Покупаем кресло для маленького автолюбителя

Покупаем кресло для маленького автолюбителя

Хороших автокресел много не бывает

Так ли необходимо детское автокресло? Правильный ответ на этот вопрос записан в Российских правилах дорожного движения: при перевозке малышей в автомобиле использование  специальных удерживающих устройств обязательно. Вопрос, как правильно выбрать автокресло для ребенка требует более обстоятельного ответа.

Разрабатывая удерживающие устройства, производители учитывают анатомические особенности детей той или иной возрастной категории и разделяют автокресла на несколько возрастных групп. Выяснить, к какой группе относится ваш малыш, поможет консультант в магазине или специальные таблицы, которые можно найти в Интернете.

Но определиться с возрастной группой не самое сложное. Как выбрать из множества моделей самое лучшее? Есть несколько моментов, на которые необходимо обратить особое внимание.

Боковая защита
Безопасность малыша полностью зависит от конструкции кресла. Чем больше подголовник и глубже боковины, тем надежнее защита от неприятных неожиданностей. 

Чехлы сидений
Хлопок в данном случае далеко не лучший вариант. Такой чехол быстро протирается и может сесть при стирке. Современные синтетические материалы очень надежны и комфортны.

Крепление
Специальная система Isofix обеспечивает более надежное крепление кресла в салоне, однако имеет свои недостатки. Такие модели подходят не для всех марок автомобилей, они более тяжелые и стоят дороже кресел, которые крепятся ремнями безопасности.

Вес автокресла
Чем легче, тем лучше. Даже если речь не идет об автолюльке для младенцев, которую можно использовать, как переноску, детское сидение придется часто перемещать с места на место. Например, если автомобиль не стоит на закрытой охраняемой парковке, кресло придется на ночь забирать из салона домой.

Дополнительные регулировки
Маленькие дети часто засыпают в дороге, поэтому возможность регулировать наклон спинки имеет большое значение. Некоторые автокресла 2 и 3 групп также регулируются по ширине сидения. Для каждого возраста подходят только определенные модели, ни в коем случае не покупайте автокресло «на вырост». Если вам нужна вещь, которая прослужит долго, присмотритесь к креслам –трансформерам.

Советы эксперта


Автокресло Bebeton, группа 1-3, трансформер
Автокресло Bebeton, группа 1-3, трансформер

Алексей Воскобойник, начальник отдела продукт-менеджмента сети магазинов "Детский мир"

- Желание выбрать для своего ребенка самое лучшее вполне естественно для любого родителя. Однако качественная вещь не обязательно должна быть самой дорогой в магазине. Так, выбирая автокресло для вашего ребенка, вы можете приобрести комфортную и безопасную модель, не переплачивая за избыточные опции.

Некоторые дорогие модели оснащены столиками, рамами для крепления игрушек-мобилей, встроенными в подголовник наушниками и другими приспособлениями, которые очень приятны, но не имеют никакого отношения к безопасности ребенка. Вместе с тем, на рынке много марок, предлагающих надежные и комфортные модели по доступной цене. Например, Bebeton , собственная торговая марка «Детского мира», предлагает недорогие автокресла для малышей всех возрастов.

Одна из новых разработок – кресло-трансформер, которое защитит от дорожных неприятностей детей сразу трех возрастных групп. Модель имеет внутреннюю вставку с собственными ремнями безопасности для перевозки малышей от 1 года, глубокое сидение с подголовником и защитными бортами предназначено для детей от 3 до 7 лет, а съемная спинка превращает кресло в сидушку-бустер для школьников. Высокий уровень безопасности этой модели подтвержден результатами crash-тестов и сертификатом соответствия «РосТеста». Как и вся продукция Bebeton, автокресло полностью соответствует ГОСТУ и стоит совсем недорого.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт