело. Малыш подрос, и позвоночнику приходится носить вас двоих. Поясница ноет, спина устает. В программе пилатеса многие упражнения направлены именно на то, чтобы разгрузить и  растянуть позвоночник, укрепить мышцы спины.

После родов

Пилатес очень эффективен для борьбы с «женскими врагами» - жировыми отложениями на бедрах, на животе, на предплечьях. После родов некоторым женщинам трудно вернуть прежнюю подтянутую форму – живот никак не хочет втягиваться и становиться плоским, бедра и ягодицы отказываются худеть, а грудь после кормления вызывает грусть. Тут не помогут изнуряющие диеты и бездумные «накачки» мышц. Пилатес – это медленное, но верное средство сделать ваше тело красивым после рождения малыша. Мышцы, даже труднодоступные вы подтянете и сделаете сильными и выносливыми (сила пригодится молодой маме). Подтянуть грудь и улучшить ее форму поможет изотоническое кольцо Pilates Ring.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа воспитателем ДнепропетровскФлоренс Хендерсон