Анна ГЕРАСИМЕНКО. (22 января 2010)
Сильная женщина с ребенком ищет настоящего мужчину

Сильная женщина с ребенком ищет настоящего мужчину

- Зачем мне мужчина, я сама все знаю и умею лучше...

Советы дает психолог «Школы для пап и мам» Марина Ланцбург.

Одна моя знакомая привыкла жить одна – сама работает, как папа Карло, сама воспитывает ребенка, сама кредит за квартиру отдает, сама машину купила, сама однажды выбила окно головой грабителя, ворвавшегося к ней в квартиру. В общем, все сама. С мужчинами ей сложно. Приходя на свидание, она сама бросается на дверь, не позволяя ухажеру поухаживать, пальто подать, заплатить за ужин. Вот и попадаются ей одни сопляки, которые рады расслабляться и ничего не делать рядом с сильной женщиной. А ей-то сопляки не нравятся, настоящий мужчина нужен! Замкнутый круг…
 
Нормальному мужчине важно чувствовать себя самым первым и самым главным. И самым правильным со стороны женщины было бы показать свои слабости и поблагодарить мужчину за то, что он такой сильный и смелый. Ведь без него никуда! Но сильная женщина, как правило, по привычке выживать, начинает соревноваться с мужчиной, доказывать, что она знает и умеет лучше. Женщина идет на конфликт. И нормальный мужчина уходит.

Сильной женщине подходит классический подкаблучник, но, к сожалению, мало кого из сильных женщин подкаблучники привлекают.

Выход:
- Перестать бороться со своими слабостями. Признать, что в общении с мужчиной ваши слабости могут предстать вашими достоинствами. Не  соревнуйтесь с мужчиной.
Боитесь тараканов? Не старайтесь побороть себя и убить таракана дрожащими от страха руками. Позовите на помощь мужчину! Он убьет таракана, почувствует себя защитником и нужным человеком, а вы признаетесь ему и себе в том, что счастливы, что не пришлось справляться с насекомым самой.

Нас любят за слабости. 
Семья – это место, куда можно придти расстроенной, со слезами, и где вас поддержат и утешат. Мужчины также нуждаются в утешении, они тоже бывают слабыми, но им сложнее высказать это, да и показать.
Если сильная женщина не показывает своих слабостей, то и мужчина рядом с ней не может расслабиться.

Сила – мужское качество. Современной женщине часто приходится быть сильной, приходится проявлять "мужской характер", чтобы стать успешной в обществе. Но постарайтесь, наравне с мужским, любить в себе свое женское начало.

Женские качества – это умение вслушиваться в чувства свои и чужие, это умение передавать чувства, оказывать эмоциональную поддержку, и одновременно это способность проявлять гибкость и дипломатичность в отношениях, идти на компромисс. Это готовность уступить лидерство и подчеркнуть превосходство другого. А вот свои способности  активно действовать и лидировать используйте на работе. В семье же предоставьте такие возможности, в первую очередь, мужчине. Если Вы не хотите чтобы решения принимались им единолично, значит, они должны стать предметом вашего обсуждения и совместного соглашения. Тот, кто принимает решение  - берет на себя ответственность. Лишая мужчину права на выбор и свободное принятие решения, вы выращиваете рядом с собой безответственного ребенка.
 

Любят не за что-то, а просто так

Частыми клиентами психологов становятся женщины, которые воспитывались в семьях, где не было безусловной любви. Где мама и папа хвалили только за хорошие отметки, за успехи в музыкальной школе и т.д.
Женщина привыкает заслуживать любовь, и когда мужчина любит ее просто так, она ему не верит. Ей кажется, что она не заслужила любви, а значит и любить ее нельзя. Такие женщины часто  связываются с проблемными мужчинами – алкоголиками, бандитами. Она лечит его от пьянства, она вытаскивает его из тюрьмы, таким образом, заслуживая любовь. Однако построить прочные, длительные и надежные отношения в этом случае не получается.
 
Основную проблему – неверие в саму возможность безусловной любви - бывает, удается решить с рождением ребенка. Его любви легче поверить. Ведь каждый маленький ребенок любит свою маму просто так! Но не  всякой женщине удается в это поверить. Любовь рождается в заботе о ребенке, во взаимодействии с ним, в полной открытости.
Но в том-то и дело, что женщины, в детстве лишенные родительского поощрения и принятия, нередко и сами спешат побыстрее передать своих малышей няням и поскорее выйти на работу, упуская свой шанс стать любимой своим малышом.
 
Почему меня тянет к «козлам»?

Еще одни частые клиенты семейных психологов – женщины, которые любят контролировать мужчин. Они звонят мужу по 10 раз в день, узнавая, где он, с кем он, почему опаздывает на пять минут? Они выворачивают его карманы, следят за сообщениями в телефоне и в интернете, тем самым лишая ценнейшего для мужчины ощущения свободы.  Нормальный мужчина не любит, когда его контролируют, и уходит.
Таким женщинам-контролерам достаются мужчины, которые умеют врать, изворачиваться, придумывать отговорки о ночных совещаниях, о пробках в метро, о застрявшем лифте. Не пытайте мужчину, и у него не будет нужды вас обманывать!

Самый главный совет сильным женщинам – будьте собой, признавайте и уважайте свои сильные и слабые стороны, ведь именно их индивидуальное соотношение и есть ваша личность. Позволяйте мужчине быть сильным рядом с вами и одновременно считайтесь с его слабостями.

Глубокое заблуждение думать, что любят за достоинства. Ведь самое дорогое достается нам просто так: жизнь, здоровье, любовь и дети!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт