Не хочу рожать - боюсь потолстеть!

Не хочу рожать - боюсь потолстеть!

Ради такого счастья, как ребенок, можно и потерять былую стройность совсем ненадолго! Фото: с сайта: mrn-park.info

От многих девушек я не раз слышала: "Не хочу рожать! Боюсь, что когда забеременею, стану толстой и некрасивой!" И, правда, где справедливость? Потеешь в спортзале годами, на диетах сидишь, выкидываешь кучу денег на массаж и водорослевые обертывания, а потом – раз – и все усилия коту под хвост!

С одной стороны, понять эти женские опасения можно. С другой стороны, глупо не осознавать, что ради такого счастья, как дети, собственной фигурой можно ненадолго и пожертвовать. Тем более, что при желании после родов можно быстро похудеть.

Многие мои подруги возвращались к прежней форме через несколько месяцев после родов, как только заканчивали кормить. А одна активная девушка, родив сына и дочку, вообще похудела размера на три. И теперь выглядит не как опытная мамаша, а как студентка-первокурсница.

Но, как правило, быстро восстановить прежнюю форму удается тем женщинам, которые и до беременности за собой следили. Девушкам, не сумевшим справиться с лишним весом до родов, похудеть после рождения ребенка, сложнее.

Недавно мы получили письмо от нашей читательницы Ирины:

- В 17 лет у меня был гормональный сбой, после чего я поправилась с 54 до 85 килограмм. Спортом занималась – без толку. Диеты не помогали. Тело подтягивалось, но килограммы не уходили. Сейчас мне 26 лет. Планирую забеременеть, но, если честно, боюсь стать после родов еще полнее. Как не поправиться во время беременности?

Помочь Ирине мы попросили координатора групповых программ клубов «СитиФитнес» и Orange Fitness, персонального тренера и молодую маму Татьяну СУКМАНОВУ:

- Если в 17 лет был гормональный сбой, то вы наверняка сдавали анализ на
гормоны и провели соответствующее лечение, - рассуждает Татьяна Сукманова. – Сбросить вес так и не удалось? Значит, у вас серьезные проблемы с эндокринной системой, не в порядке щитовидная железа. Сходите к врачу еще раз, пройдите обследование, проверьтесь!

А вообще, будущим мамам надо иметь в виду: чтобы быть стройной, подтянутой, активной и во время беременности, и после, начинать заниматься фитнесом надо еще до родов. А в течение 9 месяцев, когда вы вынашиваете ребенка, только поддерживать форму. Кардинально улучшить фигуру в этот ответственный период у вас не получится.

Для беременных полезнее всего спокойные и неспешные занятия - йога, пилатес, плавание и аквааэробика. Они разгружают поясницу и прорабатывают мышцы, которые помогут во время родов. Тренироваться будущим мамочкам лучше всего не самостоятельно, а с личным инструктором, или в небольшой группе под наблюдением опытного тренера.

Питание во время беременности должно быть полноценным, сбалансированным. Не забывайте, что все полезные вещества малыш получает через кровь матери. Так что увлекаться диетами не стоит!

И главное: не бойтесь забеременеть! Радость материнства - ни с чем не сравнимое чувство. Вполне вероятно, что, родив ребенка, вы восстановите свой гормональный фон, улучшите обмен веществ, и проблема уйдет сама собой.

Так часто бывает: молодые мамы о своих прежних проблемах и со здоровьем, и с фигурой, после родов даже не вспоминают.

А вы как поддерживали себя в форме во время беременности? А если вы только планируете стать мамой, расскажите, не боитесь ли вы поправиться и как будете следить за фигурой в течение 9 месяцев? Ждем ваших мнений и комментариев в откликах!

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа начальника отдела экспедирования в киевепогода в СызраниBlair Brown