Стоит ли кормящей маме заниматься бегом и активно худеть

Стоит ли кормящей маме заниматься бегом и активно худеть

Сейчас главное - кормить кроху, а похудеть успеется

ВОПРОС

Три месяца назад я стала мамой. До беременности полтора года занималась фитнесом. Сейчас кормлю ребёнка грудью. Занятия возобновила три недели назад (силовые тренировки 3 раза в неделю по 50 минут по утрам). Хочу к этому ещё добавить каждодневный бег по вечерам. Скажите, пожалуйста, не будет ли это перебором? Может ли это повлиять отрицательно на моё здоровье и молочко? Уж очень хочется привести себя хорошую форму!

Татьяна, 23 года

ОТВЕТ

На вопросы читателей отвечает координатор групповых программ клубов "СитиФитнес" и "ОранжФитнес", персональный тренер и молодая мама Татьяна Сукманова

- Силовые тренировки - это замечательно, но вот с бегом придётся подождать. Лучше заменить бег на ходьбу в лёгком темпе, пульс не должен превышать 145 ударов в минуту. Иначе молоко может поменять вкус, что не очень понравится малышу. Или, что ещё хуже, молока станет меньше, так как бег - это энергоемкий процесс.

Желательно после аэробной тренировки кормить малыша не раньше, чем через час, так как из-за физических нагрузок происходит изменение состава крови, соответственно, и меняется вкус молока.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

смотреть на Job.ukr.net