Будущая мама ест клубнику - малыш может родиться аллергиком

Будущая мама ест клубнику - малыш может родиться аллергиком

- Я сосиски не ела, поэтому теперь ты можешь есть все!

Детская аллергия в последнее время упорно выбивается в лидеры самых популярных неприятностей. Причин этому много - неблагополучная экологическая обстановка, образ жизни будущих мам. Но с аллергией можно бороться, и начинать нужно еще в первые девять месяцев жизни малыша, то есть во время беременности.

Чему учат яйца и курица

Наша читательница Марина поделилась своим опытом:

- Все девять месяцев я чувствовала себя превосходно, несмотря на то, что мне уже 32 и это мой первый ребенок. Только все время хотелось рыбы. Меня не ограничивали ни врачи, ни мама, ни муж. Егорка родился хорошим и здоровым, но время от времени у него краснели щечки, хотя его ничем не докармливали. Я долго вела дневник собственного питания и внезапно поняла -  аллергия у сына не на красные фрукты-ягоды, а на рыбу и курицу!

- Ничего удивительного, - говорит Игорь Конь. - Процентов 10 - 12 детей, которых кормят грудью, - аллергики. Основной причиной заболеваний являются не сами белки женского молока, а содержащиеся в нем антигены. Особенно активно они поступают в молоко при злоупотреблении коровьим молоком, рыбой и рыбными продуктами, яйцами, орехами, медом, некоторыми видами овощей и фруктов. Тем более если женщина страдает какими-то нарушениями желудочно-кишечного тракта или аллергией.

Если признаки неприятия того или иного продукта проявляются еще во время беременности, то будущие мамы относятся к группе риска. НИИ питания рекомендует ограничить некоторые виды еды во время беременности, чтобы не вызвать аллергию у будущего малыша. То же самое относится и к кормящим мамочкам.

Кушать можно, но осторожно

В рационе должны содержаться все продукты - мясо и рыба, молоко и крупы, фрукты и овощи, кондитерские изделия и хлеб. Просто в каждой из этих категорий стоит немного ограничить ассортимент. Отдельные компоненты - эфирные масла, органические кислоты, тугоплавкие жиры, пищевые добавки - оказывают неблагоприятное влияние на организм любой беременной, а тем более склонной к аллергии.

От чего лучше отказаться:

 фруктов - цитрусовых, тропических, бананов и ягод - клубники, малины;
 орехов - арахиса;
 морепродуктов - скумбрии, раков, креветок, рыбных бульонов;
 шоколада, шоколадных конфет;
 мясных жирных бульонов;
 продуктов, богатых органическими кислотами: кислых яблок, клюквы, квашеных и маринованных овощей и фруктов;
 продуктов, богатых эфирными маслами: чеснока, лука;
 продуктов с красителями и добавками: сладкие сырки, творожные пасты, сладкие безалкогольные напитки, копченая колбаса, соленая и копченая рыба, соленья.

А что просто ограничить:

 сахар;
 яйца;
 вареную колбасу, сосиски, сардельки;
 мясные деликатесы;
 жирные сорта рыбы;
 сдобные хлебобулочные изделия;
 абрикосы, персики, вишню, черешню.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 423 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 588

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.