Анна ГЕРАСИМЕНКО, Светлана ДАНИЛОВА (21 января 2010, 11:12)
Зарядка с пылесосом и тряпкой

Зарядка с пылесосом и тряпкой

Фото: ГЕРАСИМЕНКО Анна

Не раз замечала, что пока пропылесосишь, пыль везде протрешь, посуду и кухню помоешь, да еще и мебель при этом подвигаешь, семь потов сойдет. А наутро еще и мышцы болят, похлеще, чем после активной тренировки в спортзале.
Так что, мамочки и домохозяйки, не отчаивайтесь, если нет времени и возможности ходить в фитнес-клуб. Пылесос, швабра и тряпка прекрасно заменят вам гантели и тренажеры. Чтобы мышцы работали и качались правильно, нужно выполнять даже самые известные движения во время уборки правильно и с толком. Смотрите на фотографии и читайте наши советы.

Моем-пылесосим и делаем выпады

Как делать: Пока моете пол шваброй (или пылесосите), держите спину прямо. Сделайте выпад – и замрите на несколько секунд.

Что качаем: Работают ягодицы и мышцы задней поверхности бедра. За счет работы рук – спина и плечи.

Моем зеркало


Фото: ГЕРАСИМЕНКО Анна
Фото: ГЕРАСИМЕНКО Анна

Как делать: Руки на стекло, спина прямая, приседаем, одновременно натирая зеркало до блеска.

Что качаем: Качаем переднюю и заднюю поверхность бедер и ягодицы. Если при этом тянуться руками вверх, то можно еще и устроить полезную растяжку позвоночнику.


Фото: ГЕРАСИМЕНКО Анна
Фото: ГЕРАСИМЕНКО Анна

Не стоять, сложа... ноги

Как делать: Варите суп? Моете посуду? Не стойте, сложа руки, то есть, ноги… Попеременно сгибайте то правую, то левую ногу в колене и старайтесь коснуться пяткой ягодицы.

Что качаем: Усиленно работает задняя поверхность бедра.


Фото: ГЕРАСИМЕНКО Анна
Фото: ГЕРАСИМЕНКО Анна

Моем посуду - побеждаем "ушки"

Как делать: Пока стоите у раковины или у плиты, отводите ногу назад и в сторону (примерно под углом 45 градусов), пятку тяните в потолок. Амплитуда небольшая. Напрягайте ногу и держите ее прямой.

Что качаем: Работают ягодицы. Отличное и действенное упражнение для борьбы с «попиными» ушками.


Фото: ГЕРАСИМЕНКО Анна
Фото: ГЕРАСИМЕНКО Анна

Порядок в шкафу и красивые ноги

Как делать: Наводите марафет в верхнем ящике шкафа или на полках? Необязательно вставать на стул. Заглянуть в самый укромный уголок можно, если подняться на носочки.

Что качаем
: Икроножные мышцы, которые отвечают за красоту ног и фигуры в целом.


Фото: ГЕРАСИМЕНКО Анна
Фото: ГЕРАСИМЕНКО Анна

Приседания в чистой квартире

Как делать: Навели в квартире чистоту-красоту? Пока любуетесь плодами своего труда – сделайте десяток приседаний. Держитесь за швабру. Колени в стороны, угол в колене 90 градусов. Спина прямая.

Что качаем: Такие приседания – «в плие» - укрепят не только бедра и ягодицы, но и подтянут приводящие мышцы бедра. У большинства женщин они самые дряблые и неразработанные. 

Качаем пресс во время сериала

К сожалению, работать над прессом параллельно с выполнением домашних дел, получается редко. Хотя живот и качается, когда вы пылесосите, моете пол... Позаботимся о талии и кубиках на животе, пока лежим перед телевизором. Глядя, как выясняют отношения Жозе и Розита, выполняйте скручивания, поднимайте ноги, напрягая пресс, или делайте «ножницы».

А вы какие упражнения придумали для себя во время уборки квартиры? Поделитесь! Ждем откликов!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 139

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 528

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.