Анна ГЕРАСИМЕНКО, Светлана ДАНИЛОВА (21 января 2010, 11:12)
Зарядка с пылесосом и тряпкой

Зарядка с пылесосом и тряпкой

Фото: ГЕРАСИМЕНКО Анна

Не раз замечала, что пока пропылесосишь, пыль везде протрешь, посуду и кухню помоешь, да еще и мебель при этом подвигаешь, семь потов сойдет. А наутро еще и мышцы болят, похлеще, чем после активной тренировки в спортзале.
Так что, мамочки и домохозяйки, не отчаивайтесь, если нет времени и возможности ходить в фитнес-клуб. Пылесос, швабра и тряпка прекрасно заменят вам гантели и тренажеры. Чтобы мышцы работали и качались правильно, нужно выполнять даже самые известные движения во время уборки правильно и с толком. Смотрите на фотографии и читайте наши советы.

Моем-пылесосим и делаем выпады

Как делать: Пока моете пол шваброй (или пылесосите), держите спину прямо. Сделайте выпад – и замрите на несколько секунд.

Что качаем: Работают ягодицы и мышцы задней поверхности бедра. За счет работы рук – спина и плечи.

Моем зеркало


Фото: ГЕРАСИМЕНКО Анна
Фото: ГЕРАСИМЕНКО Анна

Как делать: Руки на стекло, спина прямая, приседаем, одновременно натирая зеркало до блеска.

Что качаем: Качаем переднюю и заднюю поверхность бедер и ягодицы. Если при этом тянуться руками вверх, то можно еще и устроить полезную растяжку позвоночнику.


Фото: ГЕРАСИМЕНКО Анна
Фото: ГЕРАСИМЕНКО Анна

Не стоять, сложа... ноги

Как делать: Варите суп? Моете посуду? Не стойте, сложа руки, то есть, ноги… Попеременно сгибайте то правую, то левую ногу в колене и старайтесь коснуться пяткой ягодицы.

Что качаем: Усиленно работает задняя поверхность бедра.


Фото: ГЕРАСИМЕНКО Анна
Фото: ГЕРАСИМЕНКО Анна

Моем посуду - побеждаем "ушки"

Как делать: Пока стоите у раковины или у плиты, отводите ногу назад и в сторону (примерно под углом 45 градусов), пятку тяните в потолок. Амплитуда небольшая. Напрягайте ногу и держите ее прямой.

Что качаем: Работают ягодицы. Отличное и действенное упражнение для борьбы с «попиными» ушками.


Фото: ГЕРАСИМЕНКО Анна
Фото: ГЕРАСИМЕНКО Анна

Порядок в шкафу и красивые ноги

Как делать: Наводите марафет в верхнем ящике шкафа или на полках? Необязательно вставать на стул. Заглянуть в самый укромный уголок можно, если подняться на носочки.

Что качаем
: Икроножные мышцы, которые отвечают за красоту ног и фигуры в целом.


Фото: ГЕРАСИМЕНКО Анна
Фото: ГЕРАСИМЕНКО Анна

Приседания в чистой квартире

Как делать: Навели в квартире чистоту-красоту? Пока любуетесь плодами своего труда – сделайте десяток приседаний. Держитесь за швабру. Колени в стороны, угол в колене 90 градусов. Спина прямая.

Что качаем: Такие приседания – «в плие» - укрепят не только бедра и ягодицы, но и подтянут приводящие мышцы бедра. У большинства женщин они самые дряблые и неразработанные. 

Качаем пресс во время сериала

К сожалению, работать над прессом параллельно с выполнением домашних дел, получается редко. Хотя живот и качается, когда вы пылесосите, моете пол... Позаботимся о талии и кубиках на животе, пока лежим перед телевизором. Глядя, как выясняют отношения Жозе и Розита, выполняйте скручивания, поднимайте ноги, напрягая пресс, или делайте «ножницы».

А вы какие упражнения придумали для себя во время уборки квартиры? Поделитесь! Ждем откликов!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт